厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: 晨起的早点

[2015各拉丹冬峰] 这是一篇倒叙的各拉丹东队记【随时更新】——刘琳

今天,五个女生打算集体出动去买菜。我提议说,大家一起穿上红色抓绒吧!于是,我们到处找,终于集齐五抹红色可以出发啦!
橙橙和栀子真是斗士,砍价、买菜样样都会。两个人操着贵州方言。我和林茜、宁致只能出出力气,抢着拎菜啦。

我们走到了卖娃娃菜的摊位前,栀子用贵州方言问多少钱?他们觉得贵,栀子接着问:“五块一包好不咯?”
卖家不肯,我们转身正打算走。
只听背后传来一句:“小朋友回来…”

我们几个瞬间大笑了起来,这不是第一次有人叫栀子小朋友了!hhhhh

回来一路上我们几个唱白龙马,蹄朝西~
我顺口说了一句:“大师兄,二师兄,前方有妖气,一定橙橙放了个屁”
大家边笑边走,拉萨的下午阳光依旧很强烈。五个人拎着菜,满载而归。走在羊肠小路上,遇见拉萨,大概也是这样遇见最美丽吧。
【自拍神器这里省略一万个字,五个女生懂就好】

等回来之后,大家一起清洗蔬菜。
刘期望管鱼腥草叫茅草根,大家不禁问了一句,茅草根是长在哪里的?是长在茅屋里吗。
我、林茜几个人在剥玉米,我们赐给林茜一个称号“剥玉米粒神童”。打算以后所有的玉米,都由剥的最快最好的林茜完成。

从这往后几天,基本上都是更加流水账式的记录。

我们家刘琳儿是心血来潮了呀!
竟然默默更新了!!!!!