厦门大学登山协会论坛

楼主: 邓兴婷

[2018年冬训] 我们的故事从这里开始——2018冬训抒情队记

不是游客,是当地居民

不能全是居民吧,那个老大爷一看就是来登山的呀  发表于 2017-12-26 17:32
超棒

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2017-12-26 17:32

邓兴婷 发表于 2017-12-25 16:26
十二月二十三、二十四日:罗田拉练(桃花源记)    周六清晨,阳光尚未普照大地,翔安的同学们就背着大大的 ...
有时候我走在密林间会想要是山上有野猪怎么办,想到有老队员在又觉得不用担心,也不知道哪来的自信认为他们可以抵挡野猪。

他们的自信是根本不相信会有野猪出现
文丰 发表于 2018-1-9 00:51
他们的自信是根本不相信会有野猪出现

你要相信要是真的出现野猪,我们第一个叫的是后勤队长

有点心疼这些野猪  发表于 2018-1-26 22:00
еЩ  发表于 2018-1-26 22:00
序章:不如忘记“为什么”(暨2018冬训队抒情队记个人总结)
    下午到家,冬训真得结束了,这十多天的时光,像是我正常人生之外被分离的出来的一个彩色气泡,动人得有些不真实。回头看时,过程中的苦与累已失去了威慑力,反倒为那欢乐添了一份厚重感。
    为什么要去冬训?这是听得最多的问题,在出发之前还会认真思考是为了雪山之巅的壮丽风景还是携手同行的深厚友谊。而现在,我脑海中浮现一帧帧画面:厦门北站的电梯载着冬训队员踏上旅程,最割舍不下的是被拦在安检口越来越小却仍不断挥手的身影;深夜火车上一个个交叠而眠的疲惫的旅客;进沟的班车上徐妈版《成都》肆无忌惮地回荡;高山冰雪融水汇成河流有着不一样的颜色;闲散晃荡的下午阳光照耀冰坡温暖明亮;晶莹剔透的冰壁垂直矗立;尘土飞扬的土坡顶端小小的保护站是最漫长的八百五十米后仿佛永远到不了的终点;拉开帐篷就能看见对面被白雪弄花了脸庞的铁青着脸的雪山;二峰顶端刮脸的风是生平最刺骨的寒冷;遥华领队的背影最让人绝望、嘉舜收尾的陪伴最让人安心;最后一次总结会园儿为我们缺乏队友情而哽咽的声音……一幕幕、一幕幕都是冬训留给我无比宝贵的回忆。为什么?为什么?不是每一个为什么都能找到满意的答案,不如忘记“为什么”,不如现在就出发!
不知道

唔...

第一天 出发 1月20日
    昨天晚上收拾好东西,九点早早就上床了,但翻来覆去地睡不着。太激动啦,毕竟考试周终于结束,我们明天一早就要踏上去往成都的列车,终于要从正常的人生轨道中迈出去了,出轨,出轨,出轨ing。
    第二天从凌晨十二点多开始就反反覆覆地醒来,一直不甚安稳地睡到三点多,终于还是等不及三点半的闹钟就自己爬起来了,一切都在寂静中,心里却甚是不安宁,总感觉会忘东西,结果当然也是忘了的,还发生一件灵异事件,我昨天晚上睡前脱在床上的毛衣突然失踪,我开了灯找了三遍都没有找到,只好临时换了一件。
    匆匆忙忙地到了一期候车亭,婷婷、士统是早就到了的,然后健朗、喻梦、遥华也陆续地到了,还有专程来送我们的游游和建林,好开心,很高兴很高兴可以在离别前再见他们一面。五点钟发的校车,一路上都是黑黝黝的,天完全还没有亮,真正是大地在睡眠中时,我们仍在行路。五点四十多就到了厦门站,等了一会儿,本部的大部队也到了,真得很多人,书睿、郭老板、鹭苇、怡然、绿东、锋文,照完相后就进站了,在上行的电梯上,我忍不住一直回头,看见他们在下面不停挥手,我便也一直挥手。
    在火车上,大家玩狼人杀玩得很开心。但是到了南昌就没有座位了,一直站到武昌,是有点累,和铭远、淑丽、健朗他们聊着天,看看小说,倒也很快就过去了,就是腿有点酸。晚饭在火车站的饭店吃的热干面,和健朗、铭远、淑丽一桌,铭远吃了两份还不够,又把我没吃完的干掉啦,真是个可爱的宝宝。火车站里一直有很多老爷爷老奶奶来回乞讨,开始淑丽给了一个老爷爷钱(我们也只有她有钱),后来餐桌上一个老奶奶又来乞讨,铭远很直接地劝她别给,他说就是厦大门口卖地图的老人家都比他们好,其实是这道理。上车后开车前和Rayhan一起交流了很久的中国文化,从关羽聊到孙悟空,还告诉他中国人都不怎么喜欢唐僧,他表示很惊讶。

瞎说,我就挺喜欢唐僧肉的
兴婷队记更得这么快我却还是想催是怎么回事

她说要每天更一篇,慢慢来  发表于 2018-2-10 20:47
是已经很给力了,可是其实她可以更快的,双桥沟可是每天都在写  发表于 2018-2-10 20:47
兴婷更队记的速度已经超级给力啦~  发表于 2018-2-10 20:43
为什么是喻梦不是梦梦

哈哈,喜欢你喊我梦梦  发表于 2018-2-8 20:29
有时是比喻的喻、梦想的梦,有时是梦梦嘛  发表于 2018-2-8 20:23
有时是比喻的喻、梦想的梦,有时是梦梦  发表于 2018-2-7 21:15
第二天 成都成都! 1月21号
    昨天晚上只有硬座的一晚真是很可怕的,不过伟大的登协人总有他们的办法,士统在座位底下铺了地席,然后先到先得,把自己塞进去就可以安稳地睡觉了。于是婷婷和志国幸运地成为了第一批享受躺着睡觉的幸运儿。虽然看起来很憋屈且频频被人视作异类但确实是个好主意,想来他们应该睡得很舒服,我是没有勇气尝试。昨天晚上他们其实睡得挺晚的,大家想要开个夜谈会,讲讲故事,但是除了杨洲和铭远在比较认真地参与这个活动外,大家都比较敷衍,遥华和嘉舜被认真的主持人杨洲问到情感问题时,明显都没有真诚地回答,杨洲讲他一个工科男生与女生交往的心酸经历倒是很真实。不过大家聊天的时候声音比较大,吵到了同车厢的其他人休息,挺不好意思的。
    第二天早上几个人轮换着在地上歇过,我去洗漱完,林枫就过来分发早餐了。由于大家对于冬训队员的深情,我们这次小零食真是特别多,豆奶、饼干、蛋糕、麻花、香蕉、酸奶,根本吃不完的感觉,遥华甚至领吃的领到烦躁,连凶凶地喊我别发了。今年确实有点奢侈呀!
    出站以后,大家先坐地铁到我们要住的青年旅馆,然后在附近吃了一餐不甚痛快的午饭,感觉不太合胃口。下午要去和梦梦一起采购药品,很快就结束了。回去的时候梦梦说感觉我最近变得更淡定了,我说可能因为会希望自己向那个方向发展,所以自然而然就这么变了,她说她以前也跟我一样的想法,但后来发现其实变得安静是个自然的过程,反倒是要一直保持活泼比较难。她这么一说,我感觉很有道理,她确有很多地方值得我学习的。
    回去后缠着遥华和我们一起去锦里逛逛,他居然挺爽快地就答应了。还有志国,四个人一起玩玩闹闹,开开玩笑,虽然脚走得很累,但心里却非常开心。在京剧脸谱前讨论三国人物,在一家小餐馆和梦梦、遥华分喝一碗桂花酿,在手工果酒作坊把玫瑰酿、蓝莓酿、木瓜酿、荔枝酿……都非常美味,没想到,在成都还当了一回酒鬼。
    回去后没有告诉他们我们偷喝酒了,因为冬训期间禁烟禁酒。晚饭吃面,大家各种模仿四川口音,很有意思,健朗和喻梦分别点了妖怪山鸡面和勾魂面,真是很有意思的名字。晚上回去后,紧张地分发装备、整理东西、整理后勤。后来我在沙发上窝着写日记,婷婷和梦梦在整理装备,琐碎而细腻的时光。

谁说我不真诚的我一向推崇“有什么说什么”

嘉舜比较怂~hh  发表于 2018-2-10 20:44
欸,少来了,明明心里藏了可多事儿呢  发表于 2018-2-8 20:15
感觉在桌子底下睡得挺好的

超爽的  发表于 2018-2-8 20:15
“遥华和嘉舜被认真的主持人杨洲问到情感问题时,明显都没有真诚地回答”/托腮 /好奇