厦门大学登山协会论坛

[汀溪水库] 2018.11.11汀溪骑行后勤队员总结_彭瑞雪

2018.11.11汀溪骑行后勤队员总结_彭瑞雪

写着写着作业发起了呆。那天郭老板说,第一次外出最适合写感受了

虽然标题是后勤队员总结,但内容还是偏感受较多,不知道起什么小标题好(头秃),内容也没有按时间顺序来写。虽然是个文科生,但是文采也不是那么的好,凑合着看看。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我知道,在我的生命里,有一种永远的等待。挫折回来,也会过去,热泪会留下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。

——席慕蓉

这次外出我是本部的后勤。周四体训后第一次小会,漆黑的上弦场亮起了几束灯光,我终于看清了大家的脸。然后,知道了骑行需要车(这是当然可以预想到的),还有头巾手套(亲身经历后觉得,一条合适的裤子也是很重要的……),知道后勤就是吃的吃的吃的。我什么都没有,小龙在问谁没有XXX,郭老板直接说“我借你”。后勤不知道干什么,小龙说­我直接去联系队长就好……总之,大家很热情,开心。

之后我就私戳了江游,然后江游就很耐心的告诉我要买啥,然后周五晚上就去鹭银海买了果冻和奶片,袋子装好。江游在小队总结会的时候表扬了我(内心小膨胀),哈哈哈哈,都要多亏龙队提醒。本部和翔安的同学回合后,基本上都是江游和思鸿在发吃的,我啥也没做了,emmm手法还不够熟练,没有尽责,以后努力。

其实,越接近外出,心里越慌张。骑行途中,宇薇说文建的压力有点大,她前一天晚上差点想和小龙说不想去了(当然最后宇薇做的文建超级棒的~)。我十分地理解这种紧张的心情,第一次外出有点小紧张,穿什么衣服鞋子会不会不合适(贾妮给我完美的解决了这个问题),还有担心自己周天起不来,睡过头,然后大家的吃的还在我这,然后就……GG。

11月11日早,顺利的起床,没有落下重要的东西,完美的出发。

三家村集合,小龙教我们带头盔,郭老板借给我手套,峻吉借给我他的车,淑丽开始拍照,宇薇和贾妮告诉我怎么换挡和上下车。第一次骑山地车,感觉很不一样(比如感觉自己变高了……)。

一开始,并没有太多的心思观看路旁的风景,上下车前都得经过一番思考在什么时间节点、什么位置、怎么平稳地坐上座椅,怎么安全地脚踩大地。若是来不及思考就整个人直接跳下车,并且感叹一下自己的腿,长了十八年怎么还是这么长:|。途中,最慌张的地方是穿过一些狭小过道,比如汽车之间的小缝隙、几乎与行人擦肩而过、在大公车和路边花圃间的地方,一到比较狭小的空间,身体的平衡力瞬间减半,我整个人就开始抖抖抖(我也不知道是为什么,从小骑车就这样,也许是什么无从得知的童年阴影: |),车头惊险地歪了几次,惊险地掠过几辆小车,惊险地经过几辆大车,惊险地和两个小朋友擦肩而过……

最害怕的时候是上山的时候,经过的一长段十分不平稳的路,巨多的石头,大的小的,我每想避开大的石头,但每次都十分精确地从它们身上压过,于是就像要翻车了似的。然后把挡调到了最低,推了一段路。一路上宇薇峻吉贾妮都在教我怎么上下车、什么时候换挡、怎么骑比较安全。所以最后,完美熟练地在汀溪水库紧闭的门前,停下了车。

最刺激的部分是下山,真的有感受到风的速度哈哈哈。最后一个弯,我觉得自己快要到达“生命的终点”(呸,略微夸张),因为很爽,爽到感觉自己要飘出弯道,按了几下刹车(不知道这样做对不对),便接着重新体验了一回“死亡的抖动”(词穷,略微夸张)。在溪边小结完之后,重新出发,我跟在队伍的后面,越来越吃力。大家好像都要赶回去开会,有点拖慢了行程,有些抱歉。后来贾妮和郭老板说,其实只要一直跟在前面就不会落下。然后我就试着一直跟在前面,果然,跟上了。

第一次休息是在路边的一家小旅馆,吃饭,文建,好汉请抱拳喝酒、猴子上树、还有小明信片。贾妮抱住了郭老板,好多人都想和龙队私奔,旁边的大叔用“奇怪的眼神”看着我们,皓祎背起宇薇的时候,隔壁桌老爷爷脸上有点疑惑的皱纹也笑了起来。到达汀溪水库后大家就是各种摆拍,风景好美,人也好美。就那么站着就很帅的龙队,侧卧在水上的郭老板,超级温柔的欣怡,拍照超好看的贾妮,笑得巨开心的江游,跑三千米热身的思鸿,背着腰包可爱的淑丽,精致且会照顾人的宇薇,可以同时骑两辆车的体力巨好的峻吉,玩游戏总是(也不是总是吧)一脸懵逼的领队景鹏,假收尾少灵,偷偷拍照的裕彤,认真记笔记的杨涛,笑起来巨像我们辅导员的皓祎(嘘)。(以上形容词若有什么不合适,请原谅qwq)。

这天阳光和煦,略有微风。车尾气的味道、工厂发出的油腻的味道、某种不知名的动物的粪便的味道、海水阳光的味道、沙子尘土的味道、桂花的香味和溪水的味道、玉米火腿肠土豆牛肉和红糖满煎糕的香味、风和汗味……前几天因为感冒失去的嗅觉终于回来了。上山时,身后传来郭老板响彻山野的歌声(好听hhhh)。返程时,宇薇问我想听什么歌,“李宗盛的《山丘》”,哈哈哈也好听。天黑,身后突然传来宋胖子的声音《莉莉安》“在离这很远的地方/有一片海滩/孤独的人他就在海上/撑着船帆”,突然就很…激动,因为这两天一直在重复循环这首歌。当时鼻子还有些塞,不过往往一些看不见的东西会深深的留在记忆里。

这天没有彩云,没有星空。骑行接近尾声,将要与翔安的同学分别。那时,快要暗下去的浅蓝上,嵌着一块一块的白云,我们一起坐在路旁,前方远处是白赫相间的楼房,后边金色的夕阳,流泻出填满云层的光。我们吃着能量棒和硬糖,杨涛同学在做笔记(认真.jpg),淑丽生气的笑着说,“你看你们这些人,我一拿起相机就低头”。

回程过海时,夜空和望不到尽头的大海默契地交融在一起,长长的大桥、整齐的路灯、映着灯光缓缓流动的海水(也许在快速流动)……突然觉得自己词穷,恨没有背那么几首诗,只能说“简直太美了吧”。没有什么缘由,我突然想起那么几首歌,是朴树《平凡之路》“我曾经跨过山和大海/也穿过人山人海/我曾经拥有着的一切/……”还有许钧《29》“越过山川/前路虽不盎然/……/没有答案/只有硝烟弥漫/愿你酷的像风/野的像狗/扎进灯火阑珊/……”。

后来到了很接近学校的地方,密集的人流把贾妮和我们冲散。最后聚餐前,小龙和欣怡换了车,自己手机却都没拿(当时强忍笑意.jpg)。菜很好吃,素饺子肉饺子锅包肉包菜豆角都好吃,此处省略五百字。

感谢的话写下来怪怪的,就不多说了v,谢谢大家。看到大家在群里发了照片,看着看着就会不由自主的笑出来。

今天老师在课上说起,有人觉得厦大这个地方太安逸了,问我们怎么想。我突然想起文建时淑丽挑战的一道题目,关于登协宗旨“厦大浪漫、温馨,但决不安逸;我们攀登、探险、但绝不冒险。”

我不是一个很会坚持的人,大概骑到去程的三分之二的时候,想着还要骑回来就有些绝望。但其实结果是让我对自己有了重新的认识(小膨胀v)。回来第二天,我成功地走下了石井的山。我在想用什么词来形容骑行这件事情。其实就像人生一样(略微老土的套路,但我实在想不到合适的比喻qwq)。

我们一直努力地奔跑在路上,偶有懒惰、偶有绝望。我们会努力跟上别人的步伐,也会努力审视自己的现状。路途有时候是遥远的、艰辛的、痛苦的。有时可能会因为努力前行错过了一路风景,可当停下来时,抬起尚在喘息的身体,却惊喜地发现原来身边有那么一群人,一直在你的身边。

最后,和大家的个人总结长得很像的一句话,很开心。

图片来源/摄影们
感动qwq…
看到你写的第一次紧张,突然想起来上次汀溪也是我第一次骑行,当时还激动到失眠了
后勤很棒~
回来的海堤大桥真的好美,想着要不要停下来拍照,停下来又没拍了,能预想到渣机像素…还是留在记忆里好了
四方空空 发表于 2018-11-15 10:50
感动qwq…
看到你写的第一次紧张,突然想起来上次汀溪也是我第一次骑行,当时还激动到失眠了
后勤很棒~
...

嘿嘿嘿,确实太美了
写得好棒啊!顺便问一句:怎么都觉得我帅??

集体瞎掉  发表于 2018-11-15 20:18
(黑脸)  发表于 2018-11-15 15:56
大家那天都集体失明= =  发表于 2018-11-15 15:53
爱吃苹果的香蕉 发表于 2018-11-15 15:51

我靠,小龙你比我还不要脸了。。。

这只是个普通的问题。  发表于 2018-11-15 18:18
后勤兼职抒情,瑞雪棒棒哒~
车尾气的味道、工厂发出的油腻的味道、某种不知名的动物的粪便的味道、海水阳光的味道、沙子尘土的味道、桂花的香味和溪水的味道、玉米火腿肠土豆牛肉和红糖满煎糕的香味、风和汗味……前几天因为感冒失去的嗅觉终于回来了。

先对楼主表示超级赞同!我也喜欢骑行时各种的气味!

再臭骂一句汤小龙不要脸
喝茶也喝奶 发表于 2018-11-16 00:45
再臭骂一句汤小龙不要脸

也可能小龙本人并不赞同大家的看法所以表示疑惑

这就很不要脸了  发表于 2018-11-19 13:19
我挺赞同的,就是不知道有这么帅??  发表于 2018-11-16 10:45

哈哈哈哈哈哈你不是这么想的吗
Jane 发表于 2018-11-16 00:23
后勤兼职抒情,瑞雪棒棒哒~

嘻嘻嘻
喝茶也喝奶 发表于 2018-11-16 00:45
先对楼主表示超级赞同!我也喜欢骑行时各种的气味!

握手握手
和大家个人总结很像的一句  龙队好帅啊

哈哈哈哈哈哈哈,也许这才是总结们的重点-。-  发表于 2018-11-18 22:13
瑞雪写得好好哦~好多地方都很感同身受呢!

嘿嘿嘿是嘛开心~:p  发表于 2018-11-18 22:14
question:可爱的瑞雪真的不是抒情吗???

写得好棒!!藏在后勤职务下的抒情#棒棒!