厦门大学登山协会论坛

楼主: llf木风

[2017阿尼玛卿] 2017阿尼玛卿登山队队记

RoffyHwang 发表于 2017-8-19 23:04
好棒呀!嘉舜怎么又唱起了《浙江温州江南皮革厂倒闭了》

仿若原唱,余音袅袅,连绵不绝
谋了个哲 发表于 2017-8-16 12:25
笔触细腻入微啊,期待更新~

会经常更得~
xyy_xuma 发表于 2017-8-15 11:33
求放照片,图文并茂,声色兼具~

以后以后~以后补图
至于我和园儿……鉴于我们涂防晒的次数还比不上叔抹唇膏的次数,就不说啥了。
叔上年纪了,不得对自己好点吗
Saylikes 发表于 2017-8-21 11:21
明明是去政协工作好吧

就是去支教好吗,跟政协没有关系的
哪有什么咖啡奖励,明明是想吃什么随便挑奖励
三公主的老酒馆 发表于 2017-8-23 13:19
哪有什么咖啡奖励,明明是想吃什么随便挑奖励

这就有点过分了啊……
梦永远 发表于 2017-8-23 11:42
就是去支教好吗,跟政协没有关系的

哈哈哈哈哈,现在分到的是支教的工作
林枫枫快催遥华发队记~
栀子 发表于 2017-8-23 22:45
哈哈哈哈哈,现在分到的是支教的工作

好吧,我就说在中学怎么成政协了,原来还有这么一说~

【07.27】休整   

虽然今天的原计划就是休整,可天气不好总感觉像是被迫休整。不知是不是因为去年的缘故,大家好像对天气都更加重视,进山之前辰祥就说过多次他关注天气预报很久了。每个人进出帐篷时都习惯性的抬头看天,真正能看出门道的可能也就几个人,但还是忍不住的想看,傻傻的觉得乌云少点总是好的。除了下午吃过饭有过一段所谓的适应性训练,其实只走了不到半小时,连装好的水都没喝一口就被雨赶回来了。其他时间都是“颓废奢靡”的本营生活,一局斗地主,一局升级,一局狼人杀。有侯老师在的升级局显的比较和谐,可能因为势均力敌?有管图图在的狼人局显的有点无奈,莫名其妙的信遥华,莫名其妙的杀书睿╮(╯▽╰)╭连斗地主的都忍不住隔空喊话“图图还没死吗?”“先把图图杀了”……   晚上在简短的总结会后结束今天,记不清具体内容,只记得教练讲的某大学某队员因脑水肿导致全队下撤的故事。第一次有点害怕,虽早知道只要有一个人出现问题肯定全员下撤,可等真正到了山脚下再想,还是觉得,妈呀!这么多人准备了这么久呢~而且,真的是会没命的?!
   ……
   不能想不能想,睡觉!明天还要上碎石坡呢!

【07.28】接近

心惊胆战的睡去,一夜无梦的睡眠,心满意足的醒来。
    钻出睡袋左右看看,园儿整个人都缩进去了,只能看见个帽尖尖,像个小鼹鼠一样,好不可爱~胡嘉舜估计是被我吵醒了,迷迷瞪瞪的问了句“你在哪?”。第一反应是——“这娃怕不是个傻了吧?还你是谁呢?”,后一想是昨夜教练的谆谆教诲,遂回了他个白眼儿,起身奔向厨房帐。按说也没火,可还是感觉厨房帐暖和,可能是所谓的烟火气吧。星志在一边煮粥一边烧火,十分贤惠的模样~然而……贤惠不过三秒……无所不能的队长大人被高压锅盖子难住了~左右轻轻旋转——拧不开……“一定有些什么,是我所不能了解的……”;狠下心使蛮力——锅把断了……“一定有些什么,是我所无能为力的……”;星志眉头一皱,发现事情并不简单,只能求助陈老师了……“一定有些什么,是我所必须要放弃的”。从此,高压锅失去了锅把,我们失去了有锅把的高压锅。不过,那又有什么关系呢?我们连暖水壶都踢坏了两个呢~无所畏惧!何况,白粥配炒菜,味道很不赖。

水足饭饱好上路。包里只有一百米的路绳,心里的担忧去了些。每人包旁边插着路线旗,活像个美猴王。本想跟紧组织的步伐,不料大多吉一路策反“啊呦,你们队长的那个大长腿呀,受不了”(请自行脑补教练捂脸表情)“别跟着你们队长走!”……其实平心而论,有着图图跟在后面委屈巴巴的一直叫唤“星志,星志”……侯老师走的还算正常,而且,为安慰管图图那颗七窍玲珑玻璃心,还上演了摸头杀?摸脸杀?后来说破嘴皮何辰祥同学都不相信侯老师还会安慰人?!
    可能是为了走缓坡,感觉七绕八绕地走了好远,到了碎石坡底下已经有点精辟力尽了,抬起头看看还是有些绝望的,灰不溜秋的都是碎石头,没了景致,没了力气,连兴致都减弱了,哎~没办法啊,阿尼玛卿走的可是高冷女神范儿啊,想接近人家,还能说什么泥?爬呗~爬一步,滑两步,好几次都感觉自己在原地踏步,一瞬间竟有点羡慕因为身体原因提前回本营的纳。
   累虽累,不过当把精力都放在滑动的石头上时,好像也忘记了身体的不适,满心只想着“千万不能下去呀,那可是一滑到底,都白爬了!”“落石,落石”的叫声此起彼伏,有时候躲开了别人踩落的石头,却被自己踩落的石头砸出了眼泪。最崩溃的是,如此不易之路,好不容易走上去,侯老师竟为了拍照让我返下来?!绝不承认那张照片还凑合~
   不能大声喊加油,但总有人在不远处等着你就是希望吧,三三两两,终于大家都上来了。没有精力欣赏绵延而上的雪线,安营扎寨之后就小心翼翼地围坐在帐篷周围吃午饭,身侧是陡峭的山崖,不宜多看,多看易高反。

冷风渐起,该下去了。噢,是五朵金花该下去了,纳不在,鹏飞上位。修路五兄弟还要继续勤勤恳恳,后来在本营逍遥自在时想起山上的他们,总想起矫情的一句话“你所处的现世安稳,不过是有人在替你负重前行”。
    上山容易下山难,上的容不容易先不说,第一次下山是挺难,图图时而惊呼,时而啜泣,泪眼朦胧,委屈巴巴,应该上山时已哭了不少,但这么……嗯……是吧?“图哭坡”因此得名。在其第n次端坐于石头抹眼泪的时候,尖曾看不下去了,虽然用“啦啦啦,啦啦啦,我是爱哭的登山家”开玩笑,但还是拉起图图的手滑雪般的飞了下去,讲道理,真的是“飞”下去,感觉一眨眼的功夫,图图就在快到本营的另一个山头了……宛如偶像剧的一幕就在我和园儿面前上演,然而尖曾只有一个尖曾,我们还是要自力更生,回到本营时图图已经喝过两碗胡萝卜牛肉土豆汤了!当我们也喝过两碗之后,惊异的发现鹏飞和雪瑛竟然还没回来?!担忧的尖曾举起望远镜瞄瞄瞄,露出了意味深长的笑容,我们挣相抢过来看,不料又是偶像剧般的一幕~
    哎,生活充满了偶像剧啊!

少了几个人的本营帐显得分外无聊,只有升级玩儿的火热,又插不进嘴,无聊到用园儿的手机背单词
╮(╯▽╰)╭想起第二天还要再上一次碎石坡,心拔凉拔凉的,好在辰祥一直在旁边说“明天咱走条更短的路,肯定没有今天累”,看他那么信心满满的样子,选择相信他。收拾东西,准备睡觉,忘了谁问了句“求碎石坡的经验”之类的话,我和园儿异口同声“啥都不用,坐在碎石坡上哭,有尖曾!”一席玩笑,冲淡了一丝丝的担忧和紧张,四个人睡在六个人的地方,有点宽松也有点冷,希望明天是个好天气,希望修路组的没有人受伤,希望图图不用哭那么多次,希望我纳能快快好起来,不想再看你勉强的欢笑,希望……我的希望都不只是希望。

Loading...

「偶像剧」,啧啧啧,最喜欢看了|ω`)
林枫是我们海洋的吗?如此人文
阿睿 发表于 2017-8-24 00:22
林枫枫快催遥华发队记~

说的就和我催有用一样~摊手
向微笑 发表于 2017-8-26 13:10
林枫是我们海洋的吗?如此人文

别忘了你是我们管院的女婿~

这句话满分  发表于 2017-8-29 09:15