厦门大学登山协会论坛

[杉际内] 2017 杉际内 后勤总结

第一天晚上面少煮1kg,因为第一天运动量比预期少【大家都抱怨第一天太轻松了】
行动食品【及时跟领队沟通,了解什么时候可以休息,及时发放行动食品,这次行动食品量正合适】
榨菜第一天因为我没有确认数量,虽然说了两人一包,但是还是多吃5包
香菇肉酱大家特别爱吃,第一天午餐没吃第二天午餐2瓶肉酱1瓶炒三丝大家都吃完
果酱大家特别爱吃,第一天午餐没吃第二天午餐两瓶大家都吃完
大家建议
感觉自己把历年后勤都看了一遍真是棒棒哒
买果珍蜂蜜给大家泡水喝
夏天外出的行动食品备些开胃清凉的,山楂,果冻,小橘子
白馒头可多买3-6个;
萝卜干榨菜很难吃
挂面每人150g,八宝粥每人60g
煮面技巧:先烧水,加入火锅底料,烧开水后再加入土豆和胡萝卜煮烂,再加面、香菇一起煮;
晚饭后让大家要装水的统一拿过瓶子来,
买超市里的食品保鲜袋来放东西,这样不占用大家的餐具
行动食品可以发三次,分别是早晨九点,早晨十一点,下午三点。
其实火锅底料不辣的不用买
提前一天跟食堂阿姨说馒头数量
新鲜蔬菜建议到菜市场购买,这次是在公寓和装备室之间的那个曾厝垵农贸市场买的。
3.蔬菜...买蔬菜时最好买包菜之类的,减少损失浪费,像生菜之类的不适合长时间或长路携带,易烂
如果只有水果的话,带两把水果刀就够了,如果要切菜切肉煮面,最好带一把菜刀。
1.糖买多了,每人每天五颗糖,其实天气太热,尤其是第二天太阳下暴走,很多人都不吃,但是为了不缺糖,以后可以买一袋葡萄糖给大家的水里加,另外再买点软糖,吃完比较不觉得渴。
夏天外出,可以准备丰富点的行动食品,尤其是方便携带又好保存的水果,像苹果芭乐等。面包就不要那么大份了,基本吃不完。
  粥要煮比较久,记得早起。米和水一起放,不要用热水煮粥。4斤米得分两锅,但两锅得同时煮,要不然太慢。粥还是稀一点比较好喝。地瓜可以切得大块一点,要不然搅一搅就都没了。金针菇、梅菜笋丝配粥大家比较喜欢,4包少了。
8.最好带2个锅,节省晚餐时间,效率高
榨菜---榨菜最好不是麻辣的,午餐榨菜大家喜欢淡辣或不辣的。

午餐
种类
每人分量
数量
种类
每人分量
数量
抽纸(约15人2包)
馒头
早餐
白粥(可加白糖)
60g
1.86KG
菜刀
榨菜类
0.5
卤蛋
0.5
水果刀
水煮蛋
草莓瑞士卷
蘸酱4
老干妈
一餐2瓶

榨菜
0.5
垃圾袋
香菇肉酱
一餐1瓶

柠檬味夹心饼干
洗洁精
果酱

午餐
特香包
0.5
刷锅球
水果
西瓜3个

榨菜类
0.5
打火机
晚餐

小香肠
长筷子
挂面
人均150g
4.5KG
蘸酱4
果酱
一餐1瓶
大勺子
蘸酱类3
老干妈
一餐2瓶

老干妈
一餐2瓶
炒三丝
一餐1瓶

炼乳
一餐1瓶
底料类6
火锅底料辣
一餐2袋

行动食品
浓汤宝
一餐2盒

山楂
牛肉面底料
一餐2袋

果冻
蔬菜类
土豆大
一餐6个

后勤注意事项
上次外出剩下1Kg的挂面,一瓶未开封老干妈
香菇
一餐30个

一包大包果冻32个
胡萝卜
一餐5根

一包水果硬糖(上好佳)20个
大白菜
一餐2颗

一包软糖8粒
西红柿
一餐8颗

大香肠
一餐3个

行动食品

上好佳糖
黄瓜
0.25
7.5
山楂
果冻
其他

白糖
第二天早餐
守夜玉米

守夜地瓜

姜汁红糖

江游
馒头鸡蛋
52.9
林枫
香肠
面包
卤蛋
玉米地瓜
图图
面包
28.5
新华都采购
372.05
鸿润福超市采购
33.3
总支出
693.75

2017 杉际内 后勤计划 图图-1.xlsx

17.6 KB, 下载次数: 5

2017 杉际内 后勤总结 管图萍.docx

23.63 KB, 下载次数: 6

不错不错,沙发哈哈哈。图图这次后勤煞费苦心了,你说让我第二天早上六点叫你起床。结果你都没睡踏实,四点半问我一次几点了,五点半左右问我一次几点了,五点50左右也问我一次几点了,真是操碎了心啊~~~
RoffyHwang 发表于 2017-5-10 20:13
不错不错,沙发哈哈哈。图图这次后勤煞费苦心了,你说让我第二天早上六点叫你起床。结果你都没睡踏实,四点 ...

我感觉我要把你烦死了
图图真棒,这么漂亮,可爱,聪明,贤惠,善良,活泼,努力,善解人意……(此处省略好多好多字)的学姐真的不多了呢
Lexie 发表于 2017-5-10 20:39
我感觉我要把你烦死了

嘿嘿,么有么有,我能回答你时间就说明我自己也没睡安稳,要是睡死了,你是叫不动我滴
1668009556 发表于 2017-5-10 23:36
图图真棒,这么漂亮,可爱,聪明,贤惠,善良,活泼,努力,善解人意……(此处省略好多好多字)的学姐真的 ...

学弟乖,以后要多多夸我哦
满屏的Lexie…