厦门大学登山协会论坛

[2015年冬训] 2015冬训个人总结 刘祺望

登录/注册后可看大图

北京还是很给面子的,在城区的那几天污染指数全部低于20,在山区的最后一天来了一场暴风雪,就是月亮太圆,星星太少。      北方的面和大饼很好吃,西北风也很好喝。北京的糖葫芦没什么特别。北大的门卫很负责,北大的路差不多熟悉了。
      天仙瀑。第一天练了后勤。早上5点起做早饭,然后拔草捡柴烧火烧水打水上厕所吃饭感觉时间过得好慢。我是专业烧火的所以熏成了腊肉。每次回老家吃年饭都是腊五花肉腊肘腊狗肉腊鱼腊牛肉腊筒骨。
      第二天上午小冰坡。感觉自己比较急,法式上坡下坡有时候没踩稳,德式上坡没找到感觉,虽然没滑倒过,但是有几次还是蛮惊险的。还是抱着玩的心态。下午大冰坡,操作不够熟练。
      第三天攀冰。上午一直在等先锋挂绳。李余冰爪坏了要和我换着穿,大家在上面dongchenggou的时候我各种跑上跑下拿东西感觉很暖和。李余说要我给他冰爪他来跑,我不给,很开心。攀冰的话,第一次只带了劳保,感觉手指要组织坏死了。还有,一开始可能还按着教练说一镐两步两镐两步的,爬到高点的地方都是乱来了,脚总是不稳(在鞋里有点滑动),所以比较犹豫,感觉鞋有点大了,李余跟我换鞋的时候我感觉李余的登山鞋有点大,而李余说他穿高山靴和登山鞋都正好,这也许说明高山靴对我来说大了。左手砸冰比较弱,最后经常就挂别人砸好的点了。。。不过右手还是自力更生的。有一次头被砸了一下然后我向上看,被教练说了(我以为是站起来时撞到上面的冰壁,我试过的。。。),这样还是蛮危险的,有可能冰还没落完,这个要吸取教训,缩脖子等一段时间再行动。有下次的话要穿EU7的鞋子,好好爬一爬。
      回到北大。下午跟李余一起去洗头,找了2个店,全部已倒闭,逛得烦死了。最后在北大理发店剪了囚犯头。
      东灵山。第一天爬山。我现在对东灵山最大的印象就是风爽得一B。
      第二天上午结组,陈斌赋跟我结组,大问题没出,还是熟练的问题。感觉行进速度协调得不错,有时她走前面有时我走前面。她走前面时我就甩绳子“驾”。回来的时候被斌哥说了。。。下午滑坠制动,坑爹的冲锋裤。。。。。。。雪套没戴好,不过经过这次我知道了雪套的正确戴法。滑坠制动做得并不好,面朝上头朝上还转错了方向。最后打了雪仗,衣服里进了更多雪。
      第三天下了暴风小雪,太爽了。在房子里修路。各种节并不能本能般打出。八字结经常不顺。在斌哥的赖皮下我们少做了100个俯卧撑,感觉游戏很好玩。
      东灵山六人帐篷,组织缺血坏死截肢的话苏秋凤队医亲自帮我动手术,所以我很放心。每晚都吃得很饱很满足。小制止经常睡不好,我睡得比制止好比亲学长差。帐篷里好热,跟天仙瀑一样。怀志跟我唱——就让秋凤带走我的思念带走我的泪~~~~

登录/注册后可看大图

我要砍了你
陈斌赋是谁?{:soso_e141:}
有点流水。。不像总结。。
xyy_xuma 发表于 2015-2-9 11:39
陈斌赋是谁?

陈彩赟

故意找茬的  发表于 2015-2-10 15:01
其实冬训,很多一部分人都是抱着玩的心态去的。但是,既然去了冬训,就要把玩的心态收一收,否则跟一般的出游有什么区别?好像说得有点矛盾....
xyy_xuma 发表于 2015-2-9 11:39
陈斌赋是谁?

流水总结
祺妈原来曾经不想现在一样惜字如金啊