厦门大学登山协会论坛

[老鹰之家] 某次雪山集训后的“检讨” (原载于群邮)

2010年7月1日发布在“XUMA 10年唐拉”群中。我考虑了很久要不要把这个发到论坛上来,因为总感觉充满了很负面的东西,而且这是属于10唐拉自己的小秘密;但是细细想来,这才是最真实的XUMA,有事说出来,有脾气发出来,正因为我们是一家人。而且我相信,这不应该只属于10唐拉,而应该属于整个协会。我真他妈喜欢这种办事情的方式!!

谋了个哲(我不生产文字,我只是群邮件的搬运工。。。)

-----------------------------------------***分割线***-------------------------------------------------

6 楼
铭扬2010/07/01 14:48
……如果是累了 就好好睡一觉 不要熬夜 建议 仅仅是建议 领头羊稍微放慢些速度 带一下  身体有问题的 比如膝盖痛的话 准备活动要更加用心 早到些做做 毕竟是为你自己 心态!

5 楼
+_+柠檬潴2010/07/01 10:44
好好干,孩子们!
我的灵魂会出窍,一直陪着你们!
记得,拿出你们的激情来,不要让琐事迷了心。

4 楼
爱feir2010/07/01 09:04
昨天态度有点不好,但我没做错,歉就不道了,话还是要说,谁说过这样的一句话:“登山,让每一个人失去了自我,赢得了我们。”   想想看是不是这样呢?大家都要尽力,美好的回忆是要靠大家一起编织的,加油!

3 楼
伦2010/07/01 02:49
今天我在内心发火了数次,就不对你们发火了,毕竟有人做的好有人做的不好,只是不想对那些做得好的人发火,请对号入座:1,这个过程你们会收获除了体力,毅力,还有很多很多,纪律性,自觉性,集体性,责任,忠诚,还你的赤诚之心等等。
2,请不要自以为是!你的言行你的态度对于一群习惯用心来交流的人来说就是你的内心世界,即使你极力掩饰,那是对这群人的一种伤害,如果你还不明白什么是“配合”,什么是“尊重”的话,请不要浪费你的时间了。
补充一下:
1,登山是具有一定危险性的活动,相关负责人对队员的令行禁止是必要的,除了让你去死,在充分考虑队员情况的前提下,那一刻即使让你做你不愿意的事情,你也必须去做,有时候是有必要压缩民主才能让活动顺利进行,在集训时也会体现出来。
2,态度决定一切,你有积极的态度,即使你生病,即使你有课无法前来参加相关活动,你也不会认为那就是你偷懒的借口,反而是一种遗憾,请捂着良心自问一下。
3,目前你们最重要的事情就是集训,任何跟集训冲突的事情你都要认真考虑好抉择,如果你觉得那事情比集训更加重要,我支持你的选择,因为我信任你。但请不要盲目选择,那是践踏我对你的信任。
没有针对任何一个人,只是今天所闻所感,只有相互信任的朋友才会无所不说

2 楼
逐浪2010/07/01 01:00
我也希望大家能调整心态,全力投入到雪山的准备中!!
现在最重要的就是雪山了,不要让到手的机会又飞了!!
有事情说出来大家一起解决,而不要无所谓,那我觉得你还不适合这次去雪山。
只要记住雪山是目前最重要的事,我想很多事情就不用队长他们一直催了,大家也就会去做了!!

1 楼
朝宾2010/07/01 00:48
这两天训练时我脾气不是特别好,不知道有没有队友的情绪受到影响。如果确实这样的话,我向大家深表歉意!如果我有某些方面做得不好的话,希望大家多批评指正!一方面是因为自己其他方面确实出现了一些小问题,另一方面是我们队伍确确实实出现些问题。或许只是我自己杞人忧天。
今天凯哥说的问题都是我向他反映的,后来想想或许有些问题确实说过了。不过当时确实有点生气。
周一冲刺跑时,确实很令人失望,抛开支教队不说,参加雪山集训的女生也有好多个,虽说有三个女生确实身体不舒服,但她们几个都坚决要跑,是我强制要求她们不要冲刺的,另外几个女生不管出于何种原因,事先还是好好的,到冲刺时却坐在操场上聊天,一点上进心都没有。如果真的要舒舒服服的参加集训,吃不了这个苦的话,那我想整个雪山的行程都会变味了。
其次是今天晒雪山装备,高龙昨天亲口对大家说了,虽说昨天那个时机确实不是很好。但后来也发了短信,我不知道他已经通知了再次通知大家了。但三点到装备室时却只有高龙、栋栋、小狗娃、大刚、毅恒。在去之前我看了大家的课表,还在想很多人没课,应该都会去吧。再说我和高龙也没接到几个人请假,除去大一三个女生到厦门体检,谋哲跟高龙说了。后来企鹅,淑勤、乔阳也过去了,进洲、铭扬也随后去了一段时间。或许今天我发脾气确实有点不应该,只是觉得大家太没把这件事当回事了,迟到了连请假都没有,还觉得理所当然!或许你随便给个理由就可以把这边的事情给推掉,我们也无话可说。
好吧,就说这么多了,有得罪的话请大家多多包涵。或许真的是我想太多了,言重了。但愿只是杞人忧天!每天都是全新的一天,我们都会表现很好的!

不只是你们那一年的问题,也不只是雪山的问题,每一年每一次活动都会有一些小问题存在的,如果在这个过程中成长了承担了,那是彼此的幸运,如果没有,那也没有办法,惟愿徐妈越来越好。
很多时候敞开天窗说亮话,把问题都说清楚了比啥都有用,最怕心里憋着!