厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(顺)/长泰] 【长泰徒步】迟到的碎碎念~

你肯定无法想象这是一篇写了又删删了又写如此重复了三次的文章= =..无人能拯救做到一半觉得不完美就推翻重做的纠结个性虽然队长规定的上传时间已经过了,而且最后这一版依旧写得很潦草仓促...还是决定记录下来跟大家分享当下的心情。
之前看亚洲的分享,说觉得长泰之行更多的是一种回归的感觉——对我来说这种回归不仅是野外穿越独有的单纯靠自己力量到达目的地的成就感,更是穿越过程中挑战极限、100%投入踏好脚下每一步那种久违的专注的感觉。只要踩好脚下这一步就好了、只要爬过这一个坡就好了、只要撑到下一次休息就好了,不用去想那个遥远的终点,因为终点不是意义所在,从来不是,沿途的风景才是!!而在这种不顾结果的专注中,往往你想要的结果也就不期而至了。
第一天晚上的总结会我很机掰地说了专注的感想,其实也是给我自己敲警钟和鼓劲。想要的太多了,每件事都只沾一点皮毛,最后除了对自己能力的怀疑和没把这件事做好的自责之外什么都得不到——真的,回顾我过去的三年,大部分时间都处在这种状态里,哪怕在这最后一年外在束缚最少的时候,也还是因为自己的贪心在继续着这样的模式。这就是我们说的浮躁、焦虑的根源。
不专注就不幸福。
想要改变。

再来说登协。毫不夸张地说,曾经羽毛球占据了我2/3的时间,尤其是上学期交流的日子里,除去不多的专业课程,别的交流生在环岛旅行的时候我全在球馆度过,也因此认识了非常多的好朋友,享受着跟队友交心交肺同甘共苦的美好,球技在4个月内的进步比我过去两年都要多(再一次印证专注才会有收获)。回到厦大最大的遗憾就是失去了能够这样并肩作战的同伴,现实条件不允许也好曾经沧海的心理暗示也罢,没有强大的队友相互扶持,孤军作战的日子真的让我很难过。真正看清楚厦大不能给我上升进步的平台、不再适合练球了要离开的时候,好像咬着牙扭过头割下自己最珍贵的宝贝一样心痛…
那这跟登协有什么关系呢?
其实这是我加入登协最主要的原因——因为经历过有无同伴前后的落差,清楚同伴的力量有多强大,也清楚在XUMA有能一起并肩投入、互相关爱、相互扶持督促着进步的一群人。这样的群体是本身就是一个无比宽阔的平台,只要专注地投入进去,收获的一定比你想象的多得多得多。
我多么羡慕XUMA汇聚的这样一群人,多么可惜我热爱的球馆里没有这样一群人,也多么庆幸XUMA接纳了我,把她的巨大财富毫不吝惜地分给我这个只能索取还没办法付出的小白。
没办法作什么承诺,毕竟前路不可测总在时时变化,不想让自己的承诺变成空话。只能说还是先走好脚下的路,尽量多参加协会的活动吧!

哈哈哈离题好像有点远~说回这次徒步。因为隔得太久酸痛苦累都忘记了,所以就无法抱怨了(耸肩~)。最大的感悟是:好享受跟大家在一起互相提携、向着同一个目标迈进的感觉~!不只是自己受到照顾时的感动,也是感受到大家毫不吝惜地付出、互相照顾的真诚。也许因为担任了摄影的职务,观察大家的机会更多一些,也能感受到每个人身上各自背负的一些东西吧。我印象最深的是晚上开总结会的时候,许多人寥寥的几句话背后都有大大小小的感触。可惜总结会后面没有时间玩游戏谈天(没有玩成狼人杀真的好怨念TT-TT~~),少了掏心窝深入了解的机会,希望还有下次!!
还有不得不说特别感谢老队员们,比之我们的新奇和轻松,对他们来说长泰之行有更多的责任。提前一个人去探路的会长(脑补到好孤独的背影…)、不仅事前要赶策划徒步中还要像管(nai)(ma)一样事事照顾的露辉、不停关心大家有没有吃饱的彦彦、一直在关心新人用经验告诉我们怎样走比较省力的甄慧、还有押尾享受一到就出发的快感的小刚,当然还有好多…(比如说文化建设唱双簧的山大王组合XDD~~

最后!摄影当然有责任把大家漏掉的一些镜头后面的故事分享出来啦——

蒙面大侠 (快使用双节棍哼哼哈兮!)和背包淑女!!
各类吃相(第一张是要吃很开心的样子也算啦!!~~ 橘子简直是世界救星啊(星星眼

山大王组合的打戏——

先热个身—— Action!!

各类睡姿——

抢镜王  泽双,实在是镜头避不开的存在啊哈哈哈哈!~~尤其那一回眸真的太销魂
IMG_0827.JPG IMG_0828.JPG IMG_0829.JPG IMG_0830.JPG IMG_0831.JPG

超级可爱的小朋友~~(内心OS“一群背包怪人”

杨桃实在太酸了啊啊啊!!!

凭自己的力量到达的景色就像自己的孩子,怎么看怎么美>///<!!

IMG_0396.JPG IMG_0406.JPG IMG_0409.JPG IMG_0412.JPG IMG_0820.JPG IMG_0198.JPG

最后当然是在路上的大家啦~~

!!!为什么没有照片!!弄了快两个小时呢TT-TT!!!!!!!!!!!!!!!!登协的logo和because it is there也没有显示?。。。跪地望天简直要....
写的很好哦,加入xuma不会遗憾的。。。:
其实xuma也不过是每一届专注于此的人慢慢建设起来,正是这样她更值得后来的人为之专注。
开启论坛多图时代=。=
照片拍得好!
381340715 发表于 2014-11-21 23:20
其实xuma也不过是每一届专注于此的人慢慢建设起来,正是这样她更值得后来的人为之专注。

好棒的回复,看了很触动啊……

谢谢!!~~八怪谷带得好!好遗憾没有去啊TT-TT
不错不错~赞这个多图的时代~(让那些说我每次回复都一样的人蜷缩在墙角在地上默默的画圈吧!!)另:身上布满星星的那个女孩有点高圆圆的影子,有木有认同的~?

突然看到括号里的,表示没人关心你的回复是不是一样 \kb  发表于 2014-11-28 11:11
没有。。  发表于 2014-11-28 10:47
曾经我也很喜欢羽毛球,在院球队里面一段时间,不过最后因为协会也就没经常玩了。。。
什么时候可以找你打球,虽然技术不咋地。。
与谁同坐轩 发表于 2014-11-28 09:43
不错不错~赞这个多图的时代~(让那些说我每次回复都一样的人蜷缩在墙角在地上默默的画圈吧!!)另:身上布 ...

不然 徐若瑄?

或许有点。。

我就说嘛  可是学这个的!对长相可敏感咧!

槑槑槑槑槑槑呆槑槑槑槑槑槑  发表于 2014-11-28 11:52
381340715 发表于 2014-11-21 23:20

总是如此深沉专注的小刚
与谁同坐轩 发表于 2014-11-28 09:43
不错不错~赞这个多图的时代~(让那些说我每次回复都一样的人蜷缩在墙角在地上默默的画圈吧!!)另:身上布 ...

所以她跟赵又廷大婚了吗最近XDD~~