厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2021.10.23-24江口湾海岛露营领队总结-陈艺凡

登录/注册后可看大图

说实话,我一开始没打算当领队的,就想当条不用写总结的老咸鱼(虽然外出过程中领队也当得老咸鱼了)
      这次海岛露营领队主要做的就是确定行程,联系包车,然后带好队,天气方面婉佳有看,我也就没多关注。行程方面周五的时候放心不下去海达码头确认了下情况,结果发现海达码头的大船现在是早晚各一班,早上八点就发船了,询问值班人员过后去了旅游客运码头,最终确定搭船地点变更为旅游客运码头,这好像就是晓昱去年提的可以走的路线。当然,以后的领队可以直接在厦漳轮渡微信公众号上查看船的班次信息,不用像我一样惨兮兮的跑来跑去(我是在最后问了下码头的工作人员才知道的)。包车的话则是在周二的时候联系好了,周六早上从漳州港漳厦轮渡到江口湾,周日中午从江口湾到漳校附近,一共费用是1400,比往年便宜了600,联系方式以后若是有需要的话可以联系我或者余宁,或者试着直接联系这次的包车师傅张师傅18906034861。
      今年在玄武岩那边多停留了一个小时,这个是竞韬的提议,我想着时间比较充足也就同意了,此外关于领队方面的总结似乎也就没了,虽然在第二天早上返程的时候为了摸鱼把领队交给了宇卿逸炜去领,不过那已经是在海岸线上的事了,这总不可能走丢了嘛!(事实证明不会走丢,但会走过头......)
      海岛露营领队小结:联系包车,摸鱼,确认船次,摸鱼,带路工具人,咸鱼,询问当地值班人员,摸鱼,继续摸鱼,致敬晓昱(滑稽),结束摸鱼。
      关于江口湾这条线,我在23号傍晚询问过当地值班人员后确认了在近期不能生明火,篝火更不可能(感觉是因为前段时间出事所以管控变严了),最后他们给我的意见是借着房屋的遮掩生个小火做个饭就好,做完饭就灭掉。那边现在也不怎么欢迎露营,明年的话要么就是开发条新线,又或者继续江口湾,带上套锅炉头,营地可以挪到第二天那个小山包的的附近,但篝火估计就不可能了。
      个人感受:
      这是我第三次去江口湾了,与往常不同的是这次没有篝火,我也没有下海跳浪,只是做条安安静静的咸鱼,当然玩游戏的时候该释放还是释放。其余时间就是带着我的小音响在海边溜达,与身边的人闲聊,听风、观海、拾贝。对比往年的激情满满,跳浪撒欢,今年的我就显得十分闲适,也可能是因为纳纳这个反push协会会长就在身边,被带着咸鱼了。
      关于致敬晓昱,则是我在领最后一段路的一个失误,由于定位失误,所以原本简单的路变成了绕了个圈子,如同过红绿灯路口时从只需要过一个人行道变成了过三个(反复鞭尸,日后俺恐成下一个鞭尸对象)。
       最后,盲猜一波我的天使是肖桐,因为她给了我一个贝壳,还说这个挺好看的,送给你吧(纸条愿望里我写的捡到好看的贝壳)。要猜错了求真天使别打我。
52148171DFCB95353332D74E60CA30B2.png 11C94976B2B3B2DACD1B0B5E5E9A87E4.png

贝壳真好看
当了五分钟领队结果发现领队太无聊了,都没有人唠嗑

哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-10-28 16:28
岚山以北 发表于 2021-10-28 11:30
当了五分钟领队结果发现领队太无聊了,都没有人唠嗑

你走的太快了?我就有人可以唠唠

嘿嘿