厦门大学登山协会论坛

[2010唐拉昂曲峰] “或许是只有经过了时间的沉淀 酝酿 才会觉得美好 但是 仍然觉得遗憾”

翻出一篇无标点好文。。。来自铭扬,于2011年雪山动员会的那个晚上,刚刚又小激动的看了一遍。。。

09 公管 铭扬      2011/04/17 22:54
“或许是只有经过了时间的沉淀 酝酿 才会觉得美好 但是 仍然觉得遗憾”
今天轮到我发言 感觉还是有些疙疙瘩瘩的 不顺畅 但是听了大伙的发言 我想起达达和胜斌的面如土灰 想起飞行旗 想起牦牛的憨态和令人生畏 想起萝卜老师给我们做的第一顿饭 想起在小溪旁洗过的漂亮的鸭梨 想起一开始对魏婷姐的陌生与信任 想起金晶在路上的眼泪 想起我为爷爷奶奶拍婚纱照 想起向我们到达休息地点的同学们脸上的笑 想起我 谋哲 江边走边聊结果走过了营地都不知道 想起半夜的呻吟 体温计 想起每次量脉搏和体温时的自豪 正好像我得知我的肺活量比同学们高时一样的快乐 想起半夜听到江翻来覆去时的揪心 喊醒谋哲要药片时的焦急 想起本营看似无聊却又那么快乐的生活 第一次我做大厨时的菜品:肉炒菜花  炸猪柳(金晶掌勺 都是配角)炸花生米 土豆胡萝卜炖牛肉 想起在这之前有一顿全是素菜 我还因为这个讥讽了朝斌 后来证实 真的是 吃不完 那么多肉啊!想起在昂曲河畔我和江聊着小秘密 听歌 唱歌 想起在那个长了好多雪莲花的乱石坡我和企鹅的对话 想起大家三三两两的结伴去探索这篇未知的地方 可爱的阿布拉(草原鼠)想起和乔一起去打水 想起去C1前一天晚上突然宣布了A组名单 并且制定的方针是比人大先登顶 想起那晚的激动 紧张 到处借手套 检查头灯 想起第二天早上一起床发现魏婷姐特生气 原因是没人起来给我们做饭竟然 后来我俩把洲煮了 还放了红枣……想起我自作聪明的把冰爪提前安好 拎着鞋子去冰川末端 想起人大队员们出现的瞬间 我着急 因为大家还没穿戴好装备 想起走的时候没有听到很多鼓励和加油的话 一切都像是在执行一个艰巨的有关于徐妈荣耀和尊严的任务 想起A组以外起的很晚的大家 是怎么想的?自己去不了了?反正没有我吗?想起我们攀爬冰川选择了直线上升 德式的死磕 当时企鹅姐就有点累了 而人大的同学们在教练的带领下S型上升 想起尾随他们时嫌弃他们慢 想起偶尔抬起头会看到凯哥在回头看我们 我都会努力挤出笑容 或者开个玩笑 表明我可以 没问题 想起江时而清晰的喘息声 呻吟声 想起这座大山真正出现在我眼前时的漫长和高大 想起我们休息时竟然还吃了一个苹果 想起我的小黑很给力 方便  想起我没有余力拍照 单反成为负担 交给了教练 号称在珠峰上拍照的久美 但是他其实只会用自动挡 却被凯哥一顿称赞~~是不是我们要拍教练的马屁呢 我在想 偶尔有空闲掏出卡片记录下眼前壮丽的景色 想起超越人大的队伍 想起明明大家踩都没事 我一踩就掉下去的暗裂缝 想起那句不紧张 反而有点兴奋的带着哭腔“我掉裂缝里了 我说我掉裂缝里了 你们是不是不打算救我啊都”最后竟然双手往后一撑屁股就坐在了裂缝边上 就出去了还……想起到了C1 帮教练铲雪坡 这时我想起半年前那个寒冷的夜晚 我带着愤怒疯狂的和辉哥 阿满用铁锨搞定了两个营地的雪坡 可是在CI 铲两下我就头晕的不行 想起去接凯哥 帮他背包 结果差点压断我的脊背 每一步都会踩踏雪台阶 当时才知道为啥他总是停下 真的很重 为什么部分给我们一些 那时才知道 背套锅和那么多GAS其实不算啥 想起那晚凯哥发烧了 管谋哲要退烧药 他说没带……没带……我去管人大的借 他们说啥 说这个没有医生的诊断不敢随便给我们 怕吃出事(大意是这样)他们竟然这么说 当时我的心就凉了 真相冲进去抽那帮和我一样来自北京 强调却那么欠煽的SB 想起最后还是后者脸皮没发作 把药借来了 想起凯哥发烧 说胡话 想起突然意识到要烧水 明天好喝 可是他妈的火太小 特别慢 想起我当时对江说 咱们得烧水 凯哥病倒了 结果江笑呵呵的和我说了句我就没听明白的话 当时 崩溃了!! 我就怀疑她也有点糊涂了 但是后来她又清醒了……我们用两个锅 她在外帐烧 我在里边 小心翼翼的烧着 把沸腾了的水小心的灌到水壶里  把羽绒服盖在发抖的凯哥的睡袋上 哄他吃药 喂他和比较烫的水……事实证明 虽然他糊涂了 但是确实被烫到了……随后忙完我们睡了 想起那早我一探出帐篷就看到人大的队员竟然已经穿戴整齐 开始有序的检查装备!震惊!很专业 想起没走多远就有一个60度左右的雪坡 很硬 想起攀爬时回头看到金色的朝阳倾泻在唐拉旁边伟岸高大的年青中峰上 那种震撼 我的天 感动 想起终于到了山顶 我看到的是和在西灵山看到的一样的 满满的 匍匐在我们脚下的群山 看到无边无际的群山与天空相接 想起冲顶时我本可以依靠体能超越赵凯和进洲第一个登顶 但是我觉得 他们太不容易了 我应该屈居其后 想起进洲提醒我 包别掉下去了 果然差点就掉了 想起我端着和老婆的第一次约会时的照片傻呵呵的 笑容僵硬的照片 想起我伸直了双臂 在大家的鄙视下展开了公院的大旗 我发现 我一个人 根本无法把她完全展开 那时好像明白点什么 想起下山时难耐的口渴 忍不住吃了雪 却导致更加难受的口渴 嗓子不舒服 想起我故意滑到 出溜了10多米 那时很开心 被駡也不觉得难受 想起冰雪融化的清澈的流淌在冰川上的溪流 那甘甜的清凉 想起回到冰川末端时那种全身心的释然和松懈 完成了 大家过来接我们 帮我们拿装备 脚已经没力气了 走在石头上崴了好几下 想起摆在桌子上的满满的菜肴 想起魏婷姐的微笑 我知道 她这些天一直为我们这支队伍 默默地奉献着 想起他妈的B组队员没有安全带去人大那边借 他们竟然有却不借给我们!!想起魏婷姐哭着跑了出去 说她放弃了 想起企鹅淡定说真的不想上了 不是没有机会 自己已经尽力了 想起乔阳发紫的掉皮的鼻子 想起我们下山后完全无压力的晒太阳 拍照 唱歌 想起一起看流星 拍摄星空 想起送走B 为他们拍摄了最后一张剪影照 想起中途被借回来的家扬和魏婷姐 想起家扬故作没事 但是忧伤的表情 那种心情 就像是 Jeff  Lang唱的 The end of rainbow”或者枪炮玫瑰那首“don’t cry”带给我的感觉 淡淡的忧伤 却那么深刻 魏婷姐回来了就又帮我们做饭 想起凯哥完成使命后的松懈 想起大家一起踢足球 想起很多 想起 我一直把攀登唐拉昂曲 当做是我最大的遗憾 因为 真的 可以很美好 却那么的残忍 没有冬训时大伙的默契和团结 没有那么快乐 团队松散 领导者定位不清晰 各种伤病困扰队员 但是今天 当我听到大家再次提起她 提起我们和她一起的日子 我是那么快乐 真的快乐 可为什么这么就来每每走神我梦回唐拉都觉得遗憾 而今天 我的心 终于能够释然 我不明白 但是 好美 很精彩  或许 真的需要时间的沉淀吧 酝酿后的记忆 美好 谢谢大家 至于以后的登山者 希望你们 好好珍惜 好好珍惜 因为于我而言这应该是一生中最后一次攀爬雪山了 我的膝盖已经不行了 现在连酒都在考虑戒掉 因为喝完会……不然的话我会去实现我的诺言 6000米不是我的极限 你们呢 不管是能不能登顶吧 好好感受 好好地爱惜自己和身边的人 有时候 真的是你温暖的一句话 一个眼神 一个问候 你的朋友 你的亲人 会记一辈子 那种感动化作的力量 我想应该是足以克服任何困难 特别感谢魏婷姐 你啥都没说 但是教会我很多 感谢江 企鹅 和你们一块 我倾诉了好多 心里舒服多了 感谢金晶 你忘记院旗了……感谢乔 回来后我们共同背负对于雪山回忆的困惑和压力 感谢栋栋 火车上咱俩相依为命 感谢所有人 一个团队最重要的肯定不是领导者 但是 没有领导者绝对不行 人心齐不齐 能否保证纪律性 保证氛围 保证大家的心理需要 进度 人员搭配 这些都需要队长来做 一个队伍能否真的正常健康的运转 关键还是在你 在你们 在每一个人 你并不孤单 和大家交流下 彼此搀扶 别就一个人傻逼呵呵的往前冲 一个人牛 = 一个牛的人陪伴一个不怎么牛 但是内心坚强的队友 这才是牛 真的牛 这才是团队 希望我这篇撒尿体乱文能给大家点启示 谢谢让我明白这一切的所有人 今天 我快乐了 呵呵 真的

再看一遍{:soso_e130:},顺便秀一下头像~
呼。
后来我俩把洲煮了 还放了红枣……

我的洲妈。。。。。。
看铭扬写的这个是要哭的啊!

造孽啊!!!!!!
江小雯 发表于 2012-10-27 15:28
看铭扬写的这个是要哭的啊!

造孽啊!!!!!!

就是发给你看的。。。
{:soso_e179:}
xyy_xuma 发表于 2012-10-27 20:14
就是发给你看的。。。

哼!
挖一把

孩子你又犯病了!

说好了水贴的  发表于 2018-3-31 00:13

病得不轻

赵老师不要弃疗啊 还有啊你那头像该换个帅气一点的 这样怎么找得到妹子啊  发表于 2018-3-31 00:14