厦门大学登山协会论坛

[戴云山] “从现在开始到明天” ——戴云山抒情队记 汪星星

“从现在开始到明天” ——戴云山抒情队记 汪星星

带着三月的未完成,在四月奔跑起来,即使道路崎岖蜿蜒,也会收获遍野的烂漫!
       一起去戴云山的我们,笑起来的时候,在我看来,是一种春季限定的明朗感觉,干净而温和,让人难忘,让人心动。
一直很想外出,三月份由于学院周末临时加课,完美错过了云顶山。瞅准了清明节的假期,推掉了同学和朋友的邀请,暂时屏蔽掉了作业,跟主管请了假,很坚定地报名戴云山。虽然临行前几天看了天气预报说三天都会下雨,但是依旧没有取消报名。可是,戴云山给了我很大的惊喜,天气真的太好了!

上了车,与翔安的小伙伴们汇合之后,大家开始了自我介绍与吹牛的环节。
       我把大家的自我介绍简单记了下:
姓名
学院
吹牛内容
严诗琦
国际学院 队长
画画贼牛逼

徐璐瑶
能源学院

摄影很牛逼

何廷江
法学院

拍照很强(sorry 记不清了 哈哈)
郭栋
某学院
全国各地所有的山都去过
张琴娅
新传

钢琴随随便便八级

周茂东

航院
以前打过NBA 脚踝受伤 在院队 看饮水机
郑逸炜

航院

与解放军某部队一起战斗过

柏虹宇

电科

踢球贼强 跟国足一起比过赛 最后一分钟进5个球

王竹君

国际学院

画画贼牛逼 比队长还牛逼

尹琦

管理学院
漫展出个cos b站粉丝几百万

王济国

物科
腿特长 (志国脑袋不好了)

刘金梅
艺术学院

隐藏的歌手 红馆开完演唱会
唱了首《如果没有你 》

郭天圆
管理学院
酒量好 千杯不倒

吕鑫洋
国际学院

打篮球 摸框上沿 健身 与施瓦辛格五五开

孙炎

某学院
骑川藏线 cctv跟了一路 拍了纪录片

黄江泽

管理学院
福建省高水平攀岩赛中获得第十名

杨秀
人文学院

吃蛋黄酥 全国各地的都吃过 勤业的最好吃
隐藏的歌手  
唱了首《房间》

韩晴
某学院
喜欢美食 拍美食 美食博主  舌尖上的中国幕后导演

汤志远
管理学院
王者荣耀很牛逼
郭莹莹
某学院
有8块腹肌  

王景鹏
某学院
拍了2500t的视频  纪录片
周鑫
管理学院
特别能吃辣 不仅能吃火锅还能吃火锅底料
蝉联重庆市吃辣的冠军
       其实,能够认识这么多兴趣爱好相同的朋友们,感觉真的很好。随后,我们的文建,璐瑶带领大家开始了天使与恶魔的游戏。我领到了自己的“主人”,看到名字的缩写,我就知道了她是谁,悄眯眯地给她拍了张玩手机的照片。其实在大巴上,济国的《丁香花》真的震惊到我了,几乎没有一个字是在调子上的。他说自己唱歌难听的时候,一开始我只是觉得他是谦虚,但是没想到难听得过于真实,想睡觉的困意,一瞬间都没了。

第一次背着那么高、那么重的登山包外出登山,对于我来说,感觉新奇、刺激,不同于以往的经历,尤其是身边还有这么多可爱的人。下了车,我们一路向前,路还是比较好走的,在景鹏的带领下,中途也有休息,很快便到达了戴云寺。不得不说,天气好的时候,看什么都是自带光芒,美丽无比。戴云寺虽小,但是砖红色的墙面,在阳光的照耀下,显得格外特别。琉璃瓦也十分别致。

简单休整下,我们开始了午餐。每个人两个馒头、一个鸡蛋的标配,再配上老干妈酱、果酱、炼乳等。在吃第一口馒头的时候,我真的觉得那馒头好甜,比我平时吃的馒头都好吃。突然想起来,之前在群里看到璐瑶说的,在XUMA,啥都能变好吃。
       前往七里洋营地的路,还是比较顺畅的,感觉良好。走在落叶上,窸窸窣窣的声音,觉得甚是好听。到达七里洋之后,我们开始卸包、拿出后勤、搭建帐篷。由于到的较晚,在准备晚饭的时候,天逐渐黑下来了。胡萝卜、黄瓜、火腿配火锅底料汤底的泡面,可以再加一些老干妈酱和炒三丝,坐在草地上,吃着热腾腾的泡面,真是太爽了!抬起头来,发现天上出现了好多星星。由于我的名字就带有“星星”二字,我对一切和星星有关的东西,都特别喜欢,特别着迷,天生自带的好感。当时想着,这样的星空,我能看一夜都不用睡觉。

然而,可能是天公不作美,山里开始起雾了,之后又开始下雨。那么美好的星河,还没欣赏够呢!

第二天早上,四点半,去看日出的伙伴们起床时,我也醒了。但是昨晚下了雨,其实我觉得是看不到日出的,索性就又睡过去了。早上醒来的时候,炎哥他们就已经把早饭做好了,八宝粥的颜色超级正点,可能是由于锅的原因,炎哥的锅已经惨不忍睹!(哈哈哈)不过,粥还是很好吃的。这天的行程是小戴云。爬坡上去的时候,还是挺吃力的,再加上不凑巧的是,4月5号出发的时候,发现自己生理期,但是,一路上都坚持下来了,速度还不慢。4月的这个时候,山上的花还没开,颜色略显单调。冲顶的时候,景鹏真的是让我佩服得五体投地,第一个站在了山顶山,速度和体力,都超乎我的想象。当我爬上去的时候,坐在那块大石头上,脚下的风景,一览无余,一种幸福感油然而生。风吹过的时候,舒服极了!
      “刚翻过了几座山,又趟过了几条河……”走着走着,我和竹君哼起了《西游记》里的歌,我们真的是翻过了几座山。到了戴云山山顶,站在那里,心境完全不一样。我觉得自然真的就是,神奇的存在。同样的一群人,坐在戴云山山顶,饥肠辘辘,啃着面包,累但是幸福!

下了山,仍旧与昨晚一样,准备做饭、开总结会。去洗手的时候,看到炎哥、庭江他们在洗锅,我加入了进去,把早上炎哥煮粥的锅,刷了很久很久,终于能用了!平时在家洗碗、做菜的训练,不是白干的。晚饭过后,围着篝火开总结会相比较之下,第二天的我们,都更熟悉了,没有了第一天的陌生感。打趣、开玩笑,聊天,围坐在一起,欢声笑语,似乎冲走了一天的疲惫。顺便补充下,今晚的星空,是真的真的真的好看!手机拍不出来,可是我多看了几眼,记在了脑海里,大概会记得一辈子的,我在七里洋看过了目前为止,最美的星空。

最后一天的行程,下山。可以说,是我这几年来,在同一天,摔跤摔得最多的一天。太过于信任陪伴我跑过两次半马、登过黄山天都峰、泰山的鞋子,我穿着它,下山时,一点都不防滑。有惊无险的是,虽然摔了很多次,可我还是跟着领队的后面,没有掉队。有两次摔倒,就刚好摔到了那个转折点,不用小心翼翼走下来,感觉也是相当不错的。最喜欢那段竹林的小路,安静、悠闲。当时在想,等我老了,找个不高不低的半山腰安家落户,那也是幸福哇!最后一段爬坡,好像用完了自己的力气,一鼓作气冲了上去。看到司机师傅开着车来的时候,茂东给了车一个特写,感激涕零。坐上了下山的车,打开车窗,风钻进来,夹杂着泥土和牛粪气味的风,倒变得有些好闻(是不是有些变态,哈哈!)。
       三天的行程,说长也长,说短也短,结束了。很感谢自己能够和大家一起前进,也很感谢协会的成员陪伴着我,度过了非常难忘的三天。三天不洗澡、不洗脸的生活,第一次体验,感觉很棒!年轻真好,一点点快乐就能变成大型的燃料,足以开心好久好久,也足以在宇宙里转好几圈啦!

远处的云雾轻拂着戴云山,橘黄色的落日点缀,有风经过,停在我们的身上,我们的心里,这些美好的事物在一瞬间通通奔向我,而这一切,都是XUMA带给我的!超爱XUMA!
      标题用的《从夜晚,到清晨》里的一句歌词,被安利的这首歌,从去戴云山的那天,就一直在循环着播放。

IMG_1782.JPG    IMG_1840.JPG IMG_1776(20190408-010655).jpg
还有很多图 哈哈哈 上传不了

“济国的《丁香花》真的震惊到我了,几乎没有一个字是在调子上的。他说自己唱歌难听的时候,一开始我只是觉得他是谦虚,但是没想到难听得过于真实,想睡觉的困意,一瞬间都没了。”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我也是,我还觉得不好笑出来,特地把脸盖住了才笑。
ps:你的主人为什么没有收到自己被偷拍的玩手机的照片呢
济国的《丁香花》真的震惊到我了,几乎没有一个字是在调子上的。他说自己唱歌难听的时候,一开始我只是觉得他是谦虚,但是没想到难听得过于真实,想睡觉的困意,一瞬间都没了。

先笑再看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
吹牛看得我笑翻了哈哈哈哈贼牛逼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈炎哥:CCTV跟拍一路
王嚣张。 发表于 2019-4-8 22:33
“济国的《丁香花》真的震惊到我了,几乎没有一个字是在调子上的。他说自己唱歌难听的时候,一开始我只是觉 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
注意格式哟,厦大登协图片置顶居中,最后有because it's there在右下角。可以参照往年的总结帖编辑你的帖子
唉?怎么没有你自己吹的牛呢
看到吹牛逼就忍不住了,哈哈哈
王嚣张。 发表于 2019-4-8 22:33
“济国的《丁香花》真的震惊到我了,几乎没有一个字是在调子上的。他说自己唱歌难听的时候,一开始我只是觉 ...

sorry 补发
蓬蒿人 发表于 2019-4-10 10:18
注意格式哟,厦大登协图片置顶居中,最后有because it's there在右下角。可以参照往年的总结帖编辑你的帖子

好哒
喝茶也喝奶 发表于 2019-4-8 17:49
先笑再看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

过于真实
蓬蒿人 发表于 2019-4-10 10:18

在哪里找到编辑啊 找了半天

一楼底部二楼顶部  发表于 2019-4-13 16:52
蓬蒿人 发表于 2019-4-10 10:20
唉?怎么没有你自己吹的牛呢

我可以单独吹三天三夜
一罐小星星 发表于 2019-4-10 16:42
我可以单独吹三天三夜

什么时候吹,我去听