厦门大学登山协会论坛

楼主: 梦永远

[攀岩日志] 2015~2016 攀岩日志

梦永远 发表于 2015-10-23 16:01
时间:2015年10月28日星期三
天气:没有比这个时候更适合攀爬的季节了
人员:侯星志(值班) 陈荔 张佳昱 ...

不哭不哭 让橙橙再编一条给你
NATSU 发表于 2015-10-24 04:46
不哭不哭 让橙橙再编一条给你

好的好的,需要你的金色绳啊

攀岩日志

时间:2015年10月30日星期五
天气:小小雨,风略大
人员:杨雪瑛(值班),荔姐,晓银,红星,镇宇,豆豆,瑞雪,朱玮熙,碧容,佳昱,扬宪,王凌俊,陈晓越,文懂,祺望,小安娜(俄罗斯),安娜,Vlada,Yana,Egor,Thorsten,Sveta(这些都是和小安娜一起过来的国际友人)。

今天我6:40到岩壁,我到的时候荔姐已经挂好绳了,岩壁有5个人左右(原谅我记不太清了),大家已经开始爬了,我就在等到7点了带大家热身,今天大家并没有集中在7点来,就没有带大家热身,我就让后来陆陆续续自己过来的自己绕岩壁跑两圈,自己活动一下就可以抱石 ,上攀了。
         刚开始的时候晓银再教大家抱石,划了一条白线,限制脚点手点,感觉大家学的都很快呀(惭愧),7点半时候陆陆续续来了一些人,大家也开始上攀了,一个外国男子中线到顶,感觉他们好壮,爬的时候看到他们小腿上的大块肌肉,不过他们好像比较重,碧容和佳昱在下面打保护,他们掉下来的时候他们俩都要飞起来的感觉,不过后面还有人抓着,今天并没有什么危险,还有荔姐,晓银都有爬中线到顶,后来9点半的时候人就比较少了,然后剩下的人就在玩接力,感觉大家爬的都好好,大家玩的很嗨,10点半了还在玩,我有一点小小的事情就先回来了。
总结:1、有比较壮的人上攀的时候,一定要有人在后面拉着保护员以免有危险。
跟贴在年度日记后面哈 不然太乱

时间:2015年11月2日 星期一
天气:凉爽宜人
人员:李余&彩赟(值班员)、星志、郭栋、吴镇宇、王凌俊、朱玮熙、婷毓、伯乐、佳昱、龙哥、猛哥、陈银屹、李小凡、任梦梦、Vlada,Petr,Maria,Elena
今天下课帮星志带饭就过来了,6:45到,相对有点晚了。待我挂好绳子的时候,来了六七个同学,就只有让星志帮忙带热身。我下来后星志教我架平衡带,表示还没有完全掌握。然后装了一把,几个外国朋友很感兴趣,纷纷来试。可以看出来,几个外国朋友兴趣蛮浓的,经常看到他们的身影,他们上攀也很积极,其中一位女生还右线到顶了。挂了三条线,右线彩赟到顶了,中线好像没有,值得一说的是,今天星志在一瓶酸奶的驱使下,左线成功到顶。我也紧随其后,虽然姿势有待提高,但终究还是上了屋檐,感觉一下能量爆满。还有凌俊也很热爱,虽然工作了,还是经常回过来搞搞线,很赞。一部分人又到抱石区搞雨笛的两条变态线(能hold住起点的人不多),尝试的人很多,成功的人没几个。后来龙哥来了,就挨着虐线。21:00的时候,我就通知大家撤了。龙哥继续搞,19:40我只能先撤,委托龙哥收绳。
总结:
1.绳子应该在21:00之前挂好
2.抱石线忘记划几条简单的了,适应性不强
3.没有组织讲解学习基础动作,望下一位可开展
江山代有才人出。。。

时间:2015114日星期三
天气:早冷晚热
人员:何辰祥(值班)、陈荔、李余、星志、扬宪、斌哥、佳昱、凌俊、方舟、施超越、吴镇宇、安娜、洪思明、舒媛、任梦梦、Peter、Vlada、Thomas、Maria、Georgy、Yana。

今天是我这学期第一次开岩壁值班。7点钟一到,岩壁就开始有人。几个国际友人来得非常早,最开始除了斌哥、荔姐、佳昱、星志外只有他们几个。斌哥今天专门来爬荔姐画得几条线,我见没有人上攀就一起和斌哥爬。斌哥似乎已经有些手生了,曾经被我onsight的一条线斌哥竟好久过不去。看到此情此景我不禁感叹,上世纪的大刀还是要给新世纪的步枪让步呀!开个玩笑,斌哥只是太久没爬手生了,不一会就虐掉了这几条线,虽然嘴上一直跟斌哥在贫,但心里也很赞叹斌哥呀!今天的几位外国人平均起来都比较能爬,爬得还都不低,尤其一个高高地外国人,右线中线都能到顶了还去挑战左线,无奈胳膊没力气了爬不到屋檐底下无法感受一下屋檐带来的压迫感。在此时,扬宪和瑞雪都在学打保护,瑞雪在最后还给我打了一次左线的保护,感觉左线还是要多磕磕才能过去,不过今天的左线之攀,让我改变了对左线的看法,感觉只要快准狠,在屋檐处不浪费时间,同时克服每次在那里都会掉的心理阴影,难度还是没有想象得那么高。值得祝贺的是,扬宪今天左线也成功到顶了!看如果岩壁不再拆,弄不好明日左线也会成为今日的中线!在快九点时候,李余和方舟过来了,方舟去攀右线,成功到顶,虽然中间掉了但是不成问题,下次准一次到顶!李余在底下抱石,研究刚刚的几条线。后来人渐渐走光,就去收绳了。值得一提的是,收绳时候,我准备从中线上去,结果发现……上不去了……这学期来得比较少吧,只爬了一趟左线,中线就没力气上去了。如果不经常来的话姿势、技术都会慢慢生疏,还有肌肉耐受力也会下降,如果想在攀岩这里进阶的话,还是要多练多思考动作,感觉现在的我只剩下一股蛮力了……

总结:
1、有个外国女孩问我今天又没有扁带。今天没打算架扁带,以为玩的人不多,但是以后可以架
2、攀岩结束,在场的人都有义务帮忙收拾,千万不要以为这只是负责人的义务
3、岩壁的大灯,关上以后立即打开会打不开,不要玩它

时间:2015年11月9日星期一
天气:将欲落雨,凉爽宜人
人员:刘祺望(值班)、陈子瑶(值班)、侯星志、叶素芳、王凌俊、郭栋、吴镇宇、朱玮熙、袁浩严、张佳昱

今天下午一副要下雨的样子。果然来的人不多。而且只有星志有保护资格(佳昱是后来才来的),所以就没有挂绳,反正也还有很多抱石线要磕。郭栋和镇宇继续上次的背面的岩缝线。几个爬得比较久的也过来试试,本来以为是很简单的线,爬了发现也没那么简单。还爬了前面的白线银线黄线以及后面几条爬了蛮久的线(后面的线好像都是雨笛定的)。然后我、佳昱、镇宇、凌俊、星志都翻了一下后面的屋檐,感觉挺好爬。镇宇是新生,感觉他比我们当时厉害好多,可塑之才,可塑之才~8:30左右,大家基本走完了,只剩下我、凌俊、佳昱玩接力,结果佳昱中间某个地方就是过不去,也不知为何。

总结:
1.鞋架太破了(星志叫子瑶叫我写的)
2.攀岩较弱的人好像比较玩不开,应该定更多适合初学者的线,经常爬的也要经常教教初学者
要不要这么实诚。不过鞋架不要再搬了,就放到那里就好,不然还是会坏。这样估计能撑到岩壁末日

时间:2015年11月11日星期 三
天气:开始凉爽  后来下雨
人员:侯星志(值班)、吴晓银、陈荔、张佳昱、王凌俊、郭栋、吴镇宇、翁建楠、李小凡、何廷江、叶莲娜、Suren、Jacob、Maria、Georgy.

今天我6:40左右到岩壁,然后开始挂绳,三条线全挂。佳昱、陈荔这时也过来了。7点多的时候,还没有人来,到7点20左右,才陆续有人到来。最初只有一个外国人来的时候,还问我今天不开吗,怎么没有人来。我只好告诉他,可能大家都不喜欢今晚吧。像往常一样,保护员很少,只有我、佳昱、陈荔。所以基本上是我们给大家打保护。这些外国人积极性很高,身体素质也很好,只是经验不足。而我们又跟他们有语言障碍,很难用英语来给他们指导。所以爬了很久,在同一个难点也过不去。现在急需翻译。
相比他们,我们反而不怎么积极。但是镇宇和郭栋很积极的。镇宇现在都开始尝试中线单板了。只是因为中线那个大点转了,不能踩,不然这个难点估计也能过。而且,后面的抱石线也可以过,相当厉害了。小凡是翔安的,今天也和健楠一起过来了,只是我们几个一直在打保护,很难去指导下。
最后,几乎没人爬的时候,佳昱爬了趟中线单板,轻松到顶,也算是亲身给那个外国人教学吧。那个外国人还直夸佳昱爬的很棒,“Good climber!”然后我也趁机爬了一趟。后来雨越下越大,我上去后都开不及降下来,就直接把绳子抽了。然后灰溜溜的爬楼梯下来。
荔姐又划了一条线,那个指洞点,完爆李余的黑指甲法,咬着牙都过不去。收完绳大家走了后,我们又在屋檐下抱石,指洞点还是很难过。哎。

总结:
1、如果保护员少,人多,就少挂一天线。
2、多引导大家抱石,不要只死在上攀上。让大家了解抱石的乐趣后,攀爬压力就会小很多。

时间:2015年11月6日星期五

天气:凉快

人员:陈宁致(值班)、陈荔、扬宪、亭毓、佳昱、文懂、豆豆、施超越、曾文婷、刘辉霞、徐佳、郑明炀、张恒伟、陈银屹、瑞雪、小银、一个学长、舒远、还有几个同学没记得名字不好意思啊

今天文懂、豆豆、瑞雪在和陈荔学打保护和挂绳,之后就一直在互相练习。扬宪来参加保护员笔试。因为是运动会,人来的很少,大约7:30大家才开始陆续开始爬,一开始大家都在后面抱石练习。晓银和一个学长也在抱石。我在前面为大家打保护,大部分是第一次尝试的。大概都爬到第一二块斜板之间。扬宪的同学张恒伟第一次上攀右线就快要到顶,只差一块板.
祺望那篇日期是不是錯了? 怎麼兩篇9號星期一??   
還有我6號沒去啊....寧致見著我了嗎??
tu198861 发表于 2015-11-6 23:40
祺望那篇日期是不是錯了? 怎麼兩篇9號星期一??   
還有我6號沒去啊....寧致見著我了嗎??

星志不想过1111

我只想过11.10
岩壁日志:
时间:2015年11月16日周一天气:凉爽,九点多下了一分钟的雨
值班员:易瑞雪,窦灵钧
到场者:PETR,亭毓,朱玮熙,叶素芳,郭栋,吴镇宇,侯星志,刘祺望,王凌俊

六点半到岩壁,星志已经到了,大概在做着冬训相关的工作。六点五十祺望到,加上豆豆和我就跟着星志上去学挂绳了。
七点的时候才来了一个人,整体来说,今天的人也挺少。抱抱石,上攀了几个人,八点半就到了,时间过得好快啊。于是开始接力。7人参与,抽签决定顺序。大概情况如下:
唉,说我的图片太大,结果压缩一下就不清晰了……怎么破
结果就是凌俊学长打败星志胜出!恭喜凌俊!

下雨的那会儿去抢着收拾东西,发现盒盖是湿的,但不是雨打湿的,是露水。可推知没有被盖上的锁具和安全带,岩鞋也受潮了,以后一定要注意噢!