厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2020.10.31-2020.11.01江口湾海岛露营摄影摄像总结-张颖

2020.10.31-2020.11.01江口湾海岛露营摄影摄像总结-张颖
1.摄影摄像总结:
合照方面,翔安小分队出发前在东门公交车站口拍了一张合照后,在轮渡和江口湾的合照由其他摄影们承包了。设备方面,我承认我偷懒了,不想带笨重的单反,只用了手机拍了一些照片,我没有录视频的习惯,后来贯中在群里问大家有无拍摄一些视频,我才意识到我还是太缺乏记录了。不过好在本次摄影摄像除了我以外都是大佬,琛凯、晨晖、贯中、崇政…群里出的全是大片,我拉垮也就还好并不耽误。感想方面:如果有下次参加外出或其他活动的机会,我想我不会再当我这样悠闲的摄影摄像了,心里有愧疚,若还有机会,下次想作为老人,也努力地为新人们做些什么吧。
   网盘链接:复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1tmVk2vk9MuBb4ynQRD0SVw 提取码:6w7L
2. 个人总结:
去年江口湾海岛露营的时候我报名了,但一开始的活动时间与我自己的事情冲突了,我就退了报名。但我这个人运气很奇怪,那会正赶上台风,学校不允许外出,后来活动顺延了一周,我恰好可以参加,但是我最终没有去。那时候了解到对畹莹来说那次海岛露营能够顺利举行是非常不容易的事情(2018年11月10~11江口湾海岛露营队长总结——曾畹莹http://www.xuma.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3108&fromuid=61860(出处: 厦门大学登山协会论坛))。今年去之前,我就隐隐感觉到这次活动的来之不易,后来篝火晚会上听竞韬说了一部分曲折的过程(详见竞韬队长总结),我心里很触动。我之前不认识竞韬,但是我听他的发言,却觉得是一种很熟悉的感觉。那天夜晚,背后抵挡着有些寒凉的湿润海风,与大家一起团团围坐在篝火边,鹏飞时不时往火堆里送木,松枝燃烧发出噼里啪啦的响声,迸射出一簇簇转瞬即逝的火星,篝火温暖着,火光中大家的脸庞明明灭灭,听新人的感受,听老人的发言,我也想了很多。也许这就是协会吧,每一年都有努力想要将自己的热情和负责在这里充分燃烧温暖小徐的人。我总是被温暖到的那一个。
   印象很深的还有一个事情。最后一个文建游戏进行中,我和书岳、游游、婉佳一起在沙地上投入地夹沙包,书岳突然兴奋地喊:快看,月亮!顺着他手指指向的方向,我们望见什么是真正的“海上升明月”。正好是十五的月亮,大得发圆,黄得几乎要流心了,它渐渐地从海水远处的半山丛中升起来,凉如水的月光流入了暗黑色的海面,卷起了一阵阵涛声,碎成了一片片粼粼的波光。那一刻,和大家在一起,是无比美好、浪漫的一刻。
   本来是抱着认识新朋友的心来报名参加这次活动的,幸运的是也对认识的人加深了了解。带了很多摄影设备,很外向的贯中,期待你剪的视频;也期待罗千的抒情队记;可可爱爱温柔细心的书岳,听游游说他用海水洗锅的时候,锅里还有一点沙子就又去装了一点海水洗掉,还有他早上努力把锅用塑料袋包起来,怕黑黑的锅底蹭到别人;一直抱着饼饼的佳琳,其实很想问你与它的故事一直没找到机会;“听歌识曲”灵魂邹亚奇,凭实力派的演技反杀拿分,就“服”一个字;分享了小黑的歌单,偶尔我也走在收尾和小黑说说话,夜晚看着他烤地瓜;吃地瓜的时候,第一次和琛凯有交流,看琛凯分享他的大片,顺便拿着烤地瓜我的手也有幸入了大片的镜;问了垚淼他的名字是不是因为特别缺水土;去年是长泰认识的晓昱吗,被晓昱带反路的西村门口,听晓昱讲搭帐篷注意事项;看她出发时一身速干衣我就知道喜欢户外的墨飞;被误叫郭佳佳和墨飞怀疑是郭宁宁的郭莹莹;说话加“哈”的婉佳;唱歌好听、念英语也好听的晨晖,跨年晚会给大家唱一个歌吧(墙裂推荐;玩木头人时的崇政,每一个动作都一个稳字了得;烧火做饭背重包的鹏飞,以前虽然认识但是好像没有听过鹏飞讲话,这次听到鹏飞讲话觉得不是很凶的人呀,是我不熟悉但是温暖的人吧;文建把竞韬累得够呛,竞韬说话自带搞笑风,这个独特的嗓音,感觉就是不管说什么好像都有点好笑,但是作为队长又有他的威严在,也许就像他说的,不当队长他就是另外一个样子了;温暖的兴婷,不知道为什么我总是想起“后勤妈妈”这四个字,辛苦啦;一路以来相互陪伴的游游不必多说;和游游、兴婷睡在一个帐篷里,本来是个聊天的好机会,奈何我太困了直接就睡着了;凭最多体训次数获得了奖品的晓婷,还问我要不要手环愿意把手环送给我,她说她以后还有很多机会会得到的,我谢绝啦,除了感动以外我为她的善意感到震惊,尽管并没有很熟悉,但是这份善意和感动已被我收藏妥贴;还有一些仍然不太熟悉的朋友,昊悦、聪颖、王今、赛兰、徐亮、伟豪,也有遗憾,如果有机会的话在以后活动中再认识一次大家吧。
  就这样吧,有缘再见。
because it is there.jpg

哇 哦

水姐  发表于 2020-11-5 20:53

昨天第一个来看的,看到你有提到我(你太爱我了),就有那么点害羞,不知道该留些什么。

人人都想来的江口湾,弥补了去年前年的遗憾,希望这次给颖颖留了开心的时光~

每年的海岛露营我都会想起赵雷的《我们的时光》。

爱你爱你!! 很开心快乐,虽然有小小的遗憾。 是《我们的时光》了  发表于 2020-11-9 12:18
哇 噢,好久没见到你了

啊啊啊我猜我知道是哪张  发表于 2020-11-10 10:11
zuni真的好久不见,不过我经常在我们海南群里看见你的照片哈哈哈哈(by小龙 畹莹~~  发表于 2020-11-9 12:18
哈 我记住你了哟  以后来岩壁一起爬墙不就认识了吗,对了 还有体训也是

其实我也记住你了!你很高很瘦。我看了你的队医总结和一些其他评论,感觉你是个温暖的人,和你高冷的外表不符哈哈哈哈哈。有机会再相识!体训我是在翔安体训哈哈哈哈,不过我很少参加,太懒了哈哈哈哈  发表于 2020-11-9 12:17