厦门大学登山协会论坛

[2020年冬训] 2020年冬训个人总结-李洋洋

飞哥又在催总结了,潜水潜水潜水,保持无线电静默,不敢说话,总结没写,不搭腔,我怂。

突然发现我的执行力也只有在队伍里才有,在家里懒癌和拖延症晚期,睡了吃吃了睡,完全开启养猪生活,我又要被吐槽长胖了,这是平原没有高原肿了,不过我在北方,可能是冻的,这个理由还可以。不过嘛,总结还是得写的,个人总结、职务总结、技术总结。职务总结,作为财务,队伍里最有钱的女人,收钱的时候感觉好爽,花钱的时候肉疼,财务支出的明细后面再补,技术总结也是后面再盖楼,我先把个人总结写了吧。

从冬训开始到结束,我听到最多的是劝退和加油的声音,作为是队伍里体能最差的人,飞哥日常劝退,早就习惯了,不搭理他就行。我的同学一直在跟我说,你坚持不下来就退出吧,我们不会笑你的,我是个很佛的人,但又是很执着的人,比如冬训这件事我很执着,我不想退,我想过自己会选不上,于是就跟他们说,如果我去不了一定是因为技术和能力不行,我被刷了,而不是我主动退出,我可以不去,但我肯定不会主动放弃。第二种声音就是加油了,说来也惭愧,大家跑圈的时候每套我一圈,就会跟我说个加油,所以我一定是听加油听得最多的人,尤其是景鹏,每次从我旁边过的时候声音大到会吓我一跳。

正文先从羽绒服说起吧,我们每次去攀冰的时候都会走一段山路,就是这段山路会让我那可怜而又唯一的羽绒服湿掉,辗转反侧没搞明白咋回事,后来才知道冲锋衣不排汗,不过我是到第三天才搞明白,似乎有点晚了。攀冰的时候衣服湿了实在太冷,黠溢把他的羽绒服借给了我,赚了,真的赚了(那可是黠溢的衣服哦)。再后来是飞哥把他干的衣服和我的湿衣服换了一下,穿着赵老师499刀的羽绒服和飞哥小一号的冲锋衣,挺暖和的就是衣服有点小,同时还担心飞哥会不会感冒,那样我会很内疚的,幸好没事,非常感谢赵老师、飞哥和黠溢的衣服。你以为这就完了吗?回去的路上坐在车里,悠哉悠哉,突然我发现空气中有个白色东西,抓住一看,我的天,羽绒,我心想,不会是赵老师的499刀吧,那可是499刀呀,我穿过的最贵的衣服,果不其然我在499刀的袖口发现一个小小的洞,事后赵老师用群主的善良与气度原谅了我,一直在说,衣服买来就是用来穿的,果然群主就是不一样,真的很对不起赵老师。再后来,琛恺把他的羽绒服给我了,我就变成有两个羽绒服的人了,妈妈再也不怕我的羽绒服会湿了。其实,我这一路上一直是被大家照顾的,我一直希望自己能照顾好自己,但事与愿违,总是需要大家的帮助,所以,真的很感谢你们的照顾,你们伸出的每一次援手,你们的每一个微笑,你们的每一个拥抱,你们的陪伴,这些会是我永远的回忆。

整个行程中我感觉最轻松的是从四姑娘镇徒步到本营的那一天,我的目标是安全到达本营,冲顶吧我没想过,主要是我体能太差了,觉得不能勉强自己,不能逞能,我觉得以我的体能能到达本营就不错了。其次,就是我觉得我想要的东西都已经得到了,因此我对冲顶没有执念。所以出发的时候我跟昱姐说,我先跟着萌队,跟不上的时候我就来找你。让我没想到的是我没有被昱姐收尾,而是作为雨萌小分队的一员一路走到了大本营。先介绍一下雨萌小分队,又称十秒小分队,主要成员,雨萌、黠溢和我,虽然没能睡到黠溢,跟黠溢走了一路,我又赚了。雨萌小分队的原则是一言不合休息十秒钟,黠溢提裤子;累了休息十秒钟,黠溢提裤子;遇到马队休息十秒钟,黠溢提裤子;看到好看的风景,休息十秒钟,黠溢拍照,黠溢提裤子;反正累了得休息,黠溢得提裤子,主要是黠溢长得帅,我这也算实话实说,不算黑他。小分队的氛围比较轻松(懒散),又有美女和帅哥陪伴,心情愉悦,就不会感觉太累。

再后来就是到达本营了,我们帐的常驻人口是竞韬、祥元和我,昱姐是流动人口。竞韬是帐里的大厨,烧水做饭都是他,每天换着花样的给我们做饭,我每天都坐在帐篷里看着竞韬的背影,真的好安心呀,然后就是吃吃喝喝,帐里从来没有断过热水,竞韬冲顶那天早上我自己做的饭,才发现门厅是真的冷,把饭做熟做好吃真的不容易,竞韬冲顶回来还得给我们这些嗷嗷待哺的人做午饭,真的辛苦他了。祥元是帐篷里地位最低的人也是最直的人,每天都被我怼,主要是我每次被琛恺怼完很生气,我又怼不过琛恺(有一次我挠挠头,说头太痒了,琛恺说,把头砍了,把头砍了……你瞅瞅这是人说的话吗?),所以只能回去怼怼祥元,打扑克打不过欺负一下祥元。对于昱姐,我一直觉得他是很温柔的一个人,攀冰的时候我防水手套忘记带回来了,怕被骂不敢去找飞哥和景鹏说,直接去问昱姐,昱姐说他给拿回来了,我当时的心情是,还好是昱姐带回来了,要是飞哥和景鹏,我不敢想象。后来我的高山靴坏了,得去康师傅家借,还是不敢去找飞哥和景鹏,又找的昱姐,有问题找昱姐准没错,所以和昱姐一个帐篷我开心到爆呀。

总是有很多温暖的事情,而你们总会给我太多的感动。颖琪,小小一只,但是吃饭胃口很好,每次在康师傅家吃饭我坐在她对面看着她都在想,这姑娘到底能吃多少;雨萌的微笑如同冬日的阳光,鼓舞人心,令人感动;海涛弟弟总是像树懒一样呆萌可爱;文丽呀,脸上覆盖的皮肤是真厚(我答应了她写的时候委婉一点);琛恺,钻石直男,都给爷爬;飞哥,看起来是个渣男,实际上是个暖男啦;赵老师,车开的有点快;景鹏,很负责的会长;昱姐,温柔体贴,居家必备;竞韬,我心目中做饭最好吃的男人;欣雅,二次元少女,一句好的呀;叶子,女装大佬,好想捏捏她的脸;娅婷,总是会给你一个温暖的拥抱,我已经无数次表达过我对她的崇拜;黠溢,是真的帅,真的暖;祥元,认真负责的小队医;袁畅,霸道总裁,我今天就让你们一人赢一把;小白,总是在默默付出照顾别人(第三天晚上我和崇政、赵老师一个帐篷睡的,晚上睡的时候小白跟我说,你想去厕所的话喊我,我陪你去,不要喊赵老师,他冲了两天顶太累了,让他好好休息,然而,事实证明小白睡的太死了,我叫不醒他。第二天早上的时候小白早早的起床烧水做饭);还有一个很重要的人,柄然,他只跟我们去攀冰了,我不知道柄然经历了什么,我也不了解他,我大的梦想是做个快乐的俗人,也愿柄然能够永远快乐。

我不是一个细心地人,我很粗心,用袁畅的话说我很直,其实我一直很关注自我,我不能像昱姐一样站在对方的角度去思考问题,我也没有办法像娅婷那样给大家一个温暖的拥抱,甚至很多事情我转身会忘记,我不太能记得住很多事情,很多时候已经习惯了一个人,但是在这里我能感觉到家一样的温暖,除了登山这件事以外,我最大的收获是这些朋友,这些志同道合的朋友与我并肩作战,所以我很感谢,在我生命中这样的一段时间有你们的陪伴,与你们相识真的很幸运。

所以只能回去怼怼祥元,打扑克打不过欺负一下祥元。

瞅瞅这说的是人话嘛

还有这种操作,下学期娱乐项目+1  发表于 2020-2-7 22:30
黠溢提裤子?我咋没看到

黠溢不止提裤子了,还提了不止十次,还不止站着提,各种提法。。。。。。应有尽有  发表于 2020-2-6 20:10
你们是变态吧 这都看?  发表于 2020-2-5 16:01
卓某某 发表于 2020-1-30 14:23
黠溢提裤子?我咋没看到

居然想看我男神提裤子
本来想回“累死老娘了”
结果看完满脑子都是黠溢提裤子
郑逸炜 发表于 2020-1-30 14:57
本来想回“累死老娘了”
结果看完满脑子都是黠溢提裤子

黠溢提裤子也很帅
职务总结之后单独开一贴,不要所有的混在一起;每年的财务总结还是挺重要的,特别是对下一年的老队员
布拉格 发表于 2020-1-30 17:14
职务总结之后单独开一贴,不要所有的混在一起;每年的财务总结还是挺重要的,特别是对下一年的老队员

OK
我去。。。

👴乐了
但又是很执着的人,比如冬训这件事我很执着,我不想退,我想过自己会选不上,于是就跟他们说,如果我去不了一定是因为技术和能力不行,我被刷了,而不是我主动退出,我可以不去,但我肯定不会主动放弃。

Marasong 发表于 2020-2-3 15:59

感觉很酷

你帅,你说的都对,谁让你最帅呢
怎么不讲讲我去冲顶了你就在帐里开始请客

败家娘们  发表于 2020-2-6 21:13
我说,我喜欢吃那个蔬菜干,把你们帐的拿过来吧。洋洋说:好!  发表于 2020-2-5 09:14
笑死  发表于 2020-2-4 11:43
杜先生 发表于 2020-2-3 23:39
怎么不讲讲我去冲顶了你就在帐里开始请客

那不是我成帐篷里地位最高的人啦