厦门大学登山协会论坛

[2017青藏线] 【2017南强骑行队】青藏线集训日志

Day1
·地点:
本部:凌云坡(8趟;女6)
翔安:香山(6趟;女5)
·参训人员:
本部七人:贾妮含雪、陈翔宇、翟鸿兴、江游、凡莉莉、陈绿东、祁威(外加胡嘉舜凑热闹两趟)
翔安四人:吴镇宇、任露露、杜建林、向微笑
·时间:
本部:1900-20:15
翔安:19:00-20:40
·具体情况
本部:
六点五十先爬上去问建南水厂搞了一桶水,里面的小哥今天免费送我们的一桶,结果喝了三分之一都不到,恩,这表明爬坡量有待增加。。。(另外建议可以将水厂小哥发展一下,他对我们协会满满的兴趣啊,毕竟水是生命之源,大有用武之地啊~)
由于我问水耽误了五分钟,(也算自罚了一趟),本部于19:05在郭老板的目送下开始爬坡,整体速度掌握适中,大家几乎同时爬完,并且爬完后没有筋疲力尽,甚至有点神采奕奕,恩,这表明爬坡量有待增加。。。
爬到最后一圈的时候,看到了嘉舜,带着会旗,跃跃欲试的走来,(大概这就是大佬:早上负重爬坡,晚上骑车爬坡-_-),再骑几步看到了星志和栀子带着慰问品坐在边上召唤着我们,中途还有我们的爽陪跑,(不过人家是蹭蹭蹭地向上跑,看着下坡把她超了,结果上坡又被超回来,好气哦~)此处@翔安同胞,爽学姐周三陪大家去香山爬坡哦。
翔安:具体情况未知,欢迎四壮士踊跃跟帖,开放留言
·经验总结:
  1.  必须保证每人一个头盔,今天本部骑行出现两人没有头盔现象,引以为戒!
  2.  自我检讨:骑车不靠右行,歪歪扭扭的骑,差点撞到鸿兴祁威和翔宇。。。引以为戒!
  3.  江游在倒数第二趟时,车子出现故障,徒手修理十分钟左右未果,与别人换车,由绿东和鸿兴推下去继续修理,以下为绿东的维修报告:
·造成故障:保护盘卡在车轮和飞轮之间,导致三者一起动,链条类似死飞情况,继续踩得话会卡链或者踩空。
·解决方法:把保护盘拆掉,保护盘实际上可有可无,拆掉不会有太大的影响。用刀,锯,剪刀,打火机等强拆,把轮胎拆下来可以更容易拆。
·建议:可以备一个打火机很方便不然太难拆了。
  4.  翔安骑得过于生猛,据反映是都抽筋了,第一周训练是依自己身体情况调整到最适合自己的集训状态,翔安的热血少年们注意把握节奏。另外及时补充糖分可以预防抽筋(下次队医可备适量葡萄糖或果珍等溶于水中)
  5.  本部的体训量大家一致认为处于一个很舒适的状态,作为第一天的量,我认为是刚刚好的,让大家进入状态,找到感觉,掌握节奏,逐渐熟悉车子和踏频技巧。可还是那句话:恩,爬坡量有待增加。。。第二周开始可以考虑在原计划上做出适当调整。
·前方多图预警:

糊掉的夺命队医

糊掉的夺命队医
                   糊掉的夺命队医

糊掉的翔宇

糊掉的翔宇
糊掉的翔宇(非说灯光太暗看不清-_-,给你发出来看看)

只喝了四分之一的水

只喝了四分之一的水
                      只喝了四分之一的免费水

威武的莉莉

威武的莉莉
                         武威的莉莉

我竟然是第一个?

我竟然是第一个?
             我竟然是第一个爬完的?

本部

本部
                                                                    本部合照

翔安

翔安
                                                          来自翔安的美颜自拍
……………………………………………………我是分割线……………………………………………………………
忍不住的是抒情:

身为队长,身为第二年继续参加骑行集训,第一天的爬坡对我依旧猝不及防,爬到第二趟才反应过来集训开始了,真的开始了,我已经爬了两趟坡了:
“没有一点点防备,也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界里
带给我惊喜情不自已”

身上是去年鲜红的队服,脚下是去年就陪着我的阿黄,一圈一圈,走得好像很快

绿东的脚上和祁威的身上,那两抹荧光绿出奇的闪耀,却闪耀着不同的光
脚上的荧光绿永远冲在最前面,像是有使不完的劲儿;
身上那抹荧光绿是平稳和源源不断,以高速的踏频亦步亦趋

咔嚓咔嚓,还是那辆去年响了一路的路飞车,上面的人依旧是翔宇,恍惚间记忆喷涌而上

还有充满爆发力第一趟就冲在前面的莉莉,此刻该坐在回本部到漳州的船上,“漳州此去无多路,海风殷勤为探看”,你懂我的

爬坡前满满担心爬到中间会滑下来的江游,爬完后竟然告诉我只感受到了70%的累!70%!
想起你在申请书中一句暖心的话“看江游体力那么差,这个坡都爬上来了”。嘿嘿嘿,姑娘很棒诶,就是下坡冲的有点快啊

鸿兴还是一如既往地靠谱和逗比,看着他停下来给江游修车的瞬间和他下坡时搞怪的举动,这是同一个人吗!

翔安的萌萌哒已经爱心泛滥的小学弟们,还有露露,还有我的集训队长,你们的特写下次补回来~
翔安的也挺舒适的,欢迎贾队来玩。

下周去  发表于 2017-6-20 15:03
还有不是我们热血,是被迫热血

微笑脸  发表于 2017-6-20 15:00
加油~下次我也去凑个热闹~

欢迎欢迎!  发表于 2017-6-20 15:00
话说保护盘质量不错
如果是一个月前,我恐怕真的会爬到一半掉下去hahahah

补一波零零碎碎
修车的时候,保护板强拆不易,绿东嘟囔了一句:“这种小问题才不去修车店。”真是又可爱又man。
坡中偶遇翔宇:“江游你爬第几趟啦?”哇咔咔被大佬关心了!加油!努力!爬坡!跟着大佬!冲冲冲!遂回答。翔宇听到后:“剩的比我还少,不行我得快点了。”蹭蹭蹭噌就飞走了……还没反应过来,就听见头顶响起了的咔哒咔哒声……真是欢喜不过三秒钟……
贾妮的绿杯子,是除了老子像之外最重要的精神支柱了。每趟爬到坡顶,它都是满满当当地在等着我,路灯下发着幽幽的光:“来啊来啊把我喝掉……”
强行心疼一波路痴莉,漳州赶过来又赶回去。下次我给你带路啊(斜眼笑
我兴哥修完车,喊人去洗手,一回头发现同样满手黑的绿东早就拿着西瓜在啃了。后知后觉的一句“啊?你已经在吃啦”,蠢萌蠢萌的。
表情包恐怕是与祁祁威唯一的交流方式了,争取拍满一个G。

你给莉莉带路,估计你俩都要爬坡+1了,hhh 还有体训也可以带相机过来拍拍拍啊,留个纪念~  发表于 2017-6-20 15:00
本部第一天的量其实还好,第一天就累趴下了也没意思,循序渐进,渐入佳境嘛。后面会慢慢加的,第三周有的玩

DAY2(骑行队和登山队一起训练)
地点
翔安:一期操场
本部:上弦场
参训人员
翔安:可爱建林,微笑,露露,鹏飞,遥华,书睿,士统,星志,微笑室友王杰来蹭了一下(全是男生)
本部:贾妮含雪、陈翔宇、翟鸿兴、江游、陈绿东、祁威、镇宇,李纳、田园、锋文、图图、陈华老师、袁敏老师,林枫,雪瑛(因为实习晚到)
漳校:莉莉孤独的一个人
时间
翔安:20.00到21.54
本部:20.00到21.50
具体情况
翔安:八点钟九人准时到达一期操场,无人迟到。然后热身和准备活动,和平常体训一样。
之后开始正式训练,限时跑五圈,变速跑十圈。星志说前五圈限时跑限两分钟一圈,就相当于慢跑为之后变速做热身,所以就九个人一起跑,没有跑散。但是跑的过程中可能速度稍快了一点,第四圈的时候微笑这小子看起来很虚啊。五圈跑完后没有休息,直接变速,咱帅气地脱下衣服甩到足球场上,那动作肯定很帅,然后看到微笑和鹏飞都脱了,不知道有会有多少迷妹。九个人一圈差不多会加两到三次速,应该算比较好的频率。八点四十结束,慢走一圈恢复,然后压腿。
八点五十四开始力量训练,俯卧撑二十,卷腹十五,腹背后仰十三,三组都是一样。第二组俯卧撑一起做,星志大佬开始叫苦,连称这个不合理,太累了,这是翔安人民的福音啊。之后一组举腿十个,一组提踵。
然后是相互之间按摩放松,星志的腿法那是相当不错,踩一遍全身舒爽。微笑永远是叫的最销魂的一个,我真的想说不认识他。我的手法也有所长进,以后必定是专家,大家来找我揉腿揉肩啊。
本部:八点开始,因为雪瑛有实习,所以先做力量训练,等雪瑛来后跑步。八点三十八左右开始跑步,九点九分结束,九点五十吃瓜走人(来自嘉舜同志的信息)。其他具体信息不清楚。
漳校:莉莉8.05左右跑完限时,8.30多跑完变速,她弯道减速,直道加速,之后做力量训练。
总结
1.        前五圈限时跑应该还可以慢一点,不要直接就虚了。
2.        变速跑开始我就把衣服脱了,然后好像到第四圈肚子痛,好像是岔气了,以后同志们注意这一点啊。
3.        星志说翔安的俯卧撑太累了,鹏飞数的太慢了,该换下节奏。(大大的福音)
找半天不知道怎么加图,那就算了吧

混了这么久,图都不会加。。。。  发表于 2017-6-21 06:23
表示没跑已脱  发表于 2017-6-20 19:43
1668009556 发表于 2017-6-20 19:37
DAY2(骑行队和登山队一起训练)
地点
翔安:一期操场

要么一开始就脱,要么就一直别脱,热了之后马上脱,受凉肯定会岔气
简单的说一下昨天本部的请况
1.女生来了超多,陪我们跑的、慰问的、按摩的,很感激前几年骑行队大姐头们的关爱啊。
2.女生由于人数过多,匀速跑分为两组,赶到变速跑的时候,嗯。。就没什么人了,于是合为一组
3.最后由于被男生领先一圈,致使女生输错圈了!跑完后补上一圈(硬生生变成了冲刺跑!)
4.跑步岔气,纳纳也出现了这个问题,最后她竟然完整的坚持了下来,佩服!
5.自我检讨一条:跑到后两圈,注意力不集中,有两次都没听到胡爽的“到”,给大家添麻烦了。
整体状态,舒服,渐入佳境~
看骑行队的日记真是有意思(~ ̄▽ ̄)~
xyy_xuma 发表于 2017-6-21 07:02
看骑行队的日记真是有意思(~ ̄▽ ̄)~

噗,大概队长太幽默(doubi)/捂脸
第一次会议记录
时间:6月18日19:00-20:00
地点:南强二308
参会人员:全体
主持人:贾妮含雪
会议内容:
1.集训安排:
·集训期间,每天每人负责当天集训日志,并在协会论坛和群里直接推出,最迟第二天结束前推出,不要拖沓。日志内容除当天具体计划外,可包括期间发生的趣事、个人感受等,字数不限;
·应雨预案:无论一周下雨情况如何,至少保证一次的爬坡踏频。 如雨势较大,本部在芙蓉隧道踏频、翔安学武楼下踏频(比爬坡踏频趟数+2)
·每周五下午游泳及晚上讲座本部同学统一前往翔安进行。
·具体计划见附件
2.队员职务安排
具体职务安排(见附件)以及目前各项工作进度
·赞助:由镇宇和微笑主要负责。目前已确定moon继续冠名赞助(图图集训前期拉的),冲锋衣和码表由微笑跟进。
·技术:由翔宇和绿动主要负责。装备方面目前各类修车工具已准备齐全,链条、车胎也陆续购进。修车技术方面于这周天早上由鸿兴和绿东负责修车讲座。
·医疗:由鸿兴和祁威主要负责。两次医疗讲座,一次梦雄(去年登山队队医)来讲高原医疗;一次鸿兴来讲日常部分。
·宣传:由江游主要负责摄影,集训的精选照片和视频拍摄;赞助照片的计划。建林为抒情队记,负责每天微博的更新及相关文案工作。宣传与赞助要及时保持沟通。
·后勤与财务:莉莉和露露主要来负责。这周财务要完成火车票订购;后勤作出拉练后勤计划。后勤与财务要保持及时沟通。
3.自由问答环节:野狗问题(打算购进一台驱狗器什么的)、集训注意身体健康,不饮酒不熬夜不感冒。。。。

G109小学期爬坡集训.xlsx

10.38 KB, 下载次数: 419

骑行队职务安排.pdf

216.68 KB, 下载次数: 399

Janeash 发表于 2017-6-21 07:13
噗,大概队长太幽默(doubi)/捂脸

不不不,是我们这群年轻人太幽默。