厦门大学登山协会论坛

楼主: 曾畹莹

[与你远行] 19年海南环岛骑行七人行/纪录片 ~19年海南骑行小分队~

明日计划

9:00 六人本部集合

9:00-10:00 绕路骑行到中山公园

10:00-11:00 花鸟市场闲逛,骑车车看花花(薇姐の梦)

11:00-11:30 聊天乖乖等畹莹下班

11:30-12:30 吃午饭(全员见面啦!)

12:30-15:00 玩耍聊天,房间休息,送小龙上课,送畹莹上班

15:00-16:30 植物园(平儿の念念不忘)

16:30-17:00 去中山医院接畹莹下班,回海韵等小龙下课

17:00-18:00 吃晚饭

18:00-20:00 做啥都行(大概率躺操场酸奶捞+聊天)

20:00-22:00 平儿和小龙训练,女孩子们想做啥做啥(送瓜ing)

22:00-24:00 洗漱看夜景(白鹭洲公园),七人回房间深度聊

24:00 睡觉觉,不熬夜

照片预热~

心动惹啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2019-7-3 18:12
《一块桌布》
这块桌布有点故事。

第一个。
这学期清明放假,我们原本打算在畹莹家附近的公园野餐,我非常兴奋。群里提前激情讨论的当场我就在淘宝下单了,我还买了最大的。但后来计划有变,变成泉州游和武功山游。桌布寄到了,我去拿快递的时候心里有点失落。
第二个。
6.15考试周结束的第一天,我们在群里激情四射地喊,明天一定要约!我们约明早去逛植物园、野餐。于是大家叫我带上那块桌布。第二天,5人之约——咕3人(记住这海南队三鸽),早上植物园野餐计划泡汤。桌布没用上。以及,我被东平、小龙骂得半死,从那天起被冠以翔安鸽王之名(别说,低调)。
第三个。
照东平的计划,今天的计划之一是去植物园、野餐。昨天晚上在群里,薇姐暗示我带桌布。我说噢噢噢。小龙说:别约,约必鸽。睡前,我说我明早七点必起,小龙说:别必,必就鸽。小龙临睡祈祷:明天千万别鸽,毕竟这个群——群鸽乱舞。
现在,桌布摊在我们住的地方的地板上。我们还是没去成植物园、野餐。
然而,大家终于……见到了这块大桌布。
0704正式开始------------------------------------------------------------------
1早上在759上,突然下大雨,我们表示不为所动:风雨无阻,必约无疑!与此同时,隐约担心骑车计划有变,祈祷天晴。
2圳圳毕业后去旅行,好久不见。在南光见到的第一时间,我们在人来人往的餐厅里大大地拥抱。好想念。
3在南光吃完饭后,雨停,我们出来牵车。
牵车前,小龙斗胆提出:不想骑车了,他说骑累了,一周骑七天顶不住。想坐公交车。
我们你来我去地争了一会儿,决定还是骑车!因为真的很怀念海南队一起骑车的日子。
刚牵完车,就开始下雨,雨有下大的趋势。我们决定还是不骑了,把车停好。我们三三两两撑伞走。
走到一半,走出了一百多米,雨变小了,我们越想越后悔,还是非常想骑车。小龙松口说,你们真的这么想骑车?那我们就骑吧? 我们急急地往回走,走回去牵车。
本部沿路都是芒果树,我喜欢踩掉在地上的芒果。
我每踩一脚,薇姐、游游都要惊呼一声给我配音。他们说这是我艺术家的独特行为,他们不配理解。我诚邀薇姐“理解”,教她踩了一个芒果,薇姐:“啊!原来是这种感觉~会上瘾。”
终于,我们骑上了车车。
现在想来,如果我们今天不骑车,我们会后悔无限,我们一整天都将辗转在找公交,等公交,挤公交,和堵车中。但是终于,几经波折我们还是骑上了车车。
我们骑着车自由无比,幸福无限。
薇姐说:今天完美得连天气的阴晴不定在我们看来都是为我们定制的。
是啊!今日雨而晴而雨,晴而雨而晴,一切都那么完美的【刚刚好】。
昨晚确定借到4辆车,皆有后座。
预计4人骑车,2人坐后座。
由此,诞生两位幸运的“失足少女”,我和游游。
于是我坐在后座,无限地唱歌,无限地拍照、录视频,无忧无虑,上坡时给小龙、东平加油,下坡时被带着领略风的速度。
游游说“我最大的梦想就是坐后座,啊啊啊今天实现了好开心!”
失足少女有超级的快乐。
特别鸣谢小龙辛苦借车。
特别鸣谢两位失足为今日幸福之旅提供海量宝贵素材。

5 去程,小龙载我,东平载游游。
我记得出发前,东平叮嘱小龙:“小龙你稳一点,今天你载着颖颖。”小龙说知道。
有一段长上坡,我说小龙是今天是负重加训。东平说,他是在负重踏频。
小龙真的很稳也很快。
今天问他累不累,他很好地说,不累。(虽然晚上表扬他的时候他说累。你懂的。)
东平也说,虽然流了很多汗,但是不累。
为骑行队和登山队的男人,点赞。

6骑行一个小时,换了两个领队(小龙和薇姐),走错了几次路后。我们到了花鸟市场。
我们去逛花店,小龙一直说,要给畹莹买花。因为上次畹莹生日给她买了花,她非常开心。小龙说畹莹很喜欢花的。
我们每个人给自己买了了一枝花,小龙买了两支送给畹莹。

小龙买的玫瑰,东平的是蓝色绣球,游游的是百合,薇姐的是咖啡时光,圳圳的有点像玫瑰,我的是非常明亮的向日葵。
大家都说蓝色绣球很适合东平。
东平看到照片后说,本来不觉得蓝色绣球适合他,但是拍照看起来,他觉得的确很适合。

7 买完花后,我们心满意足地走在花鸟市场的小巷里。大家拿着各自的花花,幸福地笑着,走着。这就是我想象中最接近青春的完美画面。
8 我们开始出发去见畹莹,约在百脑汇集合,距花鸟市场1km。
出发时,游游捧众花,坐后座,被厦大凌宇薇+清华梅博士实名羡慕4连。
出发的时候开始下雨,突然间下得很大。决定下车,牵着走。
长大以后我本很讨厌下雨天,但是此刻我最爱的却是和大家一起雨中散步。

10 我们在百脑汇见到畹莹后,小龙把花拿出来送给畹莹说:“畹莹,送给你,给你买的。”
畹莹最近拿到了真故的稿费,她第一时间就想请大家吃饭。前几天在群里,畹莹看了很多店问我们爱吃什么。
今天畹莹请大家吃炸鸡和部队火锅,非常好吃。

11吃完饭后,小龙下午有课,先回去。
我们送畹莹回中山医院。
圳圳载畹莹,东平载我,宇薇载圳圳。过马路红绿灯的时候,我们发现了“三三两两”这个词,真的非常适合我们——三辆车,每辆车上两个人。

12回程,薇姐领队,圳圳收尾。
东平骑在薇姐的后面,东平说:“我前面有个好漂亮和女生啊”
薇姐立刻回头:“在哪呀”
东平说:“就在我前面呀”

东平载我的时候,大家的花都没地方放,就都插在东平的书包侧兜里。我坐在后座,一路风吹,都是花香。我看着花朵随着车摇摇曳曳,非常美好。
我们绕植物园外的盘山公路,有长长长上坡,骑一会儿,大家都下来推车上坡。一开始东平载着我还在快速上坡,超过他们所有人,我给东平喊加油一喊就破功,东平骑不动了,我们下也来推车上坡。

长下坡时,非常爽,东平没有刹车,我们一路感受风的速度。It’s time forscreaming,此时不叫更待何时!
我和东平顺利下坡的同时,途中薇姐帽子被风吹掉了,游游帮她捡起来。

13到了海韵后,我们买了西瓜和酸奶捞。酸奶捞外面的蚊子真的很多,有把人逼疯的趋势。
薇姐这时拎了一下东平书包,真的很重。但是他一路都没说过。
14今天薇姐好可怜一女的。
今天笑累了。我叫薇姐别笑了。
今天说累了。小龙叫薇姐别说话。
15我们去找住宿的时候,游游问我们在哪,我说我在……,薇姐接唱:“我在天上人间”
老板说:“唱得真好。”哈哈哈哈
然后我们兴奋地拿着钥匙就打算往楼上走,老板追出来问:“同学,你们钱付了吗?”
哈哈哈哈哈哈真*天上人间。
16东平喝水吨吨吨的。

17今天发生的小故事实在太多了,我一直在群里发语音来记录事情,非常方便。
晚上我睡了一小会儿,就起来写队记,但是写了一个小时,我就几乎放弃了。
我说我写不完了,今天发生的事太多了。但我一定要写。

我们答应晚上给训练的东平送瓜。登山队在上弦场训练,于是我们出发去上弦场。
去的路上,我还在坚持不懈地写队记。我手机没电了,我插着充电宝,游游拿着我的充电宝,用数据线牵着我走路。
游游:“我像一只导盲犬一样,牵着颖颖。我们之间靠一根数据线相连。”
18薇姐提瓜,一整个冰的大西瓜,腰欲断。
我给游游拍照——假装提瓜之累,我喊:“不够做作!”
东平强调你们要记得,你们是给我送瓜!给我!只有经过我的允许,大家才能吃!
好可爱一东平。

19 海南队晚间特别栏目之《深度聊》。
20官方鸣谢最为可爱。

21 感恩海南队。我爱大家。

和大家一起好幸福好幸福  发表于 2019-7-16 12:21
老年人总是睡得最早  发表于 2019-7-16 12:21
甜蜜的负担  发表于 2019-7-6 14:04
再阅海南帖,感动满满。
【我一生会阅读几遍海南帖呢】

2019度秋季学期海南队见面不完全统计
(这学期大家都忙:我和游游找工作写论文,小龙颖颖东东埋头搞学业,畹莹实习还要考试还要准备申请研究生,圳圳适应清华新生活。见的少,所以我可以在回家的车车上回顾半年哈哈哈)
0829【视频,6人,除圳圳】颖颖生日,尬聊
0913【翔安,5人,除我和圳圳】中秋节啦,小龙和畹莹去翔安找游颖东吃火锅,校园拍照,我还在珠海,圳圳线下真人正式下线,明月千里寄相思
0920【本部,2人】我和畹莹在南光吃午饭,自拍
1001【本部,4人】本来约好5人,2019年度鸽王颖鸽咕咕。这一天我们都是社会主义好青年:1.在kfc看阅兵视频  2.吃椰子鸡嘻嘻,名场面☞小龙把醋当水喝了???...3.中山路看《我和我的祖国》好燃。4.我劝东平不要勉强自己,故他晚上没有去海韵...
1006【本部,2人】我和畹莹去逛花市,畹莹送了我小雏菊,我送她自拍
1013【海韵,6人】我和畹莹小龙东平约吃东西,结果他们都来给我过生日了,圳圳一直线上视频!我游颖圳都收到一大束美丽的花花,吃烧烤,隧道溜达,美滋滋
(1203圳圳生日)
1215【翔安,4人,除畹莹我圳圳】为游游送行,送礼物收礼物嘻嘻
1220【海韵,4人】我畹莹颖颖小龙在一期吃晚饭
1221【本部,3人】小龙咕,颖鸽咕咕,东东咕咕咕,长白山真一般但是店里的顾客吃得都特别开心,再在游游走前见一面,听她的小甜蜜
1231【本部跨年,2人】我、小龙
畹莹陪我自习的日子就不说了嘻嘻,不算官方海南
这学期我们约了10次,这个次数,嗯,很节制。
去年这个时候呀,2019.1.21是我们海南七人小分队正式开启海南环岛骑行的第一天,Day1海口→文昌,那天好像没什么太阳,东郊椰林如入梦境......
各位春节都要放下心事快乐度过哦,来年咱们再战!我爱你们

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好久好久不见了……想骑车,想你们  发表于 2020-3-24 12:15
终于来蹭蹭帖子啦啦啦啦  发表于 2020-1-26 10:52
嘿嘿  发表于 2020-1-21 12:30
@小汤 寒假多读书  发表于 2020-1-21 11:30
嘻嘻  发表于 2020-1-21 11:27
前提:由于新型冠状病毒引起的疫情逐渐扩散和严重,全国内各个省份都启动突发公共卫生事件,湖北许多城市开始封城给,我们各自也都宅在家里闭门不出,减少感染机会。

正文始:今天小龙在海南群里转发了一条517推送【海南517休业通知】响应海南省政府的政策。
而去年的这时候,我们在哪里?我们7个人在海南无忧无虑地投入到骑行中,印象里满是树、阳光、清风。
不说一年前,一个月前又谁能想得呢。
时事、政策莫测,我们的命运、机遇与之捆绑、息息相关。
我由来地觉得好幸运。
时机、巧合、莽撞,恰恰好构成 了我的海南行。我们的海南行。
如果是今年,那就没有可能了。
运气运气,在我看来,是命运很大很大一部分。

原来我看过这段呐  发表于 2020-5-16 10:39
居然更新了  发表于 2020-5-16 10:38
刚刚好  发表于 2020-1-26 11:17
(好久不写小文文了,文笔好差劲,表达不出我的心理感受!感受到小小无能为力之感)  发表于 2020-1-26 11:08
感觉海南帖逐渐不水……
水一个
长弓页禾匕 发表于 2020-1-26 11:08
前提:由于新型冠状病毒引起的疫情逐渐扩散和严重,全国内各个省份都启动突发公共卫生事件,湖北许多城市开 ...

我们不知道明天会发生什么,但我们的意志和努力都会一直在路上

我,薇姐,游游要毕业了。
圳圳博由于户口问题还被困在武汉,这次留下了遗憾,希望以后还有机会一聚。
很久很久没听平儿的土味情话。
小龙颖妹平儿也要开始进入重要时期大四。

圳圳寄给我们了毕业礼物,给我的是银杏形状的项链。很喜欢。(是有什么含义吗,可不可以告诉我嘻嘻)
颖颖给我们画了一幅图,说是很早就有灵感,在百忙之中画的图。

时光总是悄悄就溜走。

说实在的,去年差不多这个时候,弄完送旧会,老大讲座,很是精疲力尽。
当然在做事的过程中我快乐依旧,只是认真起来往往容易忽略我自己的真实状态。
加上那段时间遇上很不开心的事情,搞得谁都不想见。
那时候就开始恐惧,恐惧什么呢。离别。
抱歉那一段时期从我自己保持一些距离感,但现在想想也是挺傻的。

一到聚会,海南队还是那个海南队。
总是给我鼓励,关心,照顾,理解。很是贴心。
有时候我会故意嫌弃,但其实心里觉得你们真的是世界上最可爱的人儿啊!

感谢与你们的遇见。

祝福你们前途似锦,心想事成。
八卦话请不要在深夜聊!而且日本时差是比中国早一小时,我可是熬不住的!
喜报记得要告诉姐。

wanying

因为觉得银杏很美 在北京会看到!  发表于 2020-10-30 10:58
20200712应该马上去独库啦,海南使我更勇敢!  发表于 2020-7-12 23:03
畹莹,毕业快乐~ 大家都很久没有更帖了,看到你的更贴我的心里感触很多。 时光总是悄悄就溜走。的确如此。 但尽管如此,你也并不会从我心里溜走~  发表于 2020-6-23 09:28
好久不水,水一个。
我明白大家终将各自奔向远方。

呜呜呜 来了 在北京等颖颖  发表于 2020-10-30 10:58

2020年10月23日凌晨

10.22海南长达100分钟的网聊 刷帖纪念

?我爱海南队,认真的

祝福
游游一切顺利,身体棒棒,吃嘛嘛香
东东专心考研,好好运动
颖妹越来越美丽,坚定选择
畹莹写出动人的故事,少安慰别人,多照顾自己
圳圳在北京找个帅哥哥,快乐科研
小龙迪迪人生赢家,我来蹭蹭欧气

海南队总是有着热烈的八卦氛围,实在太太太久违了,我姨母笑了一晚上脸都笑痛了。 也希望大家未来之路多顺遂,比心~  发表于 2020-11-5 11:37
好想大家  发表于 2020-10-30 10:59
薇姐工作顺顺利利,会越来越幸福的。  发表于 2020-10-29 22:23
薇姐美美哒,会越来越幸福  发表于 2020-10-23 00:21
好久没有来了,在群里畹莹总是会很快的分享这里的动态,太想回厦门了,学校现在不让出京
希望大家都能好好的~

等你来厦!  发表于 2020-11-5 11:37
补录,

骑行,大嶝

游游,小龙,平儿,颖颖

想骑车呜呜  发表于 2020-11-6 07:58
小嶝岛的风吹啊吹啊把人都吹傻了  发表于 2020-11-5 11:38

江口湾

真好呀哈哈哈  发表于 2020-11-6 07:58
哟哟  发表于 2020-11-5 16:54
和游一起的江口湾老年度假行  发表于 2020-11-5 11:39
前阵子因为呆在球队,感觉委屈,那天下午回来在宿舍哭得很惨,想找人聊天,问了问海南队有没有人,小龙马上就来安慰我了;昨晚因为感觉遭遇网络暴力,很难受,也是小龙主动来安慰我,太感动了,虽然我是个很多时候会顾忌打扰别人的人,但是海南队每个人都好好,真的很想大家,有不开心也想和大家聊聊,以后要多聊聊开心的事儿,总之下周就能见到了,也很开心了!

小龙居然这么贴心  发表于 2020-12-1 14:23
今天回学校了 点开看到颖颖的回复泪目了呜呜  发表于 2020-11-30 17:22
抱抱圳圳。现在才看到这楼,你已经回北京了。相见的时光总是太幸福太短暂。如果以后有烦恼也尽管放心地尽情来打扰我吧!小龙原来也是个贴心男孩哈哈哈。海南队,真的是温暖的、让大家充电的地方。  发表于 2020-11-30 16:53
下周安排!  发表于 2020-11-17 23:35
前排  发表于 2020-11-17 23:35