厦门大学登山协会论坛

[2012半脊峰] 半脊,集训的小日子

今天,我加入xuma的第215天。雨,大雨,星期四。
窗外, 倾盆大雨,又到周四,又是体训时。坦白说,这学期,我没有参加过几次体训,大概每周才去一次,一些原因,不是一两句可以说明白的。穿着睡衣,窝在宿舍里看着一部电影《面子》,因为今天是“国际不再恐同日”。当看到快结局的时候,收到xuma的短信“你的大学平淡无奇吗?你的大学缺乏激情吗?是否偶尔会感慨自己没有做过疯狂的事?如果你没有体会过酣畅淋漓的感受。那么,请来吧,我们不带手机,不带杂念,让我们怀着那颗不甘于安宁的心狂奔于大雨中的操场。九点半,我们一起雨中狂奔吧。仅此一次机会。”不知为何,我竟然想,这该不会是陈远航在糊弄我们吧!继续看着《面子》的结局,手机的短信通知声再次想起,杨艺告诉我她要去,又是一种莫名的感觉,在漳校的日子不多了,能和你们在一起的日子也屈指可数了,即使傍晚刚淋了一场雨,我也按捺不住那颗想去的心,发着短信,问富婆,庆幸答案都是肯定的,然后匆匆换好了十年纪念服奔向操场。
下雨的操场,是一个大水坑,看着几个男男女女在水坑里玩着水,我知道今晚必定不平凡。也许我真的来得太早了,空无一人的操场,有些回忆就这样的浮现,跟胶片电影一样,一个个的画面闪现而过。暗自告诉自己,今晚来几个人我们就大雨中跑几圈。20分左右的时候,渐渐有人来了,商定好要是来十个人以下那就是人数的两倍的圈数,要是超过十个人,那就是多少人多少圈,好像跟自己在打赌似的。虽然当人数是10的时候,我嘴上说完了,20圈,但是我的内心很坚定,我相信今天来的人会不止10人,那种坚定,我很少拥有的。
最后,来了十几个人,但是跑的人是13,所以13圈,我们的雨中疯狂。没有太长的热身运动,因为年轻,因为热情,光着脚丫,男生脱下了身上的T恤,今晚,漳校的操场,属于我们的田径场,属于青春的我们。雨水湿透了衣服,汗水打湿了脸颊,泪水浸满了双眼。
这些日子,我需要发泄,很多情绪,很多伤离别。跑着圈,想着刚进协会的那会儿,一无所知,想着自己第一次来体训就是环校跑,想着自己当时力量训练悬垂坚持不了2秒钟,想着自己当时不会搭帐篷,想着自己当时一直学不会跑步的要领,想着自己当时对远航的那种敬畏,想着自己当时对晓银的那种崇拜,想着自己当时对赵彧的那种感谢,想着自己的当时。
我想着,环校跑时赵彧告诉我跑步要身体向后倾,手臂不要有太大的摆动幅度;我想着,我在操场上跑的那一圈圈,漳校的妖风,让我喘不过气来;我想着,集训时,每次跑到十多圈时的那种呼吸艰难;我想着,操场中间做不了仰卧起坐,做不了俯卧撑的自己;我想着,台阶上痛苦的台阶跳;我想着,足球场上欲哭无泪的蛙跳;我想着,那句“厦大登协,贴近自然,挑战自我,勇攀高峰”的誓言;我想着,南太武的沙,长泰的路,天仙瀑的冰,小五台的雪,雪山岩的黑,杉际内的白,云顶山的绿。
我想着,富婆说的,not only because of ti is here,but also you are here;我想着,杨艺说的,我们一起努力;我想着,主席说的,不管你到哪里,你都逃不出协会;我想着,彪哥说的,不留后悔……;我想着,这215天来的种种,种种。然后,泪水那么不争气的落下,哭着跑。
还是老样子,我依旧在退伍的最后,还有两圈,而你们已经在终点拍着照。听着你们的笑声,我不知道,我只想哭,我竟然产生那种被抛弃的感觉,我不想放弃最后的两圈,而你们又已经在终点,然后眼泪就更加控制不住了。那时候,我仿佛看到我在远离,在渐渐的远离。
跑完最后两圈,我不知道我为什么会说出“你们又丢下我”,可能是最近的情绪太过波动了,因为害怕,所以担心。泪水的决堤,霸占伟大的女会长的肩,我好想时间能停留在漳校,不要带走我,不要把我们分得两两三三的。
这段时间来,因为害怕离别,不知道自己偷偷哭了多少次。好像回到初三自己默然离开的那会儿,此情此景,犹新。有时,连做梦都梦到自己和你们分开,梦醒就陷入沉思。
我知道自己很自私,很夸张的感觉。只是分校区而已,只是翔安暂时没分会而已,只是没有了登山角而已,只是不能和你们一起体训而已,只是不能和你们一起呆快三秒而已,只是不能经常见到你们而已,为什么我会这么害怕,为什么我会这么伤感,为什么,为什么。
为什么搞的自己像是要生离死别一样。为什么自己不想想那些毕业了的老人,以及那些快要毕业了的人,他们何尝不是和xuma有很深很深的感情,他们何尝不是那么相亲相爱,他们都没有像我这样,为何我又要这样。
和你们在一起的215天,我知道了什么是超越爱情的友情,我知道了世上有一种不因血缘关系而产生的亲情。我相信你们,在你们向上抛起我的时候,没有任何害怕;我相信你们,在冰壁上的下降,没有任何担心;我相信你们,在迷路的时候,没有任何焦虑;我相信你们,在茫茫的冰路上,没有任何恐慌;我相信你们,在岩壁的最高,没有任何担忧;我相信你们,只是单纯的相信你们。
not only because of ti is here,but also you are here/.and I am here .

--by
                                                       2012518日凌晨

我要来自顶!!
我也来顶一个
顶~~~~~~~~

最近总是眼泪啊!!!!估计今晚又不行了。。。。。。。。
别煽了!!!!!
你说的哦,每天一篇,我期待着。。
真的略煽情。。。
mab_xuma7449 发表于 2012-11-16 13:27
最近总是眼泪啊!!!!估计今晚又不行了。。。。。。。。
别煽了!!!!!

今晚 我觉得我必定大哭一场 太特殊的日子了
日记是个好东西。
、航。 发表于 2012-11-16 16:03
日记是个好东西。

看日记总是伤感的。。我记的看着也都让自己心酸的。。。
我要去雪山
坚强可爱的美青{:soso_e152:}
xyy_xuma 发表于 2012-11-17 00:43
看日记总是伤感的。。我记的看着也都让自己心酸的。。。

表示一直不敢看,不敢想
顶之~~