厦门大学登山协会论坛

[戴云山] 2017.4戴云山装备总结——陈绿东

2017戴云山装备队长总结——陈绿东
这次当装备队长确实挺不容易的,外出经验较少,肯定有些事情做的不够好,对于一些装备理解还不够充分。特别感谢郭栋和嘉舜,能够耐心解答我的问题,为我装备计划制定提供了很大的帮助。还有主公上次的总结贴也让我收获很多。
对于这次外出,也发现了一些问题。
1.     因为名单出的晚,但是这次是报名结束后有一天来制作装备计划,所以装备计划还是按时出来。但是个人觉得效率还是比较低,主要还是因为翔安和本部装备计划是分开制作的,不能够同时制作出来,中间有一段等待期,这次我和世杰交流也比较少。我认为可以两边负责人将两边装备数量统计一下,交流一定要充分,然后由一个人来制作计划表,这样能省下不少时间。
2.     装备主要都在本部,而这次本部出现男丁不足情况,我一度安排了梦竹背锅,后来嘉舜提醒,只好继续给男的,所以这次就会有许多人背的比较多。而这次翔安“直男”过盛,除后勤之外的东西带的还是比较少的。其实主要还是因为翔安装备比较少,而这次情况也特殊,之前出现这种尴尬情况也比较少。所以这个问题下次如果出现,也没太好解决办法,只能多背一些。
3.     这次名单确定后,前前后后发生了至少四次变动,对装备计划造成较大影响,希望大家在报名的时候先确认一下,避免这种情况发生。
4.     说一下帐篷,因为这次人有34个,所以帐篷供应有点紧张,还带了两个不能搭的帐篷,浪费人力(我的锅),而且许多能搭的帐篷也有诸多问题,特别是顶账和外帐和帐篷不匹配,所以大家都吐槽好冷,衣服都湿了之类的。这个问题,郭栋在计划进购一批新的,希望下次能有好帐篷用·。
5.     装包问题,因为这次挺多第一次外出的,所以对于包的使用还不了解,当然我也不是熟悉,所以这次感谢星志为大家演示如何装包,上包等,下次的话希望能够做个老司机,带新队员飙车。
6.     最后就是装备归还问题,主要是之前外出没归还装备,然后参加这次外出,这给装备统计和安排造成比较大困扰,希望大家及时归还。
第一次当装备队长,如有不足,请多包涵,也希望指正。                  

101903yh6gttttftb619tm.jpg

装备队长总结陈绿东.docx

109.91 KB, 下载次数: 2

2017-4戴云山外出装备计划表(最新).xlsx

13.12 KB, 下载次数: 23

做得很棒,辛苦辛苦
我的锅我的锅,翔安的装备我也是第一次弄,完全不知道装备有多少都分别放在谁的宿舍……这次回收装备后我会做一个表格总结的
郑世杰 发表于 2017-4-6 12:04
我的锅我的锅,翔安的装备我也是第一次弄,完全不知道装备有多少都分别放在谁的宿舍……这次回收装备后我会 ...

大家都是第一次,多弄几次就有经验了。
期待早日完成新司机到老司机的蜕变。

以后可以把你认为重点或者值得注意的地方标红,提醒一下后面做装备的人
东东很棒啊~短信通知啥么的都超级及时的~外出已经结束了,还要为装备操心着~
翔安的装备绿东不知道,世杰你也不知道问露露吗...露露最近才做过翔安装备的统计啊,之前还发在野外组的群里面了!
嗯,人员变动确实很影响装备和后勤计划,所以才多空出来一天,以后也都会多空出来一天。
xyy_xuma 发表于 2017-4-6 12:25
期待早日完成新司机到老司机的蜕变。

谢谢老司机
Being 发表于 2017-4-6 13:03
以后可以把你认为重点或者值得注意的地方标红,提醒一下后面做装备的人

好的