厦门大学登山协会论坛

[仙岳山] 2018年12月12日仙岳山夜骑抒情队记——陈书英

登录/注册后可看大图

上次冒充外出队员参加行前会议的时候,我在脑子里幻想过几遍如今的这个时刻,我不知道属于我的第一次协会外出是去哪里,我不知道第一篇抒情队记会写下什么心情,那时充满着未知,此刻成为了现实,真喜欢这种心想事成的小确幸。

常常想起鲁迅先生说“不耻最后,即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。”虽然我的第一次外出姗姗来迟,但是只要知道它一定会来,又有什么遗憾呢?正因为如此,一期一会的缘分,更是难得。

协会的分工明确,我是本次的抒情队记,因此照片、装备、骑行知识、安全事宜、流水事项将不是这篇文章的重点,我想专注那些看似矫情,实则你我都赖以生存的小确幸小心情小感受,希望能够把心中所感沧海之一粟诉诸笔端,珍藏于此。为避免又写成流水账,我想分成三部分: “我眼中的我们”,“你们的骑行感受”和“我的骑行感受”。

“我眼中的我们”

1.Kevin
    Hello, Kevin. I am not sure whether you can fully understand what I'm writing down, so let me talk to you in English firstly.
    Very glad to meet you last night and feel so happy to enjoy this trip with you. Am I right that I feel you are a bit shy?If so, I appreciate your kindness and smile a lot, for maybe I was kind of too excited the instant I arrived at the place of departure and saw you were there.
    I always feel it amazing to break the ice and utter the first word or sentence to a stranger for some unexpected reasons. In Chinese we may call this kind of chance "yuanfen", meaning a very lucky possibility to get connected with some people among so many uncertainties. I would like to thank this kind of encounter each time and thank you for joining us.
    Along the way there was few conversations, less between you and me. But it surprised me that you once taught chemistry for I dream to be an English teacher after my graduation. Maybe like me, you also have passion for teaching? If so, I am looking forward to getting more advice from you concerning how to be a better teacher.  
    And the next thing surprising me was when you expressed your feelings about the finished cycling, for only you focused on the traffic of Xiamen and gave your own comment on it. It was very different from what the others said. Your Huawei cellphone was so cool that I heard other teammates blurted out their amazement when seeing the photos from it.
    All in all, thanks for meeting you and have you as the photographer this time. Let's wait for the next outing together.

匆匆赶往三家村,第一眼看到的是来自美国的Kevin Spencer, 中文名很中规中矩的田思文同学。我想都没想就和他接头确认是否是登协成员,得到肯定答复,开心地不得了。第一次外出的我就像第一次独自出门远行的孩子,所有的兴奋和期待溢于言表,所以格外热情地和思文同学聊了起来,不知道有没有吓到他。

他的车貌似是死飞,颜值很高,但是协会禁止骑这种车参加外出,以后还是要遵守规定选车呢。
    在装车灯的时候拜托他帮我拿手机,后来我又跑去买了一趟电池,回到原点的时候他还是保持那个拿手机的姿势,特别萌哈哈哈。
    到山顶土地庙拍照的时候,他细心地提醒大家站位以防背光,据说他的华为手机拍照很酷可我还没看到效果,思文一直说苹果很差。

某个红绿灯的时候,我问他开心吗,他腼腆地笑着回答开心,和我说在厦门骑行比较少,车很多,然后突然说到自己以前教化学,在我惊讶的眼神中我们又继续上路了。

在协会认识的第三个外国友人,和对美国人刻板印象不同,我感觉思文非常腼腆,安安静静的,酷酷的。

2. 姜怡
    第二个打招呼的就是姜怡了,一个长得非常清秀恬静的女孩。和我一样,她也是第一次参加外出,不过好像比我淡定多了。

记得青春期里总有些时候,会很羡慕那些个性温柔娴静的女孩,举手投足一言一语自带一种气质,我们姜怡就给我这种好印象。嘻嘻,后来就越来越明白,我注定是燃烧型的人,有时候甚至比男生还刚烈,实在是离“淑女”两个字有点远。

姜怡也是本次的摄像,一停下来大多都在拍照。大合照的时候我们大伙站成一排,只见她小小的蹲在对面,专注地操作相机,设置好自动拍摄,最后站到队伍边上,和我们一起定格那个注定令人久久难忘的瞬间。

照片有时候比文字来得更真实,所以我不喜欢刻意修饰照片,总觉得那与它存在的初衷相去甚远了。真实自有一种无法比拟的美感。

姜怡拍摄夜景

姜怡拍摄夜景

回程的时候,我拉着姜和金梅开启自拍模式,孙炎也被拉入,太欢脱了哈哈。皓祎看我们这样一直感慨,第一次看人夜骑还自拍这么投入的。

我让陈杰帮我拍一下骑车的样子,姜怡看到了就蹲下来也帮我拍, 看着两个镜头对着我,心里暖暖的。它让我总是想起蔡康永的《LA流浪记》里那个刘老太,一个一辈子觉得自己没有当过主角的女人,临终时才为了自己活一次。想截一段文字给大家分享一下。

《LA流浪记》片段

《LA流浪记》片段

《LA流浪记》片段2

《LA流浪记》片段2

早上我点开鹭苇写的第一篇抒情队记,想找找灵感,看到她写了村上春树的几个句子,深受感动。村上春树说“不管全世界所有人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的。不管别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。”

我想,很多时候,我们不那么缺谦虚的态度,更缺的是这种笃定吧,如何在纷繁嘈杂的世界倾听自己的心,如何学会尊重自己的心声,如何看到差异后拥抱自己的独特。懂得怎么把自己当主角的人,才更懂得怎么尊重别人。

今早姜怡发来我的独照,还说给她更多时间可以拍得更好看的。这么认真负责的女孩还长得这么漂亮,真的很公平啊~我决定下次担任摄像,也给大家拍个过瘾。谢谢幕后的你,给我们当主角的机会。

3.刘金梅
    金梅的名字在论坛里就被我记住了,所以一碰面就对上人了。第一印象是金梅很可爱,话也不多,但是就是觉得亲切。

刚开始的队伍金梅好像在我身后,我的车灯脱落,刹了下车,有点小追尾,感到很抱歉呢。后来前进路上,金梅好像都比较靠前,我就很少有机会和她说话了。金梅为我们拍了一张好美的夜景图。

说起来我这次骑行完全没有空档看山顶夜景,一路都看的是瑞颐大酒店啦,KOI,双合水饺,还有自贸区试点区厦门片区哈哈哈,大马路的风光也是很赞的。

最搞笑的是,被我叫来自拍时,她超级自然地拉上了孙炎,还说我们女生一起来拍一下?炎哥这么配合也是非常感人的。感谢金梅哈哈哈。

自拍模式~

自拍模式~

4.汤小龙
    第四个进入视线的就是一脸严肃的小龙队长了。他带着一堆头盔头灯出场,刚做完实验还是刚下课又从岩壁取装备过来。一见到队长神色严肃,有条不紊地分装备,帮大家安装头灯以及给有的车手动打气,他的沉默和手速让我我终于察觉到一种紧张的气氛,这不是一次嘻嘻哈哈的旅行,而是安全第一纪律严明的集体骑行。

非常荣幸地被队长选中去买电池,美滋滋地感觉派上用场很开心,以至于跑了三趟都仿佛脚上装了哪吒的飞火轮。

出发前队长认真交待了纪律和安全事项,还不忘交待我翻译给思文听。我一急用了超多祈使句,蛮不够礼貌的,下次要注意语气和句型。

队长似乎就得是这样一种不苟言笑的角色,在一种强气压下,我这种话痨都不敢找他开玩笑了,只敢乖乖干活,尽量把智商用在不犯错上。后来总结会小龙介绍自己才大二,我只能说年龄真的只是数字,经历才是一个人气质的来源。

我发现我最爱的职务是“灯光师”,买头灯的电池很开心,用手机手电筒打光也是乐在其中,总结会也是360度给发言人补光,总之哪里需要光哪里就有我。如果所有操作都这么简单就好了。

可惜...从装头灯、戴头盔到调变速器,都是队长教半天也学不会,只好帮我代劳。头盔我还是可以自己戴的,就是呢,队长远远瞄了一眼,评论说“戴个头盔能戴得这么丑的吗?”我也不想啊......很有意思,它绿得很抢眼,我想着戴得丑就丑点,我并不想看小龙同学被我的笨手笨脚逼到发飙。

我并没预料到出发前没空学怎么调档,否则应该自己百度一下。等到队伍出发了,我还是不懂山地车最酷炫的变速怎么操作。

路上,抓住各种空子问队长,队长不愧是理工科,他大概是加了语速这么回答我的:左边有1,2,3,再过来1.1,1.2,然后2.1,2.2(其实他一开始讲数字,我就跟不上了,所以我这里的纪录只是我瞎掰的,大概这个意思吧,反正原话更复杂的),以此类推,右边也一样。要边骑边换档。分高低档,爬坡用低档。

然后他就骑走了,我在风中凌乱......我和自己说,队长一定对我的专业或者智商有什么误解,我totally跟不上这个节奏啊......

但是,这一切完全都不耽误我换档,为什么呢,真到了爬坡的时候,一看到我吭哧吭哧快要挂的背影,队长直接喊卡,二话不说让我下车,他骑出去一圈马上就搞定了。嗯,这是队长终于对我的智商和动手能力有了正确判断的表现,多么机智的转变...

(话说回来,我真的有在路上认真探索啦,可是一个是不熟悉车子,另一个是很怕用蛮力会把车链子弄坏,借来的车更得爱护)

由于原定的收尾皓祎同学车灯也出了问题,临时改成了小龙收尾。嗯,他收的主要是我这个即使换好了档也搞不定那个坡的家伙。

第一次爬坡,有的地方累到踩不动只能下来推。和小龙说可以先走,我慢慢推车上去就好。出乎意料的是,他说不行,一定要有人收尾,而且这种推车走的情况很正常,慢慢推好了。

说实话,那时候很感动,虽然我完全没在怕掉队或者体力不支,但是我应该还是会有点不喜欢一个人前进的孤单吧。那时我更加深切体会到收尾存在的重大意义,以及队长对队员的照顾。

最感动的事应该是队长后来提出换车骑,觉得我骑他的车可能会轻松点。我想起来前一次因为没有车错过了一次夜骑,然后这次找协会很nice的淑丽借的车,常骑行的人应该都最爱护自己的车吧,队长的车还那么贵。所以必须给话少心好的队长点超级多个赞。

后来他又和皓祎换车,他是骑着小黄上了最长的那条坡的。骑过最难的那段路,我和队长说我也体验下小黄,才把他的宝座还给他。感受过三种车的我,必须说一句,最好的装备是一个靠谱热心为队员着想的好队长啊。

小龙算是我骑行知识方面的启蒙老师,座椅调多高最合适,怎么换档,下坡为什么得点刹等等都是他教的。我很庆幸队长没有放弃我哈哈哈哈,有教无类啊。

回程,他问为什么要报骑行?这个时间睡觉挺舒服的。我说我只是想外出,管它骑行还是露营,和你们一起就好了。他问有意思吗,我说简直太high了啊。

我有这个毛病,室友酷酷冰总是算我说话不要太浮夸,每次都用"超级","好好吃啊"和"最好看了",别人无从判断我是浮夸还是怎样。可是可是,或许语言浮夸,我想表达的意思还是很诚恳的,真的每一次新奇的体验都很让我满足(从小读书单调到一种境界的后遗症就是这样...)。更不用说和大家一起骑行了,简直挑不出槽点。

可是对于加入骑行队,我还不知道自己能不能做到,可以肯定的是,如果能加入一定不会后悔,就像这趟骑行,多么值得啊。

还有好几次队长留在队伍最后帮助车有问题的同学,一面吩咐暂时没问题的同学跟上大队伍。

总结的时候,不愧是队长啊,大家(主要是我这种萌新啦)一票鸡血打完以后,队长一言以蔽之这就是一次普通的骑行,没有太开心也没有不开心,反正平平淡淡的。还说不太喜欢夜骑,我想除了太冷,应该有个重要的原因,时间太赶交流太少。

最后想说,因为我是第一次外出也是第一次骑行爬坡,脑子转得和上坡的轮子又差不了太多,很庆幸得到了诸多指导和帮助,和队长交流最多。比较明显地感受到虽然小龙话不多,但是越是表面波澜不惊的人或许越是火热心肠吧,从他反复希望大家参加别的外出能得到更多交流,从他骑着骑着总是习惯性回头看看大家都可以感受到那种温暖。

5. 李世兴
    接下来写的同学排名不分先后,因为我记不太起来接下来是和谁说话了。
    和世兴同学并不是初次见面了,早先某次体训我不会一个qq操作就是他仗义解围,当时还在想没问清名字很不好意思呢。世兴这次担任流水队记。

一开始攀谈,他问我是不是18级的,我除了心花怒放也想不到别的反应了,如果一个研二学姐还能听到这个问题的话。我是很想永远大一啊,可是在研会已经是大姐姐级别了呢。但是只要我不说,还是可以招摇撞骗一阵子哈哈哈哈。

对世兴同学的印象就是很爱笑,非常符合阳光少年的设定,也爱穿浅色衣服。这次骑行的原因,深入交流还不是很多,期待以后体训多交流呢。

6. 孙炎
    孙炎担任本次的领队,名副其实,我一路根本看不到他的车影。只在休息处能看到他总是第一个调转车头让我们继续前进。

其实我不懂为何协会很多人叫他炎哥,不过好像话比小龙还少,这个能当哥是不是都不能太多话? 反正炎哥在我眼中是个十足的行动派,默默当队长,默默跑半马,默默当领队,默默吃米粉......

除了话少能力强以外,炎哥还有个特点,笑起来自带萌点。这次最大的惊喜还在于,他愿意陪我们女生自拍,脾气简直无法更好了。

然后不管是他论坛里的总结,还是昨晚的口头总结,他总是着眼于不足之处,虚心进行自我批评,也对协会对我们充满了感情。很稳。

7. 陈杰
    陈杰负责装备。三家村的时候一问名字,我乐了,因为我已经有两个朋友叫这个名字了,其中一个还是死党级别的。以前就有次还因此闹过乌龙,这下更加热闹咯。陈杰给我的印象也是比较腼腆,透露着真诚。

在休息的时候被我拉来帮我拍照,非常认真地蹲着拍。总结会的时候表达着对活动的喜爱,话语很诚恳。回海韵的时候,我和他换车,他载着金梅回去。看到金梅在后座笑得非常开心,哈哈哈。

昨(刚刚过去52分钟的周四,嗯...这篇队记跨天了)晚体训看到陈杰坐在对面笑着,我很开心,因为不再是个陌生的面孔。希望以后常一起体训呢。

8.吴奇龙
    流水队记。感觉奇龙很认真在了解怎么记录流水,皓祎热心教着。

对奇龙最深的印象是:大一。多么令人羡慕啊。嗯,高高的奇龙话好像也不多(好像是我没怎么说上话诶)。总结的时候奇龙很努力地想多说点感受,不过估计平时不善抒情显然没有尽意,不过没关系,我们都懂得哦。谢谢你的恳切。

9.乌皓祎
    哈哈,本次收尾。如果要打他的名字,请输入“皓月”和“周鸿祎”,我试过,这是最快的方式。

皓祎算男生里比较健谈的一位,所以是这次我讲话第二多的男生。

翔安人民,参加过多次骑行,但依然对本次骑行盛誉有加,说贼开心,说很少看到夜个骑这么欢乐的。

他对车有些不满,刚好借到的车不好骑,所以上山之前换了小黄,领到小黄简直比傅园慧还满意。

皓祎还蛮细心的,收尾很负责,听到我说不会换档,红绿灯的时候慢慢地演示给我看,看了以后我尝试着操作终于体验到换档的感觉。可惜...我还是会错意,高低弄反,上山时见我骑不动,他指出我的错误,我还沉浸在自己的理解里,然后小龙就让我停车歇着了......

一路上,他担心我骑不动我想体验的小黄,多次询问需不需要换车给我。

最后虽然赶着回翔安,总结时还是说了很多,足见不舍之情。希望以后再一起骑行哈哈。

至此,几乎回忆了所有我和队员们的交集,有的多有的少,骑行无法充分了解每个人的感受,希望那些我交流较少的小伙伴可以在回复中继续抒发自己的感想。真心感谢这次的同行,有你们,才有一路的安全感和幸福感。

“你们的骑行感受”

以下是其他队员微信隔天发给我的个人感受~

孙炎:认识好多新面孔很开心,今晚我为了赶时间带队骑得很赶,没留多少时间拍照,希望大家理解,下学期我们有挺多很好玩而且不用这么赶的白天骑行活动,希望大家来参加。

皓祎:很开心能和本部的同学们一起这么快乐地骑车,本部骑行风景真的是超级棒!759来回也就两个小时,可本部骑行的快乐体验远远超过这两个小时的成本鸭。最后真的辛苦队长和领队,超级负责。

世兴:1)骑行最好使用山地车 2)出发前一定要确保自己的车刹车灵敏、座位和变速器可调 3)骑行前学会山地车变速器的使用方法。

陈杰:我感觉这次的骑行真的非常棒,因为我之前就是想参加一些这样的骑行活动才加入登协的,但是很不幸的是之前几次的骑行活动我因为有事所以都没能参加,这次我终于如愿体验了一把夜骑的感觉,而且还认识了许多的新朋友,感觉和大家在一起很开心,还有就是仙岳山上的夜景真的是非常漂亮,而且下山时滑行的感觉也是超级舒服!

金梅:和你在一起,感受风的速度。

姜怡:结束满课的一天,并从期末论文里暂时抽身出来的这趟夜骑很合心意了。在山上远眺这座城市的斑斓灯火,暖色系的灯光让人觉得夜色温柔,心情也跟着舒畅许多,大家说说笑笑间也散去了初见时的生疏,也许下次见到还能打个照面,这感觉真好呀。

奇龙:仙岳山夜骑,来了一场说走就走的旅行,路上没有寒冷,没有疲倦,有的只是我们大家一起在路上,放下了一切烦恼,此刻我们不再属于世界,我们只属于我们自己。

田思文:
    Biking across Xiamen can be seen as a nice experience. With several nice attractions people can see during the day, there is always somewhere to go during the night.

During my experience across the city, we had quickly ridden 26 kilometers. It was mostly through the main roads but eventually made it to a mountain. From the quick roadside to the slow crawl up the mountain was a pleasant time. We saw the large array of city lights scattered across the northern side of the mountain. After a quick rest, we made it back down the mountain with cheer of making it back through the windy night.

Upon arriving on campus, we talked about the trip and small insistences that stuck out in mind. For a three hour bike ride, this was ovrrall nice.

小龙:今晚夜骑在我看来是很普通的一次骑行,但因为认识了你们,让它变得不再普通。

ps: 排名根据我复制黏贴的顺序,不分先后。

“我的骑行感受”

写到这里,突然很感慨,这篇写了这么久,我竟然写得这么投入,快凌晨两点了也毫无睡意。抒情队记这种文章啊,我是万万不敢拖,因为感受这东西转瞬难觅,若是艰难回忆而来的感受,便觉得索然无味了。以前我还能经常捕捉到想写日志的心情,这两年越发失去那种兴致了,终于在论坛找到了第二片表达的秘密花园。

这次的骑行大部分时间是独处的,这也是我觉得骑行一大魅力点,平时热热闹闹惯了,这是个静下来和自己对话的好契机。

不过,我这次并没有发呆模式,而是一路卡拉OK模式,pick最多的歌是《后来》,还有例如《爱上张无忌》,《我》,《如果有来生》,《终于等到你》,《最初的梦想》,《骄傲的少年》,《曾经的你》等一系列脍炙人口流行歌曲。切歌那叫一个自然而然。当然,骑行安全第一,一定得在确保路况的情况下自嗨。

我独处的时候,基本是个傻笑和唱歌无缝切换状态,感受到难得的自由,一秒都舍不得浪费。从小是个很听话的孩子,骑行这件事对我来说很酷。

除了自由,我好像还发现了自己更加不安分的一面,有点像男生身上那种爱冒险爱耍帅的感觉,苍天,这么中性可咋整。

第三点感受是,队伍就是队伍,给我最大的收获是安全感,每次体训,每次一起回海韵,每次看群聊,都觉得那么快乐,好像是这种温馨集体所能带来的安全感让我非常迷恋。我有点外热内冷,内心深处还蛮见外的,但登协好像不断用亲如一家的相处在教我怎么去充分信任别人,怎么去互相依靠,互相鼓励,互相合作。

“付出爱”和“接受爱",有时候一样地需要训练,都很有难度。在一个这么棒的集体中,加深对很多东西的了解,收获很多一个人生活没办法拥有的记忆,大概是登协给每个人最好的礼物。

登协也让我见到许许多多热血追梦的人,看到大家言行一致地在前进,看到一种精神在不断传承,看到一群人一起走得更远。

是登协帮我打开了对远方的无限憧憬,我还记得第一次看到协会的海报,和自己说,世界这么美,我也要去看。

后来的一年,我看到最美的风景并不是预想中的山水,而是一个个不断加深了解,一个个不吝啬和我说"加油"的朋友,一个个流汗的体训夜。

未来可期,我想和亲爱的你们继续去看更多美景,去住青旅,去围着篝火唱歌,去吃圆桌饭,去守夜数星星,去冲浪玩沙,去找自己的天使,去换更多的警察卡,去吃成都超级大份的冰激凌,去感受长长的下坡后飘来的烟火气......这些事,并不急着做完,我期待看它们如何成真。

终于把我想要的抒情队记写得差不多啦,语言总是及不上感受,最真实的往往很难言喻,只能尽力捕捉一些想法罢了。未来我会忘记某些久远的感受,到时再翻看自己写下的心情,感觉时间没有完全带走那些鸡毛蒜皮和鸡血心情,就够了。

对啦,周四是孙炎生日,错过庆生了,但是可以脑补应该很美好,生日快乐~~~

登录/注册后可看大图

哇~沙发沙发!!

有你真好哈哈~昨晚不知道有没有吓到你,突然被我抱住。  发表于 2018-12-14 10:29
看完了!超级喜欢你的文章! 写的很用心很棒~  发表于 2018-12-14 10:18
嘿嘿嘿,就知道是你呀,看的人不多,不用抢沙发滴哈哈哈  发表于 2018-12-14 10:15
我想,很多时候,我们不那么缺谦虚的态度,更缺的是这种笃定吧,如何在纷繁嘈杂的世界倾听自己的心,如何学会尊重自己的心声,如何看到差异后拥抱自己的独特。懂得怎么把自己当主角的人,才更懂得怎么尊重别人。

很多感触。

嗯嗯这是我的心声,在这条道路上,每个人都在修行。我现在的想法是,不去问别人怎么看待自己,多想想自己足够爱自己了没~
太优秀!!!

有了队长的肯定,这篇队记每个字都表示很开心啦~ 它们说谢谢队长哈哈😄  发表于 2018-12-14 13:03

二牛牛 下周二可以一起跑步吗

一起跑冲刺啊!我觉得冲刺比变速好一点。我变速垫底~  发表于 2018-12-16 14:00
那我要垫底了哈哈  发表于 2018-12-16 12:48
周二一起跑冲刺吗?  发表于 2018-12-16 11:06
宇薇薇,当然可以,变速跑很刺激哈哈哈哈,周二见  发表于 2018-12-14 13:06
除了自由,我好像还发现了自己更加不安分的一面,有点像男生身上那种爱冒险爱耍帅的感觉,苍天,这么中性可咋整。

哈哈哈哈我觉得其实很多女生都有这么想过,没有谁规定女生就应该温柔可爱,爱冒险爱耍帅就只能是男生的特性呀

确实回想一下也不复杂,当时真是情况紧急消化不良哈哈哈。  发表于 2018-12-15 19:19
哈哈哈哈一定是小龙跟你说的太复杂了,你把数学换成字母也是可以理解的  发表于 2018-12-14 23:52
С  发表于 2018-12-14 23:51
嗯嗯,你特别酷我觉得,当时听不懂换档那些数字的时候,我就在想如果是你应该马上会听得懂吧,数学大神哈哈哈  发表于 2018-12-14 18:52
写的很详细,很流畅,好棒啊

传说中的茂东啊~  发表于 2018-12-16 14:00
猫冬  发表于 2018-12-16 12:50
谢谢你,说明你也看得很细啊~同学你是?  发表于 2018-12-15 19:19
哇,每个人都有写,好认真啊。周四看到了你的热心帮忙,主动付出,很赞

谢谢,我的第一次外出玩得很开心呢!就是苦于和一些同学交集有限,因为我骑得很慢,所以和前面的大队人马交流不多。期待下一次久一些的外出~哈哈周四应该的嘛,你更热心,那么冷就穿个短袖抓贼去了,而且跑得贼快...  发表于 2018-12-15 21:18
我。。。。。。。是来论坛找东西的,结果逛了半天

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-3-2 16:35
原来你确实不是翔安更体训日志的,那个同学头像不一样~  发表于 2018-12-16 14:01
布拉格 发表于 2018-12-16 11:11
我。。。。。。。是来论坛找东西的,结果逛了半天

哈哈哈哈哈哈,找啥,先搜索关键字啊!论坛好多风景,可以逛好久的
龙队就口头夸奖,都不给盖个优秀的章,肯定不是真爱→_→

还有盖章这么可爱的操作 像幼儿园的小红花小星星诶 我要给我妈妈看下这个章哈哈  发表于 2018-12-17 13:23
这章也不是我盖的……  发表于 2018-12-17 12:26
……好的好的  发表于 2018-12-17 12:24
哈哈哈江游好可爱*^o^*  发表于 2018-12-17 09:04
哇好开心~谁给盖的一激动没看清,谢谢你~~  发表于 2018-12-17 08:52
Jane 发表于 2018-12-17 02:06
龙队就口头夸奖,都不给盖个优秀的章,肯定不是真爱→_→

嘻嘻嘻你也这么晚睡

我也要多逛逛论坛~  发表于 2018-12-17 13:23
嘻嘻睡前逛论坛,逛完就心满意足地睡去  发表于 2018-12-17 10:19
在一个这么棒的集体中,加深对很多东西的了解,收获很多一个人生活没办法拥有的记忆,大概是登协给每个人最好的礼物。
嘻嘻嘻是的呢

可以鸭~经常偷偷地回去~  发表于 2018-12-17 22:00
毕业后也可以常回来协会吧?  发表于 2018-12-17 09:05
第一次外出/骑行的体会总是很深刻,书英记录得好仔细,好棒!