厦门大学登山协会论坛

[2018年冬训] 2018冬训个人总结——刘林枫

2018冬训个人总结——刘林枫

17年冬训结束的时候我就知道明年会回来,所以当时离开没有不舍。17年雪山结束的时候我就知道马上又一个轮回,所以充满期待。
       从12月开始就想着要全身心的投入冬训,因为有最想要支持的人,也有渴望让新鲜面孔走进生活的心,更因为这是一件我想要做好的事情。可那段本该忙碌却充满活力期待的日子,被搅得乱七八糟......“惊喜连连”,像阿尼玛卿多变的脸,措手不及。集训本该是段幸福的日子,不曾想让错过成了主题,是最大的遗憾......

车站的告别像是全新的生活在向我招手,和纳和书睿拥别,是温暖的力量,可以依靠的力量。火车之行不像之前那般热闹,牌局也好,狼人杀也罢,始终没有痛痛快快组起来,只有睡觉依旧......依旧痛苦,想念管图图了,好歹还能笑。

好在攀冰依旧愉悦,冰爪入冰的“咔嚓”声依旧像掰柚子一样让人精神一震,值得庆幸的是今年再不用那般与冰爪纠结,算是个好伙伴了。也终于比较相信自己的步伐,大拇指依旧疼,可是感觉到入冰的稳定是件幸福的事情。究竟算不算喜欢攀冰呢?不算吧,没有什么挑战难线的欲望,没有什么必须到顶的决心.......那种该有的拼搏的精神去年没有,今年也没有,一度觉得十分失望。可若不喜欢,这无关其他的喜悦又从何而来,全神贯注、精疲力竭、奋力向上...无关难度,无关速度,无关观众,无关时间,只是一种感受,鲜明的活着的感受,颤栗的喜悦。
      发现自己也是会怕的呀,看着他们跑上跑下毫不在意的时候怕,看着睿汉颤颤巍巍的时候怕,看着园儿瑟瑟发抖的时候怕,看着挂绳的时候怕......恐惧是我在之前的经历中从未体验过的情感,冬训没怕过,雪山也没怕过,可这次是真的怕。惧怕的顶峰就是在木梯子睿汉滑到......一连两天都能梦见眼睁睁看着队友从冰壁滑坠,颤栗的恐惧。
       最后一天在五色是真的有点不舍,第一次问出了能不能晚点收绳......毕竟这样肆意踢冰挥镐的日子能有几天呢

徒步到大峰本营也依旧最为喜欢,今年没有了同行之人,老队员们各自分散,周围的娃们一个个又感觉并不需要自己照顾。于是任性的听着歌自己走,怎一个幸福了得,除了吃午饭休息了一次,基本没有停下,走得很慢,基本不喘那种,训练的目的是达不到喽,沦为了享受......放纵的喜悦,反正这件事情无法做的让自己满意,也无法做的让别人满意,算了吧,怎么舒服怎么来就好了,算不算破罐子破摔呢?可这罐子摔的我颇爽。听着最喜欢的歌,看着最喜欢的景,做着最喜欢的事.......还记得耳边的音乐“阳光洒在杨树上 风吹来  闪银光......" 也记得远方的青黄相接,苍苍茫茫,怎么觉得自己可以一直走下去呢

登大峰成了一件一定要做的事情,不知是哪里来的执念.......可能是想起去年大家一起唱起会歌,想起去年的七个人一直走在一起.......对从没登过的二峰却提不起兴趣,可能是纳的讲述让我觉得二峰是个冷冰冰的存在.......果然大峰没让人失望,和园儿统走在一起有种回到暑假的感觉,熟悉温暖的感觉。在二峰瘫着的一下午也依旧舒服惬意,下午太阳暖融融的,裹在睡袋里睡的晕晕乎乎,睁眼就是二峰的湾,比去年看的更清晰的湾。起风的傍晚缩回了帐篷,帐友们外出串门觅食,遂招来了胡嘉和园儿,有种这么多天第一次见面的感觉,横七竖八的窝进睡袋里,有一搭没一搭的闲聊,莫名其妙的傻笑......自己、协会、雪山、冬训,正经的、不正经的、天南海北的瞎扯.....虽然.一切话题都没有结果,能不能共赴一座雪山依旧是个谜,冬训的巴拉巴拉又能怎么办呢?那时的园儿还没研读存在主义,交流还基本无障碍.......最为放松的状态了,没有担忧,没有计划,没有责任......熟悉的身影带来了熟悉的味道,冬训特有的味道。是温暖而熟悉的喜悦。

在山里的最后一个清晨冷的很,念着即将登二峰归来的冰雪女王,鼓起勇气爬出帐篷,不料看到了铭远,冻的嘚嘚瑟瑟却抱着满满两大套锅的水,突然觉得有点可爱,想起之前因为这娃沉迷手机,看着着实心烦,再加上一上冰那难以言表的姿势.......可以说不爽了他许多次了,突然心生愧疚,自己是不是有点太苛刻了,明明是个很踏实的小伙子呢,怪不得能得士统夸赞——“铭远很乖”。又想起另一个很踏实的娃——炳然,印象最深的就是第一天冰坡行走练习时,没有显露无疑的不耐烦,一遍一遍的练,当时就觉得好孩子呀好孩子~恐高又有什么呢,这么踏实,没再怕的。接到了凯旋而归的冰雪女王,想起和园儿偷偷讨论“如果我是个男孩子,就去追宇薇”,⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄’这种话还是“let it go,let it go”吧~突然发现也是一群很可爱的人儿呀,相识的喜悦。

出山总比进山快,已是惯常。又是一年的锦里,少了许多人,好在不变的还有四人,固执的和纳找到了去年合影的地方,拉着胡嘉和统照了一模一样的照片,可以说有点矫情了,可人生苦短,何不及时矫情?毕竟能一起矫情的人也不多......高价看了川剧变脸居然只有五分钟?!协会最奢侈!在民谣的伴奏中见到了书睿,圆满~ 当然吃是永恒的主题,抹茶冰淇淋真的是极大的满足,从开始想到结束,嗯,结束,就这么结束吧,都到了冰淇淋这么圆满了

快乐从不可复制,一年有一年的喜悦。

2018.3.15 刘林枫

本该发长泰检讨的,却莫名其妙发了个人总结,想来总觉得没有个人总结就像是没有冬训过一样,虽然某园说一点也不期待我的个人总结╮(╯▽╰)╭只想看萌新的总结,那也要发,口亨。看来只能明日检讨了......

原作者抢沙发减少了我回复的欲望  发表于 2018-3-15 06:50
嗯,我们也不期待。

赵老师每天起的比我奶奶还早  发表于 2018-3-15 06:46
刚才是先回复再看总结,现在再来回复一个。
与故人故地重游,大峰如此,锦里也是。然后会再访阿尼玛卿么?

不止是故人啊 阿尼玛卿就让她待在那里吧 总该有些新鲜的气息  发表于 2018-3-15 15:08
这么多次提到我干嘛,都老*老*了。
看来是真的喜欢排比的修辞手法,比我喜欢比喻更喜欢

帐友们外出串门觅食,遂招来了胡嘉和园儿,有种这么多天第一次见面的感觉,横七竖八的窝进睡袋里,有一搭没一搭的闲聊,莫名其妙的傻笑......自己、协会、雪山、冬训,正经的、不正经的、天南海北的瞎扯.....

把世杰的腿枕麻了
“如果我是个男孩子,就去追宇薇”,⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄’

你这样曝光我是不对的

渣渣辉名字打错

在民谣的伴奏中见到了书睿,圆满~

出现幻觉了吗
冬训还是没有回忆完的新鲜东西,反正我是舍不得让它变成可以怀的旧,要变也要晚一些,再晚一些,变的时候也不希望“彻底”,希望还能有一根两根几根线扯着我甚至是把我“拴”在不远处。冬训少了让我幸福感爆棚的惊喜瞬间,很平静,但回头再看是可以细细回想的,思考一些只与“那时的我”有关的“当下的”思考。个人总结不是任务,却变成了写起来絮絮叨叨也不舍得写完的东西。
又一次看到林枫的总结了,想看到曾经那些队记一样开心

求不要二次曝光,!就是和只引用一句是一样的,一段一段的引用啊,引用完换行接着复制、引用就好了  发表于 2018-4-23 20:06
你们这个把几句话单独抠出来的回复到底咋做到的  发表于 2018-4-23 17:33
说!对我有啥想法!  发表于 2018-4-23 17:33
不是幻觉是视频  发表于 2018-3-15 15:06
世杰腿长,能枕三个人  发表于 2018-3-15 07:28
发现自己也是会怕的呀,看着他们跑上跑下毫不在意的时候怕,看着睿汉颤颤巍巍的时候怕,看着园儿瑟瑟发抖的时候怕,看着挂绳的时候怕.

感受到了你的怕
可能是想起去年大家一起唱起会歌

更让我为没有勇敢唱出歌后悔呢

没事,你还有大把机会  发表于 2018-3-15 14:57
日常催更队长总结
三公主的老酒馆 发表于 2018-3-15 07:22

“个人总结不是任务,却变成了写起来絮絮叨叨也不舍得写完的东西。”

我把总结当成了任务,但怎么也感觉絮絮叨叨写也写不完。

问题是,我是啥植物?  发表于 2018-3-15 21:00
可能赵老师在根据自己心里的设定而写一份职务总结吧  发表于 2018-3-15 17:06
三公主的老酒馆 发表于 2018-3-15 07:22

这次真的是想到啥就写啥,记得啥写啥,总共用时不超四小时。。。只能说想到你了呗

你说得对,都写到最后一句话才感觉不该和过去比较,自己都还是半新不老,有什么可怀旧的呢,希望他们都一直是新鲜的东西,新鲜的才更长久。

没有什么能一直惊喜吧,终将归于平静,平静中仍有喜悦该是喜欢了,就算没有喜欢可还有思考,也不是无意之事了

可能写惯了队记便改不了排比,能让你开心我也很开心了
还想跟林枫上大峰那个坡。下来的时候我就知道会是遗憾,如果当时上去了现在会是什么心情呢。说不定会是柄然个人总结里的“小土坡”hhh。所以幸好半路下来了,每每想起都是踩在碎石上的胆战心惊,和拉着路绳的小庆幸(幸好上来的是我俩,不是和虚男hhhh……)

是啊,当时就应该不畏惧“恶势力”,勇敢上去!颇遗憾~  发表于 2018-7-21 20:51
四方空空 发表于 2018-4-23 17:32
还想跟林枫上大峰那个坡。下来的时候我就知道会是遗憾,如果当时上去了现在会是什么心情呢。说不定会是柄然 ...

就是大峰营地训练日下午我们上的那个坡么?
巴士底囚 发表于 2018-4-23 18:00
就是大峰营地训练日下午我们上的那个坡么?

应该是,就是你们几个人都上去了,我们上到一半,然后赵老师你还给我俩指下去的路来着
四方空空 发表于 2018-4-24 00:14
应该是,就是你们几个人都上去了,我们上到一半,然后赵老师你还给我俩指下去的路来着

哦,前几天大脑重启了。
嘿嘿嘿
想念管图图了,好歹还能笑