厦门大学登山协会论坛

[2015年冬训] 你在我身边

你在我身边
        二月二号早上撤营时,我们帐篷里多了一条秋裤。

那天晚上我做了个梦。我从梦里醒来的时候大概早上五点钟,之后便再也睡不着了。我从睡袋里探出头,伸手打开吊在帐篷顶的营地灯。帐篷晃了晃,掉下一地的碎冰渣。看了看身边熟睡的四个队友,还好没有吵醒他们。
        好冷。我重新钻进睡袋,换了个舒服的姿势躺下。外面异常安静,没有一丝风声。到5:50的时候,怀志的闹铃终于响了。他翻了个身,撞到侧面的帐篷,冰渣又劈头盖脸的杂下来。我穿上衣服,把水烧开,煮了咖啡和奶茶。这时,怀志、子瑶、玲燕、翔宇也都已起床。
        “早上好”,我说,“我睡觉还算老实吧!”

简单吃完早餐,我钻出了帐篷。隔壁世闯他们已经开始收防风绳了,他嘲笑我说
        “猛哥你们太慢了!我打赌我们收拾完的时候你们还没收帐篷!”
        我想反驳,却不知道该说什么。
        很快,子瑶和玲燕收拾完帐篷里面的东西也钻了出来。按例行规程,我、怀志、翔宇抬起帐篷,抖一抖,打算清一下里面的垃圾。这时帐篷口跑出一团黑色的东西。我拿起来,是一条秋裤,THE NORTH FACE的。

“卧槽,这是谁的秋裤!”我看了看怀志和翔宇。
        他俩也十分吃惊,“不是我的!“他俩几乎异口同声的说,边说还便掀起自己的裤腿看了下。
        THE NORTH FACE排汗内衣是在冬训前橙橙统一帮大家网购的,我当时并没有买,所以也肯定不是我的。我又把目光转向子瑶和玲燕,十分疑惑的问:
        “你们有没有落东西?“
        说完把秋裤拿给他们看。但他俩也都否认了。
        真是奇怪。我想。到底是谁的呢?这时我想到可能是之前一天晚上睡这个帐篷的人不小心落下的。于是我放开嗓子,大声喊:
        “谁丢了一条秋裤,北脸的,在我们帐篷里找到的!“
        听到有人丢了秋裤,大家都笑了。可是,并没有人过来认领。
        哦,真糟糕!没穿秋裤,他不冷吗?
        “不要不好意思嘛,丢了秋裤过来拿就好!“兵哥幸灾乐祸的说。
        依然没人应答。
        “这样,我们大家都闭上眼睛,丢秋裤的同学过来把秋裤拿走,这样我们就看不到了。“李余真机智。
        很快,营地撤离完毕,五顶帐篷都已收好。拍完合影,我们就出发了。

当天吃晚饭的时候,隔壁帐篷的队医说话了。
        “倪怀志你这个混蛋!“
        帐篷里顿时热闹起来,八卦的同学们叽叽喳喳议论到底发生了什么事。
        “苏秋凤你把话说清楚,我怎么着你了!”身边的怀志苦笑着说。
        我一听简直哭笑不得。难不成是你偷了队医的秋裤?
        再接下来聊天时,说到在北大时,是李余住的我这顶帐篷,但他死活不承认是自己丢了秋裤。

不知什么时候,天上飘起了雪。没有呼啸的风声,雪花只是安静的飘着。我从帐篷探出头,
        终于,大地一片雪白。

昨晚,朋友们拉我去爬山
        我们很晚过去,所以步子很急
        在路上我们像傻瓜一样背着重重的登山包
        听着我们最爱的歌曲,每个人都在大笑
        好冷,你说。

昨天丢了一条秋裤
        今天变得更糟
        当你认为不可能更坏的时候
        暴风雪来了
        第三天我们来到一个安静的小屋
        我以为你会暖和些
        还是好冷,你说

你是否感到没有人真正懂你
        当你向他们流露真情的时候
        他们都有其他事要做
        你缩在墙角,看着我说
        现在,真的好冷

站在山顶,看着整座城市
        我想
        除了这里,我哪儿也不想去
        纵然北风呼啸
        纵然雪花乱舞
        纵然我们躲在角落发抖,
        但是,
        你在我身边。

{:soso_e119:}
{:soso_e128:}
后勤不去烧姜汤 躲在角落抖个毛啊{:soso_e144:}
写的好!图也很有感觉
{:soso_e179:}
所以秋裤到底是谁的?
写得好美啊,好美!!!!!
胖大橙子 发表于 2015-3-1 19:47
后勤不去烧姜汤 躲在角落抖个毛啊
写的好!图也很有感觉

后勤在哪里!!!
虚构啊~~~
wyq 发表于 2015-3-1 21:01
所以秋裤到底是谁的?

不是你的吧
蓑烟 发表于 2015-3-1 23:17
写得好美啊,好美!!!!!

啊真的吗。。。我想回忆起一个完整的故事,但想不到。只有秋裤这半个故事了
秋裤冻僵在风中。。。
风雪中的男子是哪个

哈哈,带走你的秋裤,我知道你没穿  发表于 2015-3-10 09:44
你哥我  发表于 2015-3-5 23:43
很不经意的点开来,这可是第一次看到论坛的帖子如此感动呢!赞一个还是要的
一直很遗憾,太冷了,连尿尿都憋了好几天
假如时间能重来,我一定不希望我睡得跟死猪一样!
要上课了,真好
戴玲燕 发表于 2015-3-10 09:47
很不经意的点开来,这可是第一次看到论坛的帖子如此感动呢!赞一个还是要的
一直很遗憾,太冷了,连尿尿都 ...

谢谢~你的队记呢
有种微小说的感觉{:soso_e129:}
怎么感觉像写给咱们里面某个女生的。。。因为她说了好多次好冷  。。
{:soso_e151:}{:soso_e151:}{:soso_e151:}
so?是虚构的?