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[岩舞魅影] 2013,新年攀冰记

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发表于 2013-1-3 12:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 与谁同坐轩 于 2013-1-3 20:35 编辑

     31日晚,处理完手头的文件,着慌的上网订好车票,1月1日,在一列疾驰北上的列车上拉开的新一年的篇章。
     早上7点多抵达北京,地铁9号线现在直通西站,方便了许多,之后冬训队不必再跑去军博乘车了,这趟地铁的座椅很神奇,是发热的,坐上去感觉怪怪的有点别扭,8点左右,赶到积水潭与李赞会和,出站走了十分钟就快被冻成狗了,今年北京冷的很妖孽,协会来冬训要做好防寒准备,吃过早点,乘TNF赞助运动员小河的车子,前往第一个目的地——牛X峡谷,车子上有只非常漂亮的边牧,这狗很聪明,熟练掌握开窗关窗技巧,见了小狗就叫,见了大狗就跑,也很温顺,怎么摸都不生气,
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      牛X峡谷确实很牛X,不大的一片区域,有两条13级别的运动线路,一条另外一个赵凯开的drytooling线路,还有一条巨大的冰柱子,难度在5或5+左右(大名鼎鼎的龙之涎是6的线路),我们到的时候,周鹏,爽姐已经在了,精神状态看上去都还不错,他们今天来这爬爬,算是为即将开始的2013 yes,ice活动做做暖身准备,这条大冰柱子很壮观,从半空中直接连到地面的一大片菜花上,小菜花冰长得很精致,不知道是什么成因,近距离去看,真的超像蔬菜呀,周鹏先锋去挂冰柱子,小河去挂drytooling线路,这两条线路都不白给,周鹏在一半休息了好一会儿,而小河则take了三把才完成,高手都爬成这样,不禁对一会自己爬充满了兴奋,冰的线路全长30多米,下面的菜花很便宜就能拿下,基本就是挂住,然后小心点踩菜叶就好,后面的柱子就比较坑了,带点仰角的地方挥镐很困难,并且还需要一些对抗和折膝的技巧,没爬过这么长的线路,刚过线路一半,就感觉累了,峡谷又比较吸风,在上面手很快就木了,抱着坚决不take的信念,咬牙搞到了线路上半段那个洞那里,难点到这基本就结束了,赶紧把膝盖塞进去,做kneebar调整下,力量恢复后比较轻松的拿下了后面的,这条线路动作要求多,加上距离比较长,算是自己爬过最难的了,新年的第一爬,可以一把拿下它,还是挺高兴的,之后我又爬了背面的冰柱子,仰角度数更大一些,都是冰绺子,对砸镐要求很高,爬过了菜花上面三四米的高度吧,头盔很诡异的打了个呼哨,从头上飘飞了,靠,坑得很,不带盔爬这个太危险,只有下来,从新戴好检查没问题后继续磕,这么一折腾,第二次爬很快就力竭了,没能完成了,有点遗憾,那个drytooling线路,目前只有小河和赵凯完成过,太难了,需要一体靴精准的踩点发力,借来的套靴完全没戏,只能观摩了,几个人分别去尝试了一下,周鹏take了很多次,总算是拿下了,对于没尝试过这种方式攀登的,根本就不懂得如何使用镐去找合适的点发力,小小的一个小缝,钩住了就要承受全身的重量,信任度太低了,但是看小河爬,实在是炫,绝对国内混合攀登方面一哥呀,有机会得求教下,学习着接触下这方面的操作。晚上在密云县城,吃的火锅,很happy,即便是第一次见面的,也完全不存在隔阂,聊得很开心,一个来自深圳的老板王哥买的单,晚上住一家名字很搞笑叫尚客优的快捷酒店,因为跟王哥一起,我跟赞哥的住宿王哥也包了,东北人的性格实在太排气了,豪爽!晚上,我叫了半件啤酒,在我们屋夜聊,说的挺多的,王哥原来学的跟我同一个专业,现在跟人合伙做设计公司,自己兼设计总监的职位,活的超潇洒,我们熟络的很快,很能聊的来,甚至都深聊到之后许久工作生活的话题,奋斗经历很值得我去借鉴学习。
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     1月2日,去了桃源仙谷,今年冰浇的不错,冰壁很完整,人大和清华的都在这里训练,这里就是冰坡略少一点,不过实在是太适合练习攀冰了,比北大砸后我们再去砸的天仙瀑好出很多,可以问问人大他们是怎么解决冰坡问题的,如果方法得当,费用也不会太高,我们也可以考虑来这训练,比起来天仙瀑这里条件还是优越许多的,爬了一个5左右的冰柱子,李赞冒着生命危险freesolo十几米挂的,咱也不能浪费,一把拿下了,比前一天感觉好很多,一镐两步也挺熟练了,节奏的把控,肌肉酸涨的调整,都处理的比较得心应手,第二天能有这个收效,很可观,呵呵,看来还是有成为攀冰高手的潜质的,这条柱子爬的时候,融水严重,哗哗往身上浇,下来后,直接变冰人,手套都能当凶器刺人用了,下图中间那个状若银针的就是爬的线路了,爬柱子跟直壁有很大的不同,往往需要一只脚扎住,另外一只脚打出去,做勾抱柱子的动作,两只脚都在圆滚滚的柱子上踩稳稳的是很难做到的,协会里面爬的还不错的可以这次试试找柱子爬爬,柱子可以拿下的话,攀冰就完成进阶了~另外两张照片一个是刚下来满身冰凌的我,一个是单独传统造型的我,冬训队如果是去桃源仙谷的话,赶上周末,也许还能见面。
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       之后跟李赞结组了大冰壁,在难度线路上涨了自信,结组爬2、3的线路基本都是freesolo的,总共就拿了四个锥,七八米,十来米才拧一个,现在回想起来,还是有点后怕的,不掉是不掉,掉就直接拍地上非死即伤,再爬还是得在高效和安全之间仔细衡量做出选择的,还好线路简单,狗屎的reverso 3完全无法操作直径11的绳子,赞哥后20米完全solo也是被迫,这里备注下,之后借绳子或使用前,都得先试试,不能想当然了,否则后果很严重。
       晚上回到北京,跟赞哥和王保有一块吃肥牛,喝酒尽兴,聊了些关于赞助运动员的话题,现在各品牌涌进国内都在疯抢一些运动员,攀冰,登山,滑雪的基本被TNF垄断,攀岩的阿迪,kailas占去了大半,探险者,奥索卡,之类的再占去一些名额,其他的品牌就没什么运动员可签了,他们也是挺着急寻觅的呀,所以,之后协会里面如果有谁想要在一定时期内往这个方向发展的话,不妨现在就开始磨练技术,提高自己水平,不乏商家会主动投怀送抱的,目前沙乐华,猛犸象,火柴棍,巴塔这些大品牌,还有一些小点的品牌,在国内都还没有签约运动员,机会多多,发展空间也不容小觑呢,各位有兴趣的同学们加油咯。最后,恭喜我的好哥们李赞即将成为TNF的赞助运动员,预祝他的攀登路走得长远顺畅。
发表于 2013-1-4 00:12:57 | 显示全部楼层
牛逼凯!NBSS!
发表于 2013-1-9 12:18:31 | 显示全部楼层
我嚓,顶顶顶!!
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