厦门大学登山协会论坛

[2012宜昌到重庆] 【2012南强骑行队】“318宜昌—重庆追风之旅”~~队记小放送啦^^

“318宜昌—重庆追风之旅”之出发篇——7月22日

2012年7月22日下午1点半,骑行队的9名队员在厦门大学南校门前准时会师,充满期待的318追风之路终于即将启程。在游客的围观下,我们拍下了属于2012年“南强骑行队”气定神闲的出发靓照。那一秒的定格,肤尚白,腿未壮,脚力虽不足但内心够强大!“318宜昌—重庆”骑行之旅,这个足够振奋人心的信念,积蓄在心中一个月之久,终于从此刻解开封印,让9双大脚来书写这个夏天的美丽印记。

NO.1出发靓照

NO.1出发靓照

NO.2火车站小合影

NO.2火车站小合影

谢谢狗娃和金晶一路奔来送我们,虽然赶到时公交车已开动,我们只能远远地挥手惜别,但这份祝福已和我们一起上路;谢谢晓银、玮玲和杨艺赶到火车站送我们,还给我们带来大包的水果和饮料,宠坏了我们火车上一路美味,结果大西瓜和两大瓶饮料还没及时消灭掉,竟一路吃到了武汉和宜昌(偷笑^^)。谢谢雪山队的兄弟姐妹们,当火车开动的那一刻,我们就开始陆续收到雪山队轰炸式的祝福短信,XUMA的兄弟姐妹,一起启程,不同的火车共同驶向青春的游乐园,这一路,我们必将同心同行!

NO.3出征仪式全家福

NO.3出征仪式全家福

随着火车的飞驰,我们离出发站宜昌的直线距离也越来越近,20多个小时的火车硬座坐过去,想想就略累,但是因为和大家在一起,反而轻松应对。三国杀和斗地主很快形成稳定战局;昌毅的“昏君”地位很快在众人心中达成共识;燕婷溺爱在coca-cola的广告宣传照中无法自拔;大脚哥(堂辉兄)一路上佩戴黑色夹片眼睛故扮酷但被公认疑似盲人保镖;北京时间17点35分传来众人发自肺腑喜出望外的呐喊:后勤派送晚餐大惊喜——美味烤鸡!大爷队长义正言辞说明到达宜昌分工事宜,但终因快下火车了还沦陷在粉色气枕中睡到昏天黑地而晚节不保……20个小时似乎很长,看到车窗外连绵不绝云雾环绕的青山就想立刻跳下火车自由驰骋但只能焦灼等待;20个小时似乎很短,骑行小家快乐地坐在一起,时间似乎也在踩着单车前行。明天我们就将到达出发站宜昌,前方路途的惊喜哟,等着我们,来啦!

NO.4欢乐火车行

NO.4欢乐火车行
三年后再刷一遍
我顶!!
{:soso_e178:}
大爱骑行队!

——7月23日

20多个小时的硬座还算轻松,上午10点我们到达武昌站,前往宜昌的动车是下午1点多始发,中间3个小时的等候时间,所以我们决定直接去附近的黄鹤楼玩一下,从火车站坐公交车两站就到了,很近很方便。黄鹤楼的学生票价40元,而排除乘车和吃午饭的时间,也就只剩下40分钟的游玩时间,所以黄鹤楼之行便成为名副其实的一分钟一元钱的暴走拍照游。武汉的天气非常闷热,我们就像是吃了大蘑菇的超级玛丽,从景区侧门冲了进去之后便小腿频率逐渐加快的往前游走,站定位置咔嚓声余音未落,人已经继续向前冲出去寻找下一个取景处,武汉初印象就只能暂时定格成“黄鹤暴走徒”啦。“来也匆匆,去也匆匆,午饭也匆匆~~”,小巷子里市井小店里的武汉热干面和原汤粉,味道不错也很便宜,但口味略重——大爷很喜欢。

NO.1黄鹤楼暴走照之一&武汉热干面

NO.1黄鹤楼暴走照之一&武汉热干面

下午三点顺利抵达宜昌,热情的肖骏已经在宜昌站等候我们了,真是非常感谢肖骏的招待和帮助,为我们预定宾馆、帮我们接收先到达的车子并寻找车行、领我们去夜游长江大桥、最后还和肖妈妈一起把我们送走……xuma天下一家亲的感觉真是超级棒!大爷是不是该代表骑行队请人家肖骏哥哥吃个便饭呢?……≧▽≦
    出发前除了组装检修车子,我们还有一个重要的任务,那就是为湖北恩施市的一个小学采购书籍,来完成我们此次骑行的另外一个目的:为少数民族小学的同学们送去我们的一份微薄之力。这次公益活动的购书经费全部是由骑行队在小学期时摆摊义卖地理杂志书籍所得,一共采购了135本书,花费约1000元。谢谢xuma至亲们在义卖时的捧场帮忙,让我们完成了这次公益骑行之旅!

NO.2小学期火爆义卖

NO.2小学期火爆义卖

NO.3捐赠的书籍

NO.3捐赠的书籍

晚上我们一起在宜昌街边吃出征饭,经过大家一番眉目传情的教唆,大爷同意每人喝一小杯冰爽啤酒以振士气……爱上这种逍遥自在与友歌酒的感觉,约定等到我们胜利到达重庆的时候,大家还要找个路边摊,围坐在一起,酣畅淋漓地喝个痛快!晚上11点15分,大爷终于给我们每个人带上了红手绳并嘱咐好每个人的临行准备,再普通不过的一条红手链却让我们期盼了这么久,她就像是徐妈的一缕红发,将我们紧紧缠绕在一起,从此以后无论走向哪里,我们已成为了割舍不断的亲兄弟!然而,我却在最后到达重庆的那晚发现她不见了,委屈痛哭只留下一片空白,那种感觉就像是被抛弃的孩子,找不见温暖人心的光亮,一路坚持的方向还是最终弄丢了自己……这种遗憾并不美丽。

N0.4干杯!出发!

N0.4干杯!出发!

没关系啦,手链是有形的,但那份心是无形的不是么
赶上直播 赶紧继续更新
串个版来顶顶贴~加点人气 这个版的版主要给力呦  人气不行呀~~{:soso_e141:}
晓童赶紧更新啊,追队记很累的啊 {:soso_e178:}
zyt 发表于 2012-10-8 22:33
晓童赶紧更新啊,追队记很累的啊

喵了个唔~~燕婷,有更新会在群里告诉大家的哦
顶!!~~
写得很好啊。。继续追追追~{:soso_e102:}
挖哈哈,看的爽歪歪啊。。。
写的很好,表示完全理解掉了重要手链的郁闷

——7月24日 终于该上路了。

由于部分车子还需要再到车行检修一下(拆装运输对车子的影响还真不小,返程的时候车子是整装铁路托运的,省力便捷也更保险),在行程安排上也正好与到达利川市进行捐书活动的半天时间形成对接,所以我们今天下午2点准时出发,上午的时间做出发前最后的准备核查。中午出来解决了最后一顿无需哄抢毫无竞争压力的午餐,吃饭期间大家讨论起了队歌的问题,什么《旅行的意义》啊balabala的~~最终无果。队歌不仅仅是一种形式上的象征,更是一种集体力量的感召,实践出真知!我们的队歌最终就是在大家一路的哼唱中深入人心,潜移默化地鼓舞着爬坡中倔强的自己,哈哈,队歌的揭晓期待下后续的队记哟~

吃过午饭,抖擞下兴奋的神经,我们就要出征啦!每个人都仔细地包扎行李,说是行军从简但个个都不轻,我们的后勤太渊妹子还要背负大家的行动食品,一路辛苦啊!“太渊…太渊…”便成为一路上最贴心炽热的呼唤。旺旺礼包袋终究还是有去无还,被太渊收刮走装后勤食品,每天风吹日晒不说,还要被一群垂涎三尺的人无数次用饥渴的眼神秒杀,喜庆儿可爱的旺旺baby,我不该放弃你的!

NO.1整装待发

NO.1整装待发

下午2点40分,一路招摇穿过宜昌市区,来到了夷陵长江大桥——备受浩韬赞誉(旋转梯可供行人、自行车便捷上桥,真是贴心呀!)。虽然天气闷热,衣服立刻就被汗水浸透,但来到桥上,或推车漫步、或踏车拂风,第一次亲近长江之水,这种激动的心情溢于每个人的脸上。浩韬说,再见长江就是我们快要到达的时候了。起点和终点,那时心情不一样,意义也不一样了,终究是一个圆满的旅程,真欢喜。浩韬说,从没见过哪个长江大桥像夷陵这般,一边是城,一边是山,城市与自然以一江之水相隔。浑然天成,动静相嵌,才让人多几分留恋,生活在这样的城市,发达但不聒噪,静谧但不萧条,宜居指数四颗星!

NO.2宜昌出发

NO.2宜昌出发

NO.3夷陵长江大桥便捷旋转梯

NO.3夷陵长江大桥便捷旋转梯

NO.4夷陵长江大桥

NO.4夷陵长江大桥

NO.5桥上视角

NO.5桥上视角

骑过10多公里,地势便开始呈现缓慢抬升的趋势,连绵起伏的山峦在眼前展开,今天的目的地是群山环抱之中的小城——高家堰,海拔变化从60m抬升到400m之后一路下到180m,爬坡模式开始启动,但相比于之后的几天行程,今天的起伏简直就是小巫见大巫,不值一瞥。然而,今天的小试牛刀对我们信心的构建很重要,小学期连续4周的爬坡训练,能否顺利完成超强度的环山之旅,今天就是最好的检验。大家顺势而上,一路铆足了劲,距离也渐渐拉开,毫无疑问我被甩在了后面,还好今天大爷的车总是掉链子可以形成我潜在的竞争目标。望着前面仅仅几米之遥的队友们,心中感叹:原来世界上最远的距离不是我爱你,你却爱着别人,而是你在我面前,我却始终追不上你。我们就像电影里慢镜头的主角,周围是默声的场景,齿轮的交叉声配着我们挣扎缓行的身影,没有观众没有喝彩。转过一个山头还是一个上坡,只好时不时爆出几句粗口来排解心中的怨气:干,怎么还是上坡!

NO.6最厌恶的路标

NO.6最厌恶的路标

N0.7追啊追

N0.7追啊追

在爬过大约8公里的连续上坡后,我们终于看到了群山环抱中安详静谧的高家堰,想到一路畅通爽到爆的下坡,想到马上就可以到镇里休息吃大餐,一群人赶紧兴奋盎然地在路坝上各种骚照,齐声高呼:高家堰,我们来啦!哎哎……现在想来当时多么年轻气盛啊,就应该把这句气运丹田的呐喊留给野三关才对!一路飙车顺势俯冲进高家堰,仿佛仅仅用了5分钟,不禁惜叹:我们辛辛苦苦爬了一下午的坡,说下来就这么快的下来了,煽泪ing…

NO.8

NO.8

NO.9爬到最高啦!

NO.9爬到最高啦!

NO.10高家堰就在我脚下!

NO.10高家堰就在我脚下!

走进高家堰,才发现是一个前后只需500米就可以走出的小镇。傍晚的山里,安静的感觉耳朵里的空气都是纯净缥缈的。我们就住在高家堰饭店,善良的老板娘不仅让我们借用洗衣机,还给我们香喷喷的烤玉米吃,手舞足蹈啊!今天的行程还算顺利完成,途中除了大爷的车子总掉链子遭嫌弃、昌毅的小追尾事情被惩罚不给棒棒糖吃、晓童的避暑冰棍无奈掉地等小小插曲外,小清的骑车姿态最拉风、车溪县超级香的油菜籽、晚饭烤鸡西瓜继续大放送也是值得一记的。仅仅走过40公里,挑战还在前面!

NO.11小清超拉风哟

NO.11小清超拉风哟

NO.12香喷喷的烤玉米

NO.12香喷喷的烤玉米

NO.13酷酷的后勤哦

NO.13酷酷的后勤哦

NO.14燕婷最棒啦

NO.14燕婷最棒啦