厦门大学登山协会论坛

[2011年冬训] 我的11冬训集训日记

12.7
冬训集训如期来了。我却感觉我不是那么肯定地把握着它,有各方面的原因。雪山集训下来,那些日记可能是经历了时间对记忆的吹打后可以留下来的最珍贵的东西了,有些心情只有当时感受得到,但我现在还能看到自己都忘了的一些描述,便感觉到了自己的变化,也作一些回想,看看自己是否得到,或者没有得到,依旧珍惜经历过的一切。所以,虽然现在还是不能确定去不去冬训(其实这个时候的原因已经包括家里和自身的动摇的原因了),我还是提笔写下冬训集训日记吧,就算不去冬训,集训的过程我想我的参与也是必不可少的吧,好的,加油!
想到四个半月前,刚跟冲刺跑说了我们冬训集训再见,很快,我们真的又再见了。看着有激情的小孩们,越来越感觉自己老了,长跑被小淫套圈,冲刺被心怡超了。不过还是让我找到去年那时候的一点感觉,那样争强好胜做什么都想要做得最好的我。训练量不大,所以有空让我疼出大脑的空间来继续想下个月的日子。如果我能跟大一的说点东西,我真的会想告诉他们,大一冬训集训的日子真的会是你在协会里最美好的日子了。不过一切的都还是要他们自己去经历,我还是在一旁对他们给点关于训练的温馨提示就好。
有点想丽娜和尺蠖。有的人在你身边的时候倒不一定常联系,只是知道想见到的时候就可以马上见到,而距离拉开了相见的时间,便要渴望和珍惜相见了。
想到冬训,就开始怀念那时候干燥寒冷的呼吸,和那冷得泛白但还是被我们喜欢着的阳光,感觉回忆扑面而来,又奔向了更远的触不到的远方……,那终究只是在冰天雪地里做的一个温暖的梦么?
12.8
第二次体训。自周二体训到现在,已然有人放弃了。
也许被周二的冲刺吓到了,今天来的人不多,大家貌似也各种酸痛。表示我一点感觉都没,还是有那么点得瑟的。
晚上小淫迟到了,被罚了5圈,像去年的我。十三妹也跑得挺快的。冬训集训跑起圈来没雪山集训感觉那么痛苦,也许是量少了很多,也许是没有了无止境的枯燥的数圈,心里没那么烦。还是这个操场,还是同一件事,而身边的你们不一样了。14圈下来,就这样静静地一个人,想到一年前好强的我,连跑圈也要求自己要最快。冬训下来没去故宫,不知道那时候为什么那么坚信明年我一定还会来的。未来还有很多的冬训很多的雪山,终不可能每个经历和回忆都占有,有一个就已经很幸福了,以后更多的是要做一个旁观者来想象着祝福着他们的冬训他们的雪山。
感觉来体训的女生不多,记得去年在沙池,是分两组上的,现在一组都还占不满坑。女生悬垂最后一组最多的可以做到30s左右,不错了,让小淫去挑战男生,灭了一个,哈哈。看他们男生扎马步,倒数计时50s,到最后身子都快与地平行了,那P股撅得一个比一个高,0s那一刻各种用PP垒成的建筑轰然倒塌……= =
周六要南太武,明天中午装沙。怎么一年前的情景又回来了,我、阿姨、小炮。就要第三次上南太武了,一年前不知道10kg是什么个概念只记得卸包了以后如练就轻功一般,半年前知道了20kg+38℃给我的感觉就是半死不活。Xuma的南太武,不是高尔夫球场,也不是志愿者活动,而是最最最最爽到死的拉练。
现在用的鼠标垫是去年加走湖回答问题拿到的northface,里面塞着冬训时天仙瀑舔树枝的照片,鼠标的红光照得好像照片里的雪也是温暖的。天仙瀑和家,温差为40℃。是经历了那样的寒冷,才会知道什么是温暖。登山真的可以降低一个人的幸福底线,低至比如吃橘子、啃块糖、喝热水、擦把脸、刷个牙、洗个头……都让人幸福不已。
12.10南太武休闲自助游
第三次南太武。
很快,又见南太武了。也是第一次和玄爷爷一起外出,我带着他的登顶小兔兔。10kg,跟去年一样的量,去年快死了一般地靠意志力走回来,今年蹦蹦跳跳地我就上去了,南太武第一次给我如此不给力的映象。一点感觉儿都没有,就这么上去了。估计是暑假那次太折腾了,对南太武练出抗药性了吧……
早上6:00起床,天还没亮。外面的风呼呼地吹,有点去年去罗田那天早上的感觉,想着:我这是折腾个什么劲儿呦!边想着还是边出了门。瞬间走到第一个休息处,瞬间又走到了军民桥,这也太快了点吧!!!都还没有反应过来!瞬间的再瞬间,又到楼梯处了!这是不是南太武啊!!!!!!走过每一个地方的时候都想着雪山集训那次来到这里时的感受,那时候的要死要活和现在的休闲游真的是天差地别,15kg+超级不给力的太阳=南太武休闲自助游。
回来后唯一的感觉就是膝盖疼得站不直,从椅子上站起来的一瞬间竟差点跪下去,老得真快啊。
时间很快啊,尤其是来南太武,给我太大的时空差了。去年的这个时候,第一次负重拉练,回来时绕的远路,极度崩溃。南安水库上的合照堪称经典,被分成四份的馒头至今难忘,而今,只是身边的人不一样了。Xuma新鲜的血液,去年他们也是这样看我们的吧。和大一的一起外出,竟有点回到冬训那时候简单的心态,好喜欢。
12.11
草坡技术训练。
12.12
不能再写下去了吧。还能吗?
决定了离开,虽然舍不得。但是突然觉得理解小华,尤其是看到昨天小华给我发的三条彩信,觉得心里慌。如果一开始海伦就同意了我的先斩后奏我也就什么都不考虑了,但这段时间去面对它的时候,觉得那样真不应该,从小到大对小华说过的最大的慌就是在家自习时偷看了电视跟她说没看,其他时候甚至很小很小的事我都不愿意骗她,如果真就那样去了,到了北京我也不会心安的吧,是的,我会自虐的,用自责感在心里虐待自己。娘诶我理解你,爱上一个总是不回家的娃啊。
国庆的时候有问过难民,怎么看待大学生登山这件事,难民表示很支持,觉得这件事很好,但是不支持我做第二次。其实我应该满足了,至少难民能理解我们,理解我们的“自虐”行为,不会像一些路人甲乙丙丁对此一无所知还带着怀疑的口吻指责我们毫无意义浪费时间。
冬训队员名单出来了。虽然是自己把自己从上面抹掉的,心里还是感到了那一瞬间的失落。上一次冬训结束的时候,我就觉得一定还会再去。在北京时没有去故宫,因为我是那么坚定我明年一定还会再到北京。甚至就没有想过会不去冬训。从一开始,我就只对冬训有感情,不知道为什么的很深的感情。所以想去冬训的理由就是简单到几乎没有理由,就是想去而已。而于再一次雪山,我是没有准备的,所以抱着一点遗憾离开拉萨的时候,没有像离开北京时那样有着眼神都不留眷恋的潇洒。
在唐拉的时候已经想到,我不是真的有太多的独立精神和流浪的勇气,只是有时候逼着自己去独立来得到想要的自由。我的登山,最终还是回归于生活,在那一时感受了内心的自由与安宁就是全部了吧。
只是稍作休息,未停止前行。

作者是谁丫?

江雯琳,为什么我看着就知道了呢?

我也突然发现作者不见了!我错了