厦门大学登山协会论坛

[2011年冬训] 一些关于冬训的文章——(3)

我的冬训总结
BY——XYY
     这真的是一个不一样的冬天,我们拥有了哪些不曾参与进来的人所不能体会经验和感受,当与别人谈起,我可以轻描淡写,但是总也抑制不住内心的激动。。。每一次离开某个地方,每一次到达某个地方,都会使得冬训结束的日子更加逼近,都会猛地被一个问题轰击:难道就这样结束了??我想要珍惜,我不想这么快就结束那美好的日子。。。然而真的真的是结束了。现在回想,那时的寒冷饥饿是什么感觉早已遗忘,翻阅一张张照片每一张都有它的故事,都能让我不禁又甜蜜了一回。。。
就从冬训集训开始讲起吧,要是没有这群人一起,我怎么可能有动力坚持下去那十几二十圈的操场、那俯卧撑和仰卧起坐、那拼了老命的400米冲刺?n多次想停下来,可是看看前后左右,有谁中途停下?所以我也就坚持着跑下来了,一切就是因为有你们。。。集训结束的那天晚上,当听到只跑10圈时,我们是那么的兴奋,却也流露出淡淡感伤:这是最后一天了!在体训后的小总结会里,那不舍味道更浓:原本还为进入冬训队而兴奋着,现在怎么就结束了呢?
      然后就已经冬训了,我比较喜欢称我们自己为血液,从厦门到北京,便是我们静脉血回流心脏,再次离开北京,我们已鲜红而沸腾,我们在心脏汲取了我们所需要的养料——不灭的记忆和那深深地爱。。
     我觉得我是尽力在做好了,从集训到冬训,应该是那种感觉的,既然是我要做的,如果没好好做那何必要去做呢?该学技术的时候好好学,该复习的时候好好复习,我们的冬训,在我看来其实应该主要是来练技术、应用技术的而不是学技术的,我们的修路确实是有很大问题的,大部分人都懵懵懂懂,每做一个步骤都得询问下接下干嘛啥的,这个也是我的最大问题,虽说之前看过几遍,但还是没完全弄清楚每个步骤,很容易就又忘记。。
     另外我们得对自己负责。。。我们“攀登探险,但决不冒险”。。。
我们的冬训,大家都毫无顾忌,放开自己的心,展现出了一个真的自我,开学一段时间以来,我能很明显的感觉到我们之间的感情相比于冬训之前又加深了好多,真的很亲切,真的很感动,就如冬训完回家见到家人的感觉一样,你们也是我的亲人了,生死与共。
     海伦说其实冬训并不是为了看你扒了皮后的样子,而是在在你看到自己扒了皮的样子之后,找到使自己变得更好的方向与方法。我们大家都会变得更好的,从厦门到北京到天仙瀑再到小五台,我们作为一个整体面对、解决的问题,我们就是这样成长的。。。我一直认为我们真的是一个很好的整体,我很喜欢他。。。
     真的喜欢上他了,你会有一种冲动,想知道任何与他有关的事情,不想错过与他的每次约会。。。有时会想要不然这次就不参加了吧,可是鬼斧神差的我还是参加了,抵制不住的吸引力。有人说我为什么要做这么多,累的是你自己。。。但是就如上所说的,我控制不住,有好多感觉不知要如何言明,其实对于我来说,也不必言明了,只想说一句这一切都是值得的!
当年晓银的冬训队记让没去的我遗憾了多久啊。。。。
刚刚看的爷爷还有伦的当年的总结,然后有看到自己的,心里略酸啊。都过去两年了,那些文字多幼稚啊!虽然现在也和当初一样义无反顾,但是总少了那么几个人,你呢?
另外一个比较振奋人心的消息:今年燕婷也要去冬训!啦啦啦~~

还有哪几个老队员呢?