厦门大学登山协会论坛

[2016卡鲁雄峰] 集训第一周·集训日记《陪你度过漫长岁月》

登录/注册后可看大图

6.20 周一(集训第一天)晴
训练内容:高抬腿(1分钟*1组、1.5分钟*1组)
                静蹲(2分钟*2组)
                负重爬台阶 |男——8瓶沙(20kg)*3趟;女——7瓶沙(17.5kg)*3趟
时间:16:30-19:30
地点:本部图书馆台阶下、南普陀、翔安宿舍
人员:本部——侯星志、陈华老师、吴镇宇、杨雪瑛、俞方舟、王睿、胡嘉舜、张扬宪(慰问)
          翔安——何辰祥、董鹏飞、卢梦雄
迟到:俞方舟(3分钟)、陈华老师(5分钟)

从某种意义上来说,在五老峰下,最可怕的事情是这里实在是晒得可以,从校门到庙门是熙熙攘攘的游客,一棵棵爬满了蝉的树泼洒着蝉尿。一切都可怕的颠倒了。这里本不该有这么多的游客,寺该是僧人的寺,山则是攀登者的山,而学校应是学生的。然而又有什么可说的呢,毕竟清定厦门八景之一挨着厦门市人民公园,似乎理所当然的该受游客的中意。面对这些,旧包与沙似乎都不算什么了。
       对于大部分人来说,这该当不是第一次来到南普陀,却是许多人第一次背着登山包装着沙子来。只背了8瓶沙,感觉比昨晚背12瓶去图书馆似乎轻松不少,不过心里很庆幸没有人趁夜色拿走包和沙。如果真的有,那尽管是读书人的事,也是要算窃了。虽然以前没有参加冬训,但自忖体力尚可,也不甚瞧得上所谓五老峰这么座南方的山、岛上的山(石堆土包嘛),倒是对爬台阶颇有自信。后来想想,还是太年轻,以为自己能搞个什么大新闻,其实仍然需要长者的教诲——像星志,不知道比我高到哪里去了,上起山来那是稳定如一,不像我脚步急急缓缓,虚虚实实,忽快忽慢。
       走着走着就不见了别人,剩自己一个儿,仿佛满山只有我这么一个背着沙子戴口罩的傻小子——其实还有六个。但是不傻怎么办呢,不傻怎么会在厦门的夏天,迎着午后四五点的太阳,去南普陀喂蚊子,还用口罩把自己憋个半死呢?相比之下,八瓶沙倒似乎真是小意思了。不傻,怎么会想升高6700m?一般想上天,想跟太阳肩并肩的大抵就是这样的傻吧。
       第一趟,好像整个世界都在跟你说,爬个鬼啊爬——满脸感觉都是别人看珍惜动物的目光,满脑子都是试图回忆距离山顶还有多远。然而到山顶,发现不过如此嘛,从起始点到山顶只用了11分钟,下至起始点用了8分钟,途中还碰到了贴心周到的瓜,和扬宪哥哥。第二趟,胜似闲庭信步,当然啦是指心理,用了12分钟,一个人悠哉悠哉晃到山顶,看云卷云舒,人来人往,花开花落,此心不动。然后就被侯老师黑了,明明到的比我晚,居然趁我不注意背了包就下山!虽然不过几步路,然而终第三趟我也没追上...总有些景让我浪费镜头,总有些人让我不禁驻足,怎么有闲心去追侯老师呢,放他去罢,还是表情包比较重要啊。不过要自我批评的是,没有拍些可以拿去做赞助回报的照片。这一次下行甚快,约莫6、7分钟。到折返点未停留,紧追着前面又往上,下山就已经是最好的休息了,无需再歇歇。第三趟上行,也是今日最后一趟,不过10分钟,走得快还真是喘啊,就是这次感觉要把自己憋死在口罩里。看来在山上还是要调整好节奏,毋操之过急。
       大抵协会中人,所热衷的,无非三样:装逼,下水,吃瓜。而它们更是常常排列组合后出现。五老峰不算个装逼的好地界,自然也无水可跳,毕竟放生池不能放生人,那么唯一的吸引点就是几块瓜了。这次好多瓜和香蕉给我们带来了扬宪,满满的肚子,满脸的汁子,还有一个热情的“四川重庆”大爷,下次又不知道会是谁呢?总之瓜是很好吃了,尤其是当别人吃不动的时候。
       快乐的时光总是短暂,眨眼又到了训练结束。告别山顶的小卖部,告别靠坐的那棵树,告别热情的川大爷,告别一桶的瓜皮。所有人都走了,又留我一个落到末尾,回首一拍,即是永恒。夕阳西下几时回,洒在你的身上,不用回——一瞥刹那的风情,初见即是终见。岁月静淌,阳光正好,Eason和许巍轮番亮嗓,伴着你我,踏上故园的归途。懂得了什么是“在书包柜后藏包和沙”,见识了踩背按摩虽然没学会,不过作为唯一一个捏小腿完全无所谓、没喊出来的,我还是有点小骄傲~
      之后就该算是散了吧,可也许是跟这群人无论如何也呆不够。约饭,约逛,想把所有的时间消磨在你们身上,让这世界滴滴点点全部都是你们。沙重不抵梦,路远不敌行。我们的故事,才刚刚开始。
      See you today,see you everyday.

胡嘉舜 2016.06.21
凌晨

登录/注册后可看大图

如长者般谈笑风生  加油 少年
原来家舜还有这一手
与谁同坐轩 发表于 2016-6-18 09:14
如长者般谈笑风生  加油 少年

加油 前辈
哒哒哒 发表于 2016-6-18 15:20
原来家舜还有这一手

哈?只准我流水啊,切

【集训第二天】

6-20
周二

时间:2115-2250

地点:本部上弦场;翔安一期操场

训练内容:

热身慢跑五圈
变速跑10
压腿
立卧撑(男)俯卧撑(女)10——卷腹18——马步60s——俯背后仰15/10——立卧撑(男)俯卧撑(女)12——卷腹20——马步90s——俯背后仰18/15——立卧撑(男)俯卧撑(女)10——卷腹18——马步60s—— 平躺抬腿15/10(考虑腹部没练到位加的)——提踵2

人员:本部——本部登山/骑行队员(陈老师请假)+李余,祺望,瑞雪,郭栋,栀子(送瓜好老徐),
翔安——骑行/登山队员+志婷,露辉,林夕,刘琳(怎么跑翔安去了?),俊宏等人携瓜看望

迟到:董鹏飞(8min)、胡嘉舜(1min

变速跑最后两圈掉队:吴镇宇

鉴于头一天总结写得太好,我就不赘述了吧,也不知道说啥,今天我掉队了。惭愧,亏着还是带体训兼集训的人.

据说翔安出现没穿袜子就开跑的两位筒子,最后自然是伤到脚踝,前车覆之,后车鉴之。大家引以为戒。
一起加油吧!
家训的文笔不一般呐!不愧是人文的

6.22周三(集训第三天)晴
训练内容:高抬腿(1分钟*1组、1.5分钟*1组)
                 静蹲(2分钟*2组)
                 负重爬台阶 |男——9瓶沙(22.5kg)*3趟;女——8瓶沙(20kg)*3趟
时间:16:30-19:30
地点:本部图书馆台阶下、南普陀、翔安宿舍
人员:本部——何辰祥、侯星志、陈华老师、吴镇宇、杨雪瑛、俞方舟、王睿、胡嘉舜、子瑶(慰问)、猛哥(慰问)
           翔安——董鹏飞、卢梦雄

听起来不过是加了一瓶沙而已,我却在最初上包的时候被压得心生恐惧。心头涌过一阵莫名的寒意,我大概猜到自己今天爬的会挺痛苦了。
熟悉的路线。我记得前面不远处的路有分岔,记得眼前石阶上顽强生长的树前天还被人夸,也大概记得这里是距离终点的二分之一,然后这里会俯瞰到我喜欢的厦大和我喜欢的海。
爬了两次,都觉得第一趟是最艰难的,后半程几乎是手脚并用,扶着树和石壁爬上来的。突然就想到原初社会信仰的万物有灵,我想它们是什么反应呀,我说谢谢,会有一点点的回应吗?后面两趟感觉好多了,感谢男神一路的陪伴!
说到子瑶,我就再多说点~猛哥和子瑶今天来看望我们啦。再想想前天看到扬宪我好惊讶和感动,协会老人的探望真的会给人一种温暖的力量啊。然后今天子瑶生日呢,我们就在五老峰顶围着瓜给她唱了生日歌,协会的生日,好像什么形式都有过,以瓜替糕也未尝不可~前两个愿望仍是和协会有关,嘛,第三个我不瞎揣测。借着记录集训再说句生日快乐~!
辰祥是登的最快最轻松无压力的人,我在第二趟向上的时候迎面碰到下山的他Orz,听到“别被我套一趟啊”的时候内心有点崩溃,从来都是跑步被套圈,哪想过爬南普陀也能被套一趟……第三趟登顶的时候难言的轻松和开心,其实无数次经历这种艰难的攀登过程,我知道也没有什么是坚持不下去的,走,嗯,走就好啦。爬最后几级台阶时,看到他们在上面说加油,看到他们背后的树影和天空,哪怕带着口罩呼吸都不顺畅,我还是不自觉就笑了出来。
前天爬南普陀时嘉舜记录里面有个热情的重庆老大爷,我们今天得知,就在那天当晚,他过世了。我不知道缘由。我的大脑当时只是充满了震惊和混乱。怎样的感觉啊,一个前天还热情万分跟你打招呼的人,给你拼命地递纸擦汗,一直笑,明明那么精力充沛,拿着手机主动帮我们拍照合影,还指着从树影中斜射过来的夕阳开心地指点我们,你们啊,在这椅子上坐一排,然后把包放在前面也放一排,现在阳光刚刚好,拍出来效果肯定好……我还记得星志说没事,我们要爬一个月呢,不能一次把好看的造型都拍完了。他也就笑。说着一些我不太听得懂的重庆方言。最后走的时候挥手说再见,我还想会不会下次又碰到他呢。我真的从来没想过,你和有些人的再见,就这么直接这么毫无预兆成了死生之隔。也许本来该算是萍水相逢罢了,但总觉得和对你好过的人之间会发生一些奇妙的联系。我不知道要说什么,只愿一路走好,天堂里也要这么热情和快乐。
6.24周四(集训第一周)晴
时间:21:15——23:30
地点:本部上弦场,翔安一期操场
训练内容:慢跑10圈
                男引体8/10/8    女悬垂举腿30s/40/30
                抬腿8/10/8
                深蹲2轮
                靠墙深蹲90s/120/90
                平板90s/120/60
                冲刺跑:男400*6圈,女400*5圈,男女均200*4,翔安200*6人员:【本部】辰祥,佳舜,陈老师,王睿,雪瑛,方舟,星志(拉肚子请假),镇宇(请假),翔宇,小奇,书睿,廷江,鸿兴,扬宪(陪练),祺望(陪练),志婷(陪练),郭栋(陪练),李纳(陪练)
【翔安】鹏飞,梦雄,刘力,遥华,彩赟,露露(陪练),健楠(陪练),小凡(陪练),士统(陪练),昕明(陪练)
冲刺时间记录(本部),翔安无记录
男400m*6   
辰祥
113’’
家舜
翔宇
小奇
鸿兴
陈华
廷江
书睿

女400m*5
延萍
玮熙
王睿
胡爽
雪瑛

男200m*4
辰祥
37’’
32’’
34’’
32’’
家舜
40’’
34’’
33’’
32’’
翔宇
35’’
30’’
42’’
32’’
小奇
41’’
38’’
40’’
39’’
鸿兴
39’’
37’’
37’’
36’’
陈华
38’’
40’’
38’’
37’’
廷江
40’’
36’’
36’’
35’’
书睿
47’’
39’’
40’’
32’’

女200m*4
延萍
48’’
46’’
44’’
50’’
玮熙
43’’
44’’
45’’
43’’
王睿
50’’
51’’
46’’
48’’
胡爽
49’’
47’’
46’’
47’’
雪瑛
46’’
48’’
46’’
45’’

我是来偷瞄一眼登山队的骑行队员。。。你们的队记需要加鸡腿呀。。。。。。
树树 发表于 2016-6-24 16:44
我是来偷瞄一眼登山队的骑行队员。。。你们的队记需要加鸡腿呀。。。。。。

噫鸡腿假装我是队记,加给我吧

登录/注册后可看大图
                        ——集训第一周随记

像风车若隐于云中,似蝴蝶翩跹在林间。不知道什么时候起,徐妈渐渐走入我的生活,我也心甘情愿的跌入她的怀抱。虽然自觉不足,但也许是感情,也许是向往,也许是本性不羁,总有些什么哀求着自己别放弃,去奋力,攫取一线生机。提交登山申请似乎还在昨天,技术考核不过午后,转眼集训一周却已成过眼云烟。
      有什么好说的呢,哪一年的雪山没有集训,又有哪一年的集训,不是微笑和疲惫?或者还有些放荡与明纪的冲突,不甘于人后的愤懑,默默守候的陪伴……罢了,不过是些鸡毛蒜皮的小事,又有什么好说的呢?
      然而还是说说罢,趁着忘却的救主尚未降临。
      Treksta的确是好鞋,是不止陪伴我们集训,还将走上高原的,会把轻松和安全感带给每一位登山队小伙伴。然而好鞋更要穿的合理,配合登山鞋一定要穿合适的袜子,像为了美丽而没什么高帮袜的睿是要吃些苦头的,飞那种不穿袜子体训的人就不说什么了,no zuo no die why you try,你试你牛你上天。对鞋好一点,对自己好一点,我们的路还长,别在起点就损了锐气,折了锋芒。
      对于没有冬训的人来说,集训的体训是新奇的,即使是上弦之星想必也会有不一样的体验。周二变速,周四冲刺,不仅是丰富了人生经历,而且蕴藏了一个登协未解之谜——究竟变速和冲刺哪个更累人呢?将这个问题上升一个层次,就引出了一个更大的矛盾,即负重爬楼梯与集训跑步哪个更令人闻之而灵魂颤栗。这两个对立可以看做登山队内如同哲学两大阵营唯物主义与唯心主义之间的对立、主观与客观唯心主义之间的对立一般的基本问题!所谓仁者见仁,智者见智,协会历代先贤们于此必有所谏议,但就鄙人愚见,这是不确定的——当你背沙爬南普陀的时候,当然是冲刺或者变速听起来舒服些;而在冲刺的时候又会怀念背沙可以一步步慢慢来的可爱(我就是要滑向二元论,你咬我啊)。爱因斯坦激动地辩解,为什么不能既是波又是粒,大自然喜欢矛盾;我激动地辩解,为什么不能变速冲刺还有背沙都是一样的(bu)可怕!徐妈也喜欢矛盾!就像速度和安全的矛盾。也许是我们可怜的冲刺速度使陈老师动了恻隐之心,在他的建议下最后6个200m变成了8个200m一半走一半冲,很是使人松了一口气,不过最后一圈还是有一群发疯狂嚎者在渐渐无人的上弦场狼奔豕突。
      来到厦门一年了,没有碰过海水,没有游过泳。没想到逼着自己去办健康证的会是“训练要求”…下水前的最后想法竟然是还好宜准G3运动手表防水和泳镜有度数,幸亏高特的墨镜也有,对我这样中度近视的人这就要方便许多。甫一入水,尚自浮沉,熟悉的感觉却唤起了身体的回忆。仰面倒在水上,轻摆四肢便可轻盈游走,仰泳当真是省力有趣。水里也许不好装逼,但只有想不到没有Xumars做不到,一个个前后空翻,跳起上岸,水中托举,憋气憋到爆炸!不知道的得以为是花样游泳队吧。不过有什么办法呢,协会逼风之盛,除如我寥寥几人外,几无幸免。
       放松训练一周只有一次,哀嚎也没有用,也不能阻止周六拉练的到来。作为一个领队,感觉自己这次云顶山拉练真是弱爆了,简单地说就是“还不如自己的手机更像领队”吧。中午没胃口没吃饭下午整个人晕晕乎乎,续航能力还不如iphone,简直丢人。这个故事告诉我们一个道理,要么别用iphone,要么好好吃午饭好配得上iphone。云顶山第三次来了,顺便略访了未曾涉足的八怪谷,然而到达山顶的时候还是像第二次一样惊讶的发现“卧槽这还有条路怎么以前都没注意”。可见不只是续航差,观察也不怎么好啊…要想当一个领队,要学的还有很多呐。
      体能也许要的更多是坚持,技术却不是。要想练好技术,非得认真的学习不可,否则错误的坚持100遍还是错误。然而打击最大的也在这里…从来没觉得自己这么笨过就是每次技术训练给我的巨大冲击,不明白自己为什么就是把看起来并不复杂的操作做不对,不明白为什么是一个怎么努力都倒数的学渣,无论如何会犯错,会丢人,会心碎了无痕,会满心只觉得与你们不配——没有资格和你们一起去登山。好难过啊,可还是要保持微笑,毕竟难过又有什么用呢,还抵不上多打次结。
      风臂呼啸过一轮,仿若年年岁岁不止息的青春;蝶翼缓振着拍打,讲述岁岁年年不同人的同梦。雾笼前途,滞留不住坚定初心;时催人老,消磨不尽轻狂意气。翩跹若隐,就在悄悄流逝的每日,是向卡鲁雄的梦,至少还有你们陪着我,一起度过。

2016.06.28 周二
胡嘉舜 凌晨

登录/注册后可看大图

6.25周六(集训第一周)晴
训练内容:云顶山外出负重拉练
时间:6:30-19:30
地点:五丰村-云顶山-汪前村
人员:何辰祥、吴镇宇、杨雪瑛、俞方舟、王睿、胡嘉舜、郭栋(陪练背后勤)
缺席:侯星志(腹泻不适)、陈华老师(出差)

现在想来不仅efficient还effective的云顶山拉练给力好给力

说起云顶山那片,我还从来没去过:无论是单天八怪谷,劲爽无比之杉际内,还是索性以云顶山命名的云顶山外出,无一错过,不免遗憾又痒痒。不过,无缘到此结束。
        离冬训集训结束已经过去很久,在背沙外出的感觉快被淡忘之时,自己重返一头老牛,一名大自然的搬运工,一位放飞上弦小沙沙周游厦门理想的有志青年。于是,俺们带它去了厦门最高峰,大风车呼啦啦下,它不当心被淋了点我们飙出的西瓜汁小不乐意,一言不合就赖在山顶不跟咱走了。
        以下是小沙沙的部分旅途随记,在它被大风车呼啦啦到更远方前,嘱托我回来要发上论坛:
        图书馆的书包柜好凉快~贴在冰冰的铁皮上,比起沙挤沙,黑胶小粒蒸腾的上弦场好了不知多少倍。正睡的香,猛烈地一晃,地震了?!突然停下,似乎上升了一个海拔——要知道我对1米海拔的变化也是很敏感的。紧接着,开始有节奏地摇啊摇,我想应该是我的交通工具来了——人类,这些有脚有手的生物,我一直无比羡慕他们想去哪儿就去哪儿的自由,而我即使有意志也只能随风漂泊。不过这支队伍中的人类似乎智慧更超前,已经能听到我们沙类的呼声,并秉持着更高的平等主义与道德水准,愿意实现我流浪远方的梦想。
        我静静地在后备箱(能从气氛感觉出来)躺了俩小时,隐约听到在高林汽车站又有人类上了车,应该是他们的伙伴吧。沙类有心灵感应的能力,上来的两只包里有我的同胞,它们来自翔大荒,拥有更健康的肤色(更黄),也想与我仗剑走天涯;雪山动员会在翔安召开时,它们便直瞅着机会。这两个人类,听说其中一个主人叫萌熊,是这个队伍的医生,其他人有什么不舒服都会找他用奇怪的姿势和暴力的按压来解决,人类好像把这个叫“中医”——是不是指水平中等?但我自己是很喜欢他的,至少看得出他的歪门邪道很管用。还有一个叫鹏灰,不知道他之前做错了什么,一直被其他人类用管教的语气叫“小逼崽子”——一个从冬训就开始的梗;好像他也是个学医的,嗯。简单交流后,我和同胞用布朗运动相互示意了一下,便又沉睡过去,直等抵达目的地。
        等我再醒来时已经感受到稳定的摇晃了,幸好我不晕车。我的工具正在稳定地前进,似乎有意克制着节奏。真是的,有力气干嘛不冲头?不理解人类的思维,队伍还要设一个领队,比如这个走最前头的家训,说是谁都不可以超过他。这是什么霸道的规则?不过我感觉到后面的人类都在按着他的步子走,这其中一定是有什么科学道理的。
        有水!沙类最不怕的就是热,但我的工具很需要散热,不然就歇工了。这群人类似乎穿了一种叫做Treksta的高级登山鞋,在水里怎么跳都湿不了。好神奇!第一次见到那么能防水的鞋,我听到有人提到什么gore-tex的涂层,是这个帮助了鞋子不进水。那个叫镇宇的耍的不亦乐乎,对水有瘾,嘴上喊着要试鞋“完全进不了水啊!”正说着,鹏灰一把水浇进了鞋帮。可怜的镇宇,我正以为要发生一场恶战,赶紧闭上眼,然而他却兴高采烈地说“进了水的鞋穿着好舒服!水在脚底荡来荡去,滑滑的,湿湿的……”
        我逐渐听到工具的喘息声越来越沉重、急促,看起来这是一段很累的上坡,我总是被不经意地被磕在一块石头上或被枝桠勒着脖子,麻烦能不能当心点!一会儿海拔上升变得很快,我差点高反。一定是在攀爬岩石,晕乎乎要上天的感觉。他们的队长辰祥很照顾人,一看就是有女朋友的,嚷嚷着“这段有点危险,我身上哪里都可以抓!”要不是被装在瓶子里,我巴不得立马蹭上去。可这些人类似乎都有意回避,宁可摸着长满了湿漉漉的青苔的树枝也不愿多借力一点,能靠自己就靠自己。户外之独立精神,我也没深刻思考过,只是跟着我的工具在之前看了篇推送,独立从某种角度而言,是对自身安全的更高保障。
        有个叫王睿的女孩,一直在跟我的工具走在一起,以至于我和她包里的兄弟们都已经聊的知根知底。听说她是学中文的,和领队家训一样,厉害啊!我的工具常常在看微博推送时啧啧称赞,说人文的文笔就是不一般,只是不太爱给我露脸,我可是陪了你们一周!这个王睿和我的工具,吭哧吭哧费了九牛二虎之力终于爬上了“黄花岗(黄瓜岗?)”,把我重重往地上一摔,也不管个死活就开始啃瓜。那个声音啊——当然不止王睿这个小姑娘——这些人类是从来没吃过瓜吗?没吃过瓜也见过王婆(睿)卖瓜吧,至于那么没出息,只剩了“吸溜,吸溜”的声音,我都不好意思。瓜类我是不太了解的,它们的语言我只懂一点点,但还勉强能交流。听它说背它上来的那家伙叫果冻——我好喜欢吃果冻啊,家训给队员准备的果冻我看着都眼馋!——咳咳。这果冻是个人类,本来并没报这支队伍,却每次训练都和他们一起,这次还背了十几二十斤的大西瓜,真是真爱啊!
        哦对啦,这个时候我就已经被放出来了,但似乎被放了个鸽子——这尼玛根本就不是云顶山顶!而这些人类,吃完了瓜,拍了拍肚皮,就自个儿朝不远处的山顶上风车下去照相了。喂喂,那么点路,为什么不带上我呢!我想和那个著名的安溪、同安、南安三面交界碑合影很久了!唉,总感觉一路下来,人类对我和同胞们都怨气满满,恨不得早点把我们都遗弃路边,幸好有辰祥队长的仁慈厚爱,才得以幸免。可是队长最后好像也烦我了,真是难过。果然以人类的智慧,还是远远不能理解我们的理想的。
        没完,结束前让我再想想,心里有一块重要遗言还没说……对了!我的工具在冬训的时候就认识了个叫“雪姨”的人,这次也在队伍里。诶,雪姨不是那个异常贱的女伦吗?伤害我的女神依萍,这种人还能被徐妈同意去雪山?后来发现搞错啦,她叫“雪瑛”,是一个笑起来就温暖靠谱让人有依赖感的虎牙妹。体能超棒,是跟男伦们一个level的。因为一直走在前面,我只好断断续续地听她包里的同胞们讲点故事,到后来只好远远望着另一个山丘上那顶粉哒哒的帽子望山兴叹了!
        好了,似乎就是到这里。现在EZON宜准表显示我这里的位置是1156m。厦门最高峰,我高反的不行!先让我闭目养养神吧,但愿醒之前大风车不会把我摇摆走。云顶山不愧云顶,我舒坦地躺在青翠草甸上,依偎在这氤氲山雾中,想再多看看,这绿色的山——不知这些人类一个月后所见的的白雪峰山又是怎样副景色?6674,我便不再奢求啦。

俞方舟
2016.6.27 晚上
huegg 发表于 2016-6-25 02:17
翩跹若隐
                        ——集训第一周随记
      像风车若隐于云中,似蝴蝶翩跹在林间。不知 ...

彼此彼此 冬训训练时也是咋都学不会!!
哪有什么不配。。骚年你好优秀的!!