厦门大学登山协会论坛

[2021年冬训] 2021年冬训集训日志,开张!

春到门上增瑞气
日临窗台起祥光横批:开门大吉

【1】
用一副春联来庆祝2021年冬训日志开张!(上下联内容可能的确不怎么适合...但是横批很到位啊!哈哈不管,值此开张大吉的喜庆日子,提前预祝各位XUMAr新年快乐~!强行点题......)

希望后来的文人会员们能想出一幅很适合登协的春联,哈哈,跨年时候,请务必让我写出来贴在岩壁的大门上。

【2】
集训第一天结束当晚,淑丽在QQ上和我说:“既然你这么话痨,那交给你个任务,去论坛上为我们2021年冬训日志发一个开张的帖子吧!”
“万一是精华帖子,你就赚到了啊!”

这些文字,虽然在聊天框里隔着屏幕,但我仍旧能联想到淑丽在岩壁一整天看我的狡黠眼神,尤其是晚上在南强202讲座结束后的总结会上,淑丽在说某个人的“非法”行为时,一直盯着我的眼神,我的背后不禁汗毛竖起,恰好映雪5一楼的一阵晚风吹过,罐子瘦弱的身子又是一颤。厦门的秋天还没温存完,冬天就意外地降临了。(“厦门秋天”的梗见2020年海岛露营杜叔叔和罗千抒情队记评论区)

其实一定不是因为我话痨,肯定是因为我阳光帅气可爱...我这么碎碎念着,背后又是一阵寒意....

【3】
如果我有幸能通过前辈们的考核,顺利从预选队员晋级为2021年冬训正式队员。希望自己在山上不要被淑丽和洋洋,情绪大爆发,用我还没见到的冰镐把我直接“处死”......
(星河说的没错,淑丽的确很温柔。亮亮说的没错,淑丽可爱的就像个瓷娃娃。罐子说的没错...其实罐子什么也没说,就是纯粹的拍马屁...求生欲极强...)

最后,写在开始:前辈们辛苦了,晚辈们会加油的啦!一起朝着最高处努力吧!(箱根山岳险天下!!!)

IMG_1491.jpg IMG_1439.jpg

希望后来的文人会员们能想出一幅很适合登协的春联,哈哈,跨年时候,请务必让我写出来贴在岩壁的大门上。
上联:旧岁又添几个冬训队员 ,下联:新年再攀一座巍峨雪山  横批:徐妈不累

拿个小本本记下来~  发表于 2020-12-1 13:19
啊周四和赛赛她们一起体训了,赛赛努力!赛赛加油!赛赛可以的!

淑丽说写不完没关系,可以先开张,慢慢补充...
那我就先占个楼...因为还需要补充...但是距离12点,只剩下7分钟了...
好家伙,现在只剩下6分钟了...
给各位晚个安
明天见

这一天,罐子又回想起了被淑丽支配的恐惧... 哈哈好的嘞,保证完成任务,定不辜负组织信任  发表于 2020-12-1 13:12
慢慢补充,但也不能太慢  发表于 2020-12-1 08:01
前排催更,写不完就把你从山上踹下去~~(真的)

再次印证了那句:活着就好...... 我想,我应该是悟了....  发表于 2020-12-1 15:44
往年不写总结的都已经找不到了,懂的都懂  发表于 2020-12-1 15:03
“把你从山上踹下去”...嗯...是的了,没错了...这就是来自自动化直系学长对罐子的临终关怀了...(哭泣)  发表于 2020-12-1 13:16

http://www.xuma.cn/bbs/forum.php ... 1&fromuid=62015

想起某人一直在给我推强风吹拂这部番,去年去冬训的时候也在说这个事,我一直懒不怎么去看(其实是完全没去看)

好呀,就冲这点,车上不睡了  发表于 2020-12-1 15:03
可以下次去思明,坐公交时候看~! 这个帖子是欣雅?这段引用的话,我也做批注了,很喜欢。  发表于 2020-12-1 13:19
本来是来看帖,结果被安利了一部动漫

我本来是正经发帖开张的,结果竟成了安利动漫的传销... 当真世事无常,造化弄人...  发表于 2020-12-1 15:47
被淑丽儿支配哈哈哈

米兔  发表于 2020-12-7 11:00
想你@四方空空  发表于 2020-12-2 15:19
这个尾缀的“儿”话音还挺妙的,学到了 淑丽儿  发表于 2020-12-1 15:51
占坑

你占哪天的坑  发表于 2020-12-2 16:22

登录/注册后可看大图

2021年冬训集训日志

时间:2020年12月1日(周二)

地点:翔安一期操场&思明上弦场

天气晴朗、有风、略有寒意

应到人员:郭琛恺、杨洲、卓娅婷、肖祥元、郑逸炜、陈淑丽、王鹏、周贯中、张墨飞、胡玉琳、徐亮、张伟豪、钟昊悦、罗千、江婉佳、严晨晖、潘路华、倪赛兰(共计18人)

实到人员:郭琛恺、杨洲、卓娅婷、肖祥元、郑逸炜、陈淑丽、王鹏、张墨飞、胡玉琳、徐亮、张伟豪、钟昊悦、罗千、江婉佳、严晨晖、潘路华、倪赛兰、陈艺凡、陈冬萍、庄元颖、杨洪、曾展雄、邵翔宇、李叔岳、杨海涛、汤家鹏、林水清、吴明睿

请假:周贯中(党支部会议)、

迟到:罗千(5分钟,20:50下课后小组讨论拖延了)

训练内容:

12.01(周二)
长跑13圈11圈
俯卧撑16、16、16个12、13、12个(跪姿)
卷腹18、18、16个
臀桥15、15、15个
400冲刺2次2次
200冲刺2次1次
冲刺记录:

姓名四百米两百米
第一组第二组平均第一组第二组平均
王鹏1min10s1min13s1min11.5s36s36s36s
严晨晖1min11s1min19s1min15s36s37s36.5s
潘路华1min16s1min21s1min18.5s36s38s37s
张伟豪1min14s1min25s1min19.5s37s40s38.5s
肖祥元1min16s1min34s1min25s38s45s41.5s
钟昊悦1min21s1min29s1min25s42s41s41.5s
徐亮1min16s1min38s1min27s38s43s40.5s
郑逸炜1min26s1min40s1min33s42s42s42s
杨洲1min22s\49s\
李叔岳1min13s1min29s1min21s41s38s39.5s
邵翔宇1min12s1min38s1min25s38s46s42s
曾展雄1min25s1min32s1min28.5s54s40s47s
杨海涛\1min30s\\
汤家鹏\1min17s37s\
林水清\1min11s\\
陈淑丽1min25s1min32s1min28.5s43s
江婉佳1min26s1min34s1min30s43s
卓娅婷1min35s1min40s1min37.5s45s
罗千1min32s1min43s1min37.5s42s
张墨飞1min30s1min44s1min37s44s
胡玉琳2min02s2min07s2min4.5s1min16s
倪赛兰1min40s\45s
注:蓝色是非冬训队员,紫色为女生,“\”表示因身体不适或其他原因未完成训练

训练情况总结:

今天限时跑的要求是男生一公里配速5分钟以内,女生一公里配速5分半以内,我在思明校区看到的情况是大多数人都可以达到要求,对于暂时还不能达到这个标准的队员,建议是在平时的配速的基础上尽全力跑,不必要想要一次达到标准,训练还是一个循序渐进的过程。我觉得限时跑主要是希望大家学会调整呼吸,锻炼心肺耐力,心肺耐力也就是单次呼吸和心跳能够给肌肉提供的氧气含量和肌肉细胞利用氧气的能力。

琛恺在限时跑之后又出现了和上次过敏时类似的轻微的不适,故先回去休息。我负责带之后的力量训练,没有太关注到大家的训练情况,只能说大家做各项力量训练动作的时候,其实都不需要求快,越慢其实是训练效果越好的,感觉每次我做完的时候大家也基本都做完了,所以没太看到大家做的情况。

冲刺跑的话,我现在觉得男生和女生一起冲刺挺好的,节约时间,也互相能够激励一下对方。四百米其实已经不属于短跑了,还是很练心肺功能的,尽力跑的话也会有比较明显的缺氧的感觉。对于新队员可能大部分都是第一次冲刺,呼吸和节奏可能把握地不太好,我个人的感觉是,一开始就全力冲,后期就记得大口地呼吸和摆臂就好了,大家可能经历了第一次全力的冲刺,之后都会有些 惧怕,但是事实是,所有杀不死你的,只会让你变得更强,希望大家都能认真地对待每一次的训练,能够真正地提升一下自己的体能。

训练感受:

第三年的冬训,还是和往年一样啊,迎着寒风冲刺,享受着冲刺后恶心的感觉。其实经历了今年登山队的集训,再来冬训,觉得训练量也就不那么大。冲刺多了,也就不那么像以前一样,担心自己完成不了训练量,似乎重复地做一件事,慢慢地就越学会如何去尽可能地享受这件事。

登录/注册后可看大图

干货,偷偷记笔记  发表于 2020-12-7 11:02
12.01体训内容补充,周贯中:400m 1.19s 1.48s 200m 42s 42s  发表于 2020-12-2 23:25
登山以后体能还是退得很快,具体原因可能和压力还有作息有关系。当然还有可能和身边的小伙伴都很强有关。

其实真的很难忘记冲刺的感觉。最后一个200m冲完,那一瞬间,因为累,因为缺氧,闭上眼睛一片白,真的让我想到当时在本营高反时候的感觉。那时候我真的很想坐下来,什么都不管,但是我又想起来那些日子。
还是得坚持。
这个时候真的意识到,战胜这种感觉是多么不易,但是需要战胜这些东西也多么迫切。

王鹏,叔岳在一边说头疼,我就在那边说,高反的感觉和这个一模一样。

其实对自己的体能也没有一个估量。登山结束以后,会觉得自己强了很多。但是最近又慢慢开始往下掉,加上最近长跑经常岔气,而且周二训练的时候岔气,而且是左边肋下疼,我真的以为自己要完蛋了。周三训练的时候就会小心翼翼的,一边是肌肉的酸疼没有恢复,一边是对岔气的害怕,自己都没有很尽全力在跑。

仙灵旗拉练结束

【1】
感谢杨洲一路把我和赛赛收尾回来。

后来下山时候打趣,三人当中,我走在第一个,我说:“咱仨人也算是个小分队了,我是小分队的领队,杨洲是小分队的收尾。”
赛赛喘着气问:“那我算啥?”
当时夜色已经降下来了,远处近乎死黑的山让我联想起《盗墓笔记》里的种种经典画面,我想了想:“你是咱三人小分队的拖油瓶。”
杨洲是一个很稳重的人,似乎并无太大兴趣加入此类话题,只有登山杖戳在阶梯上的声音,“当、当、当......”

我只经历过两次外出,第一次海岛露营收尾是小黑(陈艺凡),无论哪次,收尾的人一直让我觉得背后有太阳,温暖而不炙热。

【2】
登顶前后,赛赛恐惧,每走一步,都令旁人心惊肉跳。

罐子恐高加怕死,每走一步,心里都喊着:妈妈爸爸,我怎么就在这里了......活着啊,要活着啊......一定要活着啊......

杨洲、娅婷和祥元一直在队尾很耐心认真对待我们的每一份恐惧。

(哈哈哈哈哈,因为我真的很菜啊,所以,只能写队尾的事情啦......哈哈,丽儿这个领队,直到晚饭时候才见到,属实心生遗憾)

【3】
和海岛露营最后的聚餐一样,我所有的摄影摄像设备几乎没开过机,不仅仅是因为疲惫,更因为有一种劫后余生的感觉,“享受当下”占据了我片刻全部的思绪。
(小时候看《盗墓笔记》,每次吴邪他们一行人从一处墓地死里逃生后,文字描述直接转到医院,大部分都跳过了具体如何返程的描述,当时我总是怀疑书本缺少页数,现在我略有理解三叔了)

【4】
海涛不是本次冬训队员,所以背包不需要装沙负重,但是他带了橘子和快乐水。
海涛在仙灵旗拉练途中,依旧和在翔安体训时一样,每当我们在跑道互相经过时,或者视线相对时,他总是笑着竖起大拇指:“加油。”

感谢在行进过程中,所有温暖过你我的瞬间。

因为是真的很恐怖很危险………不然下次拉练的时候,组织一个关灯时间大家感受下好了  发表于 2020-12-9 21:54
因为杨洲一直在背后营造一种夜幕降下来,就很紧张恐怖的氛围.....(事实也的确如此,入夜,山就更不安全)  发表于 2020-12-9 14:08
想到盗墓笔记也是很神奇  发表于 2020-12-7 11:01
暴露感带来的恐惧其实是真的一直需要克服的东西 BTW:盗墓笔记我就没看过啦  发表于 2020-12-7 09:20

2020年12月9日
冬训集训第二周,周二晚体训
场地:思明芙蓉隧道
          翔安一期操场地库和主席台侧草垫
到位情况
思明:郭琛恺、陈淑丽、杨洲、卓娅婷、江婉佳、罗千、倪赛兰、潘路华、徐亮、严晨晖、钟昊悦、张伟豪(共12人)
翔安:郑逸炜、肖祥元、王鹏、张墨飞、胡玉琳(共5人)
请假:周贯中(支部党员大会)
迟到:胡玉琳(药学知识竞赛,有请假)

【翔安分训】
天气:小雨-中雨-小雨,场地湿滑,气温较低,风不大
体训内容
男15女13
俯卧撑、曲腿卷腹、臀桥、静蹲    ×3
注:由于场地原因没有按计划冲刺,男女生长跑各增加一圈,力量训练增加静蹲;计划周四补适量冲刺
个人感受:
雨从中午开始就淅淅沥沥地下着,到晚上室外的温度更是降到了十四五度。参加了将近一个学期的体训的我,已经习惯了每周二四晚把时间腾出来,即使昨晚下雨也丝毫没有怀疑会不会取消体训这件事情,拎上小包就出门了。第一次体验了雨天体训,很高兴百团纳新后又多了许多新面孔。第一次在地库里跑步,说实话还是有点想念操场上嗖嗖的冷风和略有弹性的塑胶跑道。曾经四五圈就能把我吓得不轻,如今十三四圈也觉得再正常不过了。力量训练的时候雨渐渐小了,我们挪到了室外主席台侧的草垫,躺着,蹲着,臀桥式,有一搭没一搭地聊着天,练着绳结,周末拉练留下的酸痛的双腿和体训的疲惫也一扫而空。
感谢逸炜天天督促着我们练绳结穿装备营建,体训结束后,我、玉琳、王鹏在逸炜的监督下各自练了一边穿装备打牛尾,技术还待加强~                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          224029c1dqaqv9q3e1pkcq.jpg

早早的就知道了要去仙灵旗拉练的计划,之后的体训跟祥元跟逸炜叨叨了好多问题。“到时候我们上山要带四五瓶沙的,”逸炜看我最后几圈越来越慢说,“体能跟不上是拉练不了的。”等逸炜跑完仰坐在草坪上喘气看到我已经在那里做拉伸运动了,“玉琳你跑完了?”“当然。”“那你跑的还不慢嘛。”
“那到时候我们是会带四瓶沙?”“哦,对,一瓶沙差不多你要装的比较实,要是没装实被我们检查出来,我们可以给里面灌水的。”逸炜笑得很得意。“我那瓶沙就被灌了水!”祥元大有想找逸炜理论的气势。

其乐融融,皆大欢喜,只是我们当时应该是对后面经历的所有事情都未知,所以紧张却也期待。

周四我的任务被分配下来,是在翔安食堂搞定我们拉练的午餐的鸡蛋和馒头。鸡蛋在周六上午就买好了,然而馒头因为下午忘了去食堂时已经没有了,只能当天下午七点多的时候又急急忙忙出东门去找包子铺。跟小吃街包子铺老板说明来意后老板也很是惊讶,大概率因为在小吃街上开一个包子铺本来就是面包卖的比较多包子馒头卖的比较少,突然来了一大单子,他也不是很确定有没有那么多。但他还是表示他会回去尽力凑,那也没有办法,就算很忐忑,我也只能先这样了。

在装备室拿到包已经是快十一点了,原本计划着十点左右能睡觉,第二天四五点起来也能睡到个七八个小时,然而这个计划已经废了。算了还能早点起,于是我把被子铺到凳子上,在书桌上趴着睡觉去了。

凌晨一点两点三点多的时候都醒了一次,睁眼第一件事就是去摸手机,看时间还早,再倒头睡。最后在我闹铃响之前两分钟醒来,好家伙,四点二十七,天还黑着,舍友还睡着,而我已经笨鸟先飞了——背着装了负重的包。
上车就睡的我是真没想到做了一个差不多一两个小时的公交车之后要转车,所以从厦门北站下来,看到公交站时人其实是有点半睡半醒的。上了第二辆车,车子刚启动,我就因为没有稳定好重心差点滑坐在地上,“小心小心小心!”幸好有不认识一个大爷拉住我才扒上那个栏杆,像个树袋熊一样用手把自己栓上去。突然一个急刹车,一阵惊呼中看到逸炜从我面前一下屁股着地滑到车头看得人心惊肉跳:我们第一次负重拉练还未正式开始就体会到了队医的重要性。
      一路上琐琐碎碎的事像本人突然忘了带着的辅绳放哪了、罐子和祥元找到一个非常亮的大楼很适合拍照,以及我们终于到达下车整理衣服和登山杖时路过的行人的目光…总之最后跟思明的人汇合了,磨练也就开始了。一开始是公路,大家都还跟得上也跟的紧,报数时也很响亮地让后面的人听到。逐渐从有人居住的地方到达了景区部分,虽然走的还是公路,但是前后的差距开始有点拉开,可能因为我体力还是不好跟上,我开始掉队而且还大量出汗,但让我没想到的是王鹏竟然也在后面(他可是翔安体训的担当),不过他看起来比我好多了,还有心情看手机。上了一个大坡后,一幢装潢富丽的小平房逐渐露出面目,“厕所!”我耍喜极而泣了,“豪华版的!仅此一家了!”娅婷提高了音量,但就算她不说,我也抑制不住激动,因为它旁边的小凉亭看起来简直超级可爱!!!
      休息了一会儿还解决了一点水果后,我们就差不多继续走路,中间的过程很简单重复,只知道我们的确实在逐渐上坡,不得不说老队员是真的历害,祥元还能偶尔与我们拉开一段距离来拍摄拉练素材,娅婷更猛,背着包(同样负重)还能迈开步子跑起来。只是在离山角还有段距离的时候,逸炜的伤口重新裂开出血不得不遗憾下撤。“没事,还有下次的拉练嘛,别因——那啥因小失大”,琛恺和其它队员一起安慰他。
我们不知不觉地走进了山,在重复的脚步声、喘气声、登山杖敲击声中队伍朝山顶挪动。我们先走过了水泥路,又然后逐渐走入密林,再由密林踏上石板路,在密林中那些横七竖八倒着的树干,其实是行进中最大的障碍,因为背着一个有十几千克登山包只能从底下钻过去,这时候背上的重量就显得很累赘。不过速度不同的人组队互相帮忙,前面通过的人帮后面通过的拿登山杖,让后面的人双手可以8在树干上支撑重量。快到山顶时队伍已经拉得真是太长了,前面已经休息完了,后面的刚跟上,发现前面又要走了,就好慌。而且越是到山顶,这个路越好走,但是越考验人的心理,因为越接近山顶就越看不到山顶,明明感觉山顶就在那儿了,但是马上就一个下坡眼前又只有树林。“快到山顶了!”我远远的听见明睿喊。但我的脚步一点也提不起来,这条路是通往西天的吧……
       终于离真正的山顶只差一块大岩石了,赛赛却开始腿软。“别怕,我们在这里。”娅婷显得特别贴心,还让后面的我先上去,然后祥元已经上去了也重新下来帮赛赛,这时候赛赛肯定得感动起来,不一会儿也上来了。哦,话说山顶是真的凉快,有风,还有地方可以站着坐着躺着,尤其是把沙子扬了的时候,心情真是极度舒适。罐子一上来侧头看见罗千坐在向外凸起的岩石上,整个表情都扭曲发出了感慨“怎么会有这样的女孩子!”,想必是想起了自己恐高还小短腿,不过罐子恐高有道理,毕竟一摔就碎。嗯,山顶的风景是真好,还有橘子吃,相比而言,下山的路就显得比较反复枯燥,主旋律只有清脆的登山杖敲击石板的声音。上山累,下山也累,下了很多楼梯后,我觉得膝盖已经废了,然而我们才到半山腰,还有很长的阶梯要下,终于赶上淑丽的队头时,他们还在休息,祥元直接在路边坐下了,看我在那儿站着,“哇,你们都是铁膝盖吗!”对此我表示我怕我坐下了就站不起来了。
一切正常,到了山下之后还走错了路,但是好在后来又纠正回来了,最终还是顺利的到达了公交站,这时候天早黑了。

拉练很辛苦但愉快的聚餐可以适当放松身心,没想到时过境迁,冬训队去年吃的那家饭馆竟然倒闭了,搞得琛恺感慨我们太久没来了。又临时找了一家餐馆,那老板看见一群背着半人多高登山包的人突然杵在了门口,肯定在想这是一笔大生意,赶紧去隔壁借了椅子还搬出来了大圆桌在门口摆开,嗯,有点年夜饭的味道了。

罐子跟伟豪的饭量真不是盖的,徐亮这时充当起了为儿子操心的妈妈的角色给伟豪的饭压得实实的堆了一堆碗,我们就看着伟豪以对老妈妈无奈的微笑隆重的接过那碗饭。唯一的不足大概就是贯中和伟豪一直不满意用来吃饭的那个碗的大小,后来干脆就用两个菜盘子盛饭吃,还扬言要不是因为没有空出来的汤盆他们肯定用汤盆,过来探查我们情况的祥元听了这话比了个大拇指,热情的给他们预订下了今年跨年的大胃王比赛。

打车回来我基本是一上车就睡死了,途中几次感觉到眼镜歪了,都懒得去扶。坐在车上的感觉真好,全身骨头都酥了,还能在十点之前赶回翔安,这一天还没什么感觉,只是单纯感到累,第二天则是又累又困。冬训队的第一次负重拉练就此告一段落。

罐子读完熊的队记,骂骂咧咧地走向了山顶最高的一块石头,仅仅只是为了证明自己不恐高,神情并无异样,只是双腿发软,跪在石头上久久不肯起来。  发表于 2020-12-12 15:26
2021年冬训集训日志
时间:2020年12月10日(周四)

地点:翔安一期操场&思明上弦场

天气:多云、凉爽、适合体训

应到人员:郭琛恺、杨洲、卓娅婷、肖祥元、郑逸炜、陈淑丽、王鹏、周贯中、张墨飞、胡玉琳、徐亮、张伟豪、钟昊悦、罗千、江婉佳、严晨晖、潘路华、倪赛兰(共计18人)

实到人员:郭琛恺、杨洲、肖祥元、郑逸炜、陈淑丽、王鹏、张墨飞、胡玉琳、徐亮、张伟豪、钟昊悦、罗千、江婉佳、严晨晖、潘路华、倪赛兰、周贯中、陈艺凡、马文丽、谢雨萌、余宁、李叔岳、杨海涛、汤家鹏、林水清、吴明睿、刘洋、李轩

请假:卓娅婷

特殊情况:徐亮参加党支部会议没有限速跑,逸炜没有限速跑,贯中拉伤没有冲刺,玉琳、赛兰脚疼没有跑

训练内容:

冲刺记录:
蓝色为非冬训队员,/为因身体不适没有进行冲刺训练

训练状况总结:

由于周二训练时下雨已经进行了变速跑训练,因此今天的训练相对于训练安排表上的训练做出了一定的调整。今天限时跑的要求还是男生5分钟以内,女生5分半以内,思明区的大部分同学都能达到要求,并且大家的跑步速度都在提高,十分地振奋人心。

翔安那边,贯中由于肌肉力竭,在冲刺时大腿拉伤。这个例子告诫大家,在追求卓越的同时要学会量力而行,毕竟最终的目标是雪山,只有在每次的训练中既能提高自己又能在自己的可承受的范围之内才能在去雪山之前持续的进步。

冲刺时,今天思明有文丽的加入,让冲刺环节的气氛活跃了起来,一个个速度飞快。能明显感到大家的进步以及对待训练的认真态度。冲刺锻炼的是大家的耐力,让大家在高山缺氧的环境下仍然能正常活动。

冲刺结束后老队员教新队员臀腿按摩,一起享受训练结束后放松的时光。

训练感受:

临近期末,大家学习压力也大,各方面的压力让大家精神状态可能没有那么好,体训可以作为一种情绪的宣泄。但是体训的量很大,大家一定要量力而行,注意身体,及时补充营养,年轻是我们的财富,但不是挥霍的资本。相信我们最终都能相聚星光璀璨的雪峰。

Because it is there.jpg

集训.xlsx

13.08 KB, 下载次数: 0

这次大家的冲刺都快了很多  发表于 2020-12-11 22:45