厦门大学登山协会论坛

[我和徐妈] 平行时空的漳校(这是一篇回忆帖)

昨天去围观了一下今年的报告会和交流会,感觉最近脑子越来越不行了,好多事都不记得了,不仅和星号一样拿起手机就忘了下一秒要干嘛,而且之前的事,雪上、冬训、外出,很多感觉都忘了,比如赵老师和小淫讲到12年冬训的一些事情,我真的是印象都模糊了,可是当年我明明是每一个细节都能记得的呀,可能人的记忆库就那么大吧,后来的总会覆盖掉一些之前的,所有一切都是经历,当时一些觉得分量最重的人和事,过一些年,再经历一些新的,就会忘记一些旧的(其实就是年纪大了吧…)

又见到了老大(视频里 哈哈),老大每次说的话都挺让人感动的吧,有的时候可能真的是不要刻意去追求回报,付出的够多,回报会自己找上门来。第一次联系老大貌似也是找老大要视频来着,貌似是八周年社庆的时候,好遥远。

国庆的时候去了一趟漳校,是毕业后第一次回去,现在的小徐们都已经没有漳校的概念了,可是当年我们和徐妈的故事正是开始在漳校的,第一次在北区操场跑了800米,觉得自己特别了不起。北区食堂的登山角也是最热闹的地方,不管是一个人还是一群人,都喜欢坐在那里吃饭。虽然那里只有一面挂了些许照片贴了“登山角”三个字的墙,但是我第一次在食堂笑到喷饭还不会感到尴尬就是在那里。其实我入学的时候已经不是最早的登山角了,最早的那个我也没见过。

【登山角】
找了半天找到几张十周年社庆时候拍的漳校登山角(2011年 by 许珊珊)
01.jpg 43.jpg 37.jpg 33.jpg
47.jpg 46.jpg

这次去的登山角(2018年),已经习惯坐在这个位置吃饭了,食堂里其它位置好像还真没坐过。阳光很好,但空荡荡的墙壁还真有点不习惯。 psb.jpg

【北门】
当年在北区校门口还是做过傻事的(2009年)

今年的北区门口(2018年,从马路对面拍)
psb (1).jpg

【大径村】
漳校外面变化很大,很多以前熟悉的店都找不到了,居然连体训必备的快三秒都没有了,我还在怀念当年觉得很贵没有喝够的快三秒草莓奶昔。好不容易找到了一家三家府,老板说这片改造,很多摊铺交不起改造后的店面租金,就搬走了或者不开了。

这是漳校北门正对面,变化太大了
psb (6).jpg
台湾街里面,可能是国庆吧 学生都回家了 好多店都不开门
psb (4).jpg

一些还熟悉的店名
psb (2).jpg psb (3).jpg psb (5).jpg

【北区广场】
各种吆喝都在这里,雪山图片展、129宣传报名、冬训图片展、百团大战、攀岩赛……

2010年百团大战纳新

2018年空空荡荡的北区广场
psb (7).jpg

【北区操场】
psb (8).jpg

还是比较熟悉它晚上的样子,如图……(2010)雪山集训时候基本每天9点进去就折腾到12点像个废人一样出来……

【图书馆】
LOGO这里貌似是毕业照必拍(2013年)

2018年(by洲洲)
psb (10).jpg

图书馆(2013毕业季)xumer*6
2018的自拍 xumer*4
psb (11).jpg

看照片是一件很累的事情啊啊啊啊啊,从2009年入坑到现在都已经九年了 明年就满十年了,就是不知道,这十年,自己到底变成了一个怎样的人。以后有照片再慢慢填坑吧,看照片看得心累。

----------------------分割线----------------------------

围观这次的交流会,发现好像小徐们比较喜欢问某件事对你的人生有什么影响,有什么意义,为什么要去做。可能曾经我们也很喜欢思考这样的问题吧,觉得某件事情一定要有重大的深远的意义,可是很多年过去回头一想,就是那么段经历,留下些许回忆,留下几个人,就是你经历过的某件事而已,做某件事就是去做了,是当时的心之所向,现在仍然还在做某件事也就是去做了,已经变成了生活里一种可持续的状态。人生的意义更是不能思考的,思考了可能会觉得毫无意义,人本身就这么渺小。不知道这是不是一种消极啊,可是我现在觉得维持一种平稳的心态反而是更好的,登山,骑行,当你想去做的时候,那就从了自己的内心走这一程,趁兴而往,兴尽而归,不负昭华。

报告会怎么没有看到你
昨天去围观了一下今年的报告会和交流会
Saylikes 发表于 2018-10-22 16:18
报告会怎么没有看到你

她只围观了下午的交流会
开始唏嘘怀旧,说明你老了

6年前吧  发表于 2018-10-23 13:57
哈哈哈哈,16年前,突然觉得赵老师那么老了吗  发表于 2018-10-23 13:57
赵老师还年轻,记忆力惊人,16年前连谁穿了什么颜色的裤子都记得  发表于 2018-10-23 00:58
Saylikes 发表于 2018-10-22 16:18
报告会怎么没有看到你

下午去的 哈哈哈哈 上午还在家里睡觉……
巴士底囚 发表于 2018-10-22 16:47
开始唏嘘怀旧,说明你老了

反正没你老 不怕 哈哈
照片还是要描述一下呀,不然我们这些小朋友都看不懂,哈哈哈
围观这次的交流会,发现好像小徐们比较喜欢问某件事对你的人生有什么影响,有什么意义,为什么要去做。可能曾经我们也很喜欢思考这样的问题吧,觉得某件事情一定要有重大的深远的意义,可是很多年过去回头一想,就是那么段经历,留下些许回忆,留下几个人,就是你经历过的某件事而已,做某件事就是去做了,是当时的心之所向,现在仍然还在做某件事也就是去做了,已经变成了生活里一种可持续的状态。人生的意义更是不能思考的,思考了可能会觉得毫无意义,人本身就这么渺小。不知道这是不是一种消极啊,可是我现在觉得维持一种平稳的心态反而是更好的,登山,骑行,当你想去做的时候,那就从了自己的内心走这一程,趁兴而往,兴尽而归,不负昭华。

我觉得策划了这次分享交流会,觉得很值得,学姐学长们的advice都是对我们值得学习的。

嘿嘿,然后我想说,我是不是成功引起雯琳学姐开始回忆杀呀,嘻嘻
我现在是比较喜欢看登山角和社史陈列室这些模块,翻页协会的历史,过去的徐妈经历了什么,像看历史书似的。
觉得学姐温柔又美丽(*'▽'*)早知道应该让你们看看现在的南光登山角( ˘•ω•˘ )

乔雨晴 发表于 2018-10-22 22:45
觉得学姐温柔又美丽(*'▽'*)早知道应该让你们看看现在的南光登山角( ˘•ω•˘ )

觉得学姐温柔又美丽