厦门大学登山协会论坛

[大嶝岛] 2018.10.13大嶝岛骑行抒情队记——贾妮含雪

依旧停靠,以此前行

(o(╥﹏╥)o四年过去了自己的文采还是丝毫没有长进)

我是一名即将毕业的老会员了
我是第一次骑大嶝嚷着要找海的新手
我是且算在协会这个老圈子里有两年骑行经验的老人了

这次大嶝虽然没有期待的那么美,但是深沉黑色还是如同沉入宇宙,回味无穷。
这次骑行虽然没有以往游刃有余,但是看着新人们犯错的可爱模样,突然觉得我们有协会真好。

反复咀嚼柚子和橘子在口中的回甘,品味着大家还可以在操场围圈分享,在海韵开怀畅饮。协会真的一如既往,暖暖的,直抵心窝。

本来此次报抒情是想写写第一次眼中的大嶝,那就再坚持写一下吧:
大嶝是个很小的岛,小到用自行车来丈量对过于飞快,但它的料还是很足的。海风不是很大,吹在身上凉爽的恰到好处,是连树叶都很难吹动的温柔的风呢。大嶝被我们戏称为“村” ——它可是真的有村庄的魅力哇:骑过跳广场舞的阿姨们就像给她们直呼,你们好美!迎面经过一队骑车的小朋友就像冲他们挥手,加油哇^0^~,后半段起到荒芜人烟的小道上,抬头望向淡紫色的天空和好弯好弯的月亮,眼前是低平的庄稼地和疏朗的行道树,恍惚间自己回到了西非的稀树草原上坐着越野在疾驰……
我想在白日的大嶝一定有湛蓝澄澈的海水和悠闲惬意的人们,还有踏着车的我们。

鉴于自己已成为级别最老的学姐,此次骑行所遇之人皆为新鲜血肉,现在回想连名字都无法记住几个实为惭愧,望多包涵。但对于老鹰们,真的重新遇见你们好开心! 继续傻傻又很偏袒我的建林,你的小蓝真的很好骑!抱着兴婷一脸满足又慈祥的家顺依旧满满的少年感;还有形象衣品很像升级版胡嘉舜的西则,也是正事两不误的可爱少年郎;突然跑去翔安的周叔叔还是熟悉的语气中流露着“长辈”的教诲;继续很乐天很开朗的淑丽真的在一起就会心情变好,你的终生大事我包了;一直彼此久仰久仰的雨薇,今天总算见到了本尊,麻溜地互撩一下;就连看着手忙脚乱,忙东忙西的尽力想服务好的恒宇和东平虽然学姐嘴上再挑这挑那,但你们也是第一次来承担,并且基本取得成功!很棒哦,这次的小失误及早发现,及早改正岂不最好?(内心OS:真的辛苦你们啦)

此人此景此情,我的小小队记无以担当,谨以此篇寥记大嶝夜骑,挂念同行之人。

——二零一八年十月十三日夜于芙蓉隧道

2018.10.13大嶝岛骑行抒情队记——贾妮含雪.doc

258.5 KB, 下载次数: 5521

由于写的太早还没来得及配图,大家见谅
继续很乐天很开朗的淑丽真的在一起就会心情变好,你的终生大事我包了

我怎么跟不上节奏了

略略略略略略  发表于 2018-10-21 23:34
哈哈哈宇薇的名字打错了哟~

人家。。不是有意的啦。。  发表于 2018-10-21 23:33
最讨厌有人把我名字写错了🤭  发表于 2018-10-15 10:07

啊啊,我还有机会和你一起骑行嘛~

必须的!这学期的骑行我都承包了  发表于 2018-10-21 23:33
哈哈哈哈看来终身大事还得仰仗贾妮了

哈哈哈看来你是遭受了巨大打击啊  发表于 2018-10-24 22:33
对不住了,我先跑路了  发表于 2018-10-21 23:32
原来芙蓉隧道还有这样的用处啊,
我可承不起久仰哦,
淑丽的你包了,那我呢那我呢

我已江郎才尽。。  发表于 2018-10-21 23:32