厦门大学登山协会论坛

[2014年冬训] 灌口——长泰二日游

灌口——长泰二日游

归途的巴士不知疲倦地奔袭着,住在车中的小人儿一路高歌着,窗上凝满了一圈圈晕开的水雾。水雾太重,流转进了时光隧道。

累极了,雾蒙的天,昏黄的路灯极快闪过,耳边的歌至迷至幻,只想在安逸的满足中长眠一去。我感觉所有的一切都融合在一起 了。

登录/注册后可看大图
       或许是太重的包袱压坏了迷走神经,这两天的行走像是打上了一剂致幻剂,回到巴士上已经难以回忆翻山越岭的心路。脑中只剩上山下山绕圈圈了。路过十里蓝山而上,虽是台阶小路并不难走,但不出半日汗腺、心跳、肌肉群已罢工。头顶有如水龙头喷涌直下,淋成落水之狗也是泣不成声。

登录/注册后可看大图

山歌就这样飘摇而至了,山及其腰,信徒与伪信徒此起彼伏。老男人的喉咙里唱的,或许是寂寞?你我说好的一起风火闯九州,似曾相识?歌声是否会吵醒正沉睡的山神?在山之中,渺如蝼蚁。朝圣之路,扶摇直上。

登录/注册后可看大图

傍晚将至,负重卸下之后,瘫软在细细的斜阳、光与影中。什么也不想想,聊以借此余晖顺便将我的潮热送去天涯海角。嗬,满城尽是沙瓶,便不由自主地你是风儿我是沙地吟得一好诗来,人间岁末芳菲尽,天下谁人不识君。此时相见方恨晚,一枝红杏出墙来。

登录/注册后可看大图

黄沙滚滚,长路漫漫,嗬痴痴情深。一群公路碎裂者就这样硬是将盘山大道饿虎扑食。有道是:雄关漫道踏破铁鞋,你来我往可歌可泣,光缆无铜偷来没用,老汉下山长歌短叹。

登录/注册后可看大图

今朝回想,这次行走,这次山的对话,离别,仿佛是很久很久以前的事了。

番外:一个职业摄影师出众的嗅觉。

登录/注册后可看大图

(图片来源:协会各出色的抓拍师,摄影家,后期帝)

压路机器

压路机器

落水幼犬

落水幼犬

落水之狗

落水之狗

抽象摄影

抽象摄影

挚爱的朋友

挚爱的朋友

哎呀,

哎呀,
沙发。好文

板凳。好文

地板 好冷

看到“雄关漫道踏破铁鞋,你来我往可歌可泣,光缆无铜偷来没用,老汉下山长歌短叹。实在忍不住笑了,好文
朝圣。想起在央隆,巍巍天地间一座小山一座佛塔,一位老奶奶一轮又一轮的绕着转。耳边是风吹经幡的声音,眼前雪山与草原。我来时她在转,走时依然。那一刻,没有人向我布道,我却感受到它的力量
demeng 发表于 2013-12-27 23:51
朝圣。想起在央隆,巍巍天地间一座小山一座佛塔,一位老奶奶一轮又一轮的绕着转。耳边是风吹经幡的声音,眼 ...

感觉不是在一个世界里啊哈哈
demeng 发表于 2013-12-27 23:51
朝圣。想起在央隆,巍巍天地间一座小山一座佛塔,一位老奶奶一轮又一轮的绕着转。耳边是风吹经幡的声音,眼 ...

感觉不是在一个世界里啊哈哈
林先生的文章向来短小精悍
一段路,三人行,五更朝夕;
两朝天,四向彷,六峰连横。
观海楼上,灵舞风动,笑指苍穹;
回府道间,徘徊影随,长歌映日。

有些杂乱的写下这些有关于长泰的两天转山,深深的话,浅浅的说:
--------远处的是风景,脚下的才是人生...
xmu秋刀鱼 发表于 2013-12-28 17:05

貌似孤单的大刚有知音了
吓大的小鹰 发表于 2013-12-28 00:56
林先生的文章向来短小精悍

过奖啊~
{:soso_e167:}{:soso_e167:}你故意的吧...根本看不懂啊....
xmu秋刀鱼 发表于 2013-12-28 17:05

古体诗派有复兴的趋势啊,原来以赵凯和我为代表的古体诗派已经被大刚、彪为代表的现代诗派打压很久了
翻到登协人人里一组两年前的长泰照片——那时候苍老师还像个小孩,晓银没有扎起头发,路上的短腿柯基还很年轻,而彪的笑容同样黝黑。一条陌生的路,写满他人的过往和回忆,我体会不到物是人非,却感慨时间和缘分如此奇妙