厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 2021.04.04云顶山外出财务及部分后勤总结-李洋洋

2021.04.04云顶山外出财务开支
序号款项单价数量金额备注
缴费
保险
3.5
田杰没有购买保险
后勤食品
691.27
其中gas90元
包车
医疗
装备折旧
0.57

9.73
总计
人均
田杰106.5,朱志47.5
补退款
田杰补交16.5,朱志退42.5
备注:1、朱治迟到没有去,包车费用退回,后勤和保险已经购买无法退回。

• 这次外出人均110,后勤超预算,感觉协会的餐标该提高一点了,现在物价上涨,7块的餐标确实偏低
  • 保险及时购买,购买方式见群文件
  • 这次买的药是队医从外面的药店购买,没有走医保,价格偏高,建议以后外出的队长提醒队医去医务室买药,没有的再去外面买,如果大家对某些药物有需求,建议自带。
  • 这次外出的后勤主要由翔安购买,佳钰负责,逸炜、刘洋、叔岳、文波等陪同,财务负责买单,我就是没有感情的买单机器。
  • 学校的超市基本上能够满足协会外出的后勤需求,没有必要去外面的超市买,外面的超市价钱,种类,品质上都没有优势,只是大家潜移默化的觉得外面的超市更便宜,其实价钱差不多,相反,学校的超市可选择的种类更多。
  • 八宝粥这类的早餐或许可以换成燕麦,八宝粥太难做熟,而且会糊。可以带点奶粉做燕麦牛奶粥,比较好消化,重点是不会糊,绝对不会糊,你们应该已经猜到我们把八宝粥煮糊了吧。外出的时候一直在干后勤的事情,一是因为不敢让新队员用气罐,二是挨着火炉暖暖的。
  • 有些同学口味偏重,外出可以带点盐
  • 糖可以买平时喝咖啡的那种小包装的糖,每次买一大袋,吃不完太浪费。
  • 碳水类的食品可以少带点,多一点高蛋白的东西,后勤队长鸡肉啥时候能安排上?
  • 翔安这边买馒头和鸡蛋需要提前一天晚上七点左右过去预定,去早了食堂的工作人员太忙,没空搭理我们。食堂的鸡蛋早上六点五十才能准备好,如果晓昱不是后勤队长,果断换卤蛋。如果晓昱是后勤队长,也果断换卤蛋,他在本部鞭长莫及,如果你还是不敢,那就让李洋洋当后勤队长吧。

以下是我个人想法,最终解释权归本人所有

我明白大家想做好本职工作的心情,但是应该以安全为前提;

我也明白大家看到从未见过的景色想要拍照的心情,还是应该以安全为前提;

我也知道大家想要挑战自我的勇气,但是集体荣誉大于个人荣誉,不要逞强;

我是一个很怂的人,高中的时候看死神来了,留下了心里阴影,我会脑补各种奇葩的死法,看到危险的地方我想到的是摔下去我会骨折还是死亡,这种恐惧的心理只有在危险的时候才会占据上风,这种恐惧会让我退缩,但是也能让我保持理智。协会的外出并没有这么危险,但是具有一定的风险性,外出的时候会有各种突发事件,我们都应该尽力而为,保持心态,生命至上,大家都是成年人,应该学会照顾好自己,无论何时安全第一。

严肃的事情说完了,下面是外出的趣事

文丽说总有刁民想害收尾,我就是那个刁民,不想当后勤队长的财务不会成为一个好的收尾。ps:我真的是因为走不快不得不被收尾以及我对收尾的对讲机很感兴趣。景鹏当收尾的时候带着对讲机一脸严肃的站在队伍后面帅炸了,到文丽的时候画风突变,我在翔安,我不怕文丽,我敢于说出事实的真相。

天使与主人的游戏。我的主人是逸炜,逸炜是我的魔鬼,一个是领队在队伍前面冲锋陷阵,一个在后面想着怎么“害”收尾,我们见面的次数屈指可数,这安排很明睿。

田杰和多加感觉她们俩的名字很难记,而且我一直觉得她俩长得很像,一直没分清谁是谁,对此我很抱歉。

叔岳很温柔很靠谱。

因为璐瑶,我一直以为陆瑶也是一个女孩子。

逸炜有个好师妹-佳钰。

海涛弟弟之前说要成为下一个鹏飞,现在感觉真的有可能耶。

海涛和西则越来越像,是海涛西则化还是西则海涛化,说不清。

感觉没有什么事情能让晓昱慌张,不知道卤蛋可以不?

这次外出有晓昱一对一的攀岩教学,赚了赚了。

这次遗憾的事情有两个:一是天气不好晚上没有看到星星。二是没有玩扁带。

如果我对大家态度不好,请不要放在心上,没有针对任何人,接受批评。但如果是不喜欢我个人,忍着吧,不会改的。

云顶山外出.pdf

1.97 MB, 下载次数: 6

总有刁民想害朕 发表于 2021-4-11 16:46
说明我对帅哥印象深刻,还能说明我越来越强了,那就不得不提一下,不用四舍五入,咱进6了。

我也喜欢景鹏  
收尾,超级安静,超级帅气。
只是你难道是不喜欢我收尾?

自信点,把难道去掉  发表于 2021-4-12 11:03
总有刁民想害收尾啊,你说呢  发表于 2021-4-12 10:57
最后一段我改了n次,字体一直居中,没招了
景鹏当收尾的时候带着对讲机一脸严肃的站在队伍后面帅炸了

咱好像也没收你几回
布拉格 发表于 2021-4-11 15:19
咱好像也没收你几回

说明我对帅哥印象深刻,还能说明我越来越强了,那就不得不提一下,不用四舍五入,咱进6了。

菜就一个字  发表于 2021-4-12 10:57
这次外出人均110,后勤超预算,感觉协会的餐标该提高一点了,现在物价上涨,7块的餐标确实偏低

事实上这一点我个人觉得该由当支队伍来决定后勤的标准,协会餐标的确低,甚至可以有相比于暑期登山的比较好一点的生活
在前面的还是有办法害后面的,要不是考虑到你腰不好,早就用19年戴云山那套了

包里扔两块石头进去  发表于 2021-4-12 10:59
其中gas90元

出发前想到带上这个,很棒,以前有下雨无法生火,这次外出可能营地没能及时到达,可能周围没柴火,这个应该也派上用场了吧
外出的时候一直在干后勤的事情,一是因为不敢让新队员用气罐,二是挨着火炉暖暖的。

时机成熟适合的情况下,可以来一波教学
郑逸炜 发表于 2021-4-12 10:59
在前面的还是有办法害后面的,要不是考虑到你腰不好,早就用19年戴云山那套了

你们太坏了
马文丽 发表于 2021-4-11 21:34
我也喜欢景鹏  
收尾,超级安静,超级帅气。
只是你难道是不喜欢我收尾?

这些坏人在引战,我喜欢文丽收尾。
天道酬勤 发表于 2021-4-12 10:58
事实上这一点我个人觉得该由当支队伍来决定后勤的标准,协会餐标的确低,甚至可以有相比于暑期登山的比较 ...

各种肉类安排上,不吃肉可不行
天道酬勤 发表于 2021-4-12 10:59
出发前想到带上这个,很棒,以前有下雨无法生火,这次外出可能营地没能及时到达,可能周围没柴火,这个应 ...

逸炜带的,我觉得考虑很周全
各位讨论gas的时候似乎没发现我们其实都没有带大锅…
总有刁民想害朕 发表于 2021-4-11 16:46

真的多压榨压榨你的剩余价值