厦门大学登山协会论坛

[建言献策] 喊一嗓子——为协会简介正名

刚才加徐妈的微信,第一眼就看到了简介里“是福建省第一个。。。。”

说实在的,感到无力。在时间的河流里,做一件事情真的有这样难。

我喊了不止一次了,呼吁把这句话改为“是中国南方第一个。。。” 然而,历史的力量是可怕的,我可以想象资料部的各种资料,网上到处被转发的,都是“福建省”这个版本。所以后来的小鹰加入徐妈,最可能接触到的,也是这个版本。

历史大概是这样的:当时协会初创,很多东西都很匆忙。不少文件都是参考山鹰社的。他们的简介说是“全国首家”,当时我们没有时间在遣词造句上下功夫,于是就随便改成了“福建首家”。这个版本出现在当时拉赞助的第一份策划书上。后来,就再也改不过来了。

几年后,成立网站xuma.cn时,关于用中国南方,还是华东,理事会也有过讨论。我认为,呼应于“南方之强”, 用南方比用华东更合适,更有宣传力度,虽然福建被划作华东六省一市之一。我们这样宣传,也可以算作是对于厦大“南方之强”称谓的一个诠释或者说锦上添花。另外,建议把登山队的介绍同样改为“中国南方高校中唯一一支年年连续攀登雪山的大学生登山队”。

现在呼吁理事会做个讨论,统一下意见。如果通过,下决心一次性把我们有权限编辑修改的,尤其是网络上的,都全部一次性改掉。

我统计一下我们能改的:百度百科简介,协会网站上的简介,人人主页,微信,微博,不知道有没豆瓣啥的?最后,关键是我们自己,在写策划书时,在copy往年的版本然后修改时,一定要先把这个给改了。

我觉得还是用南方第一个好些,中国南方第一个有影响力的高校户外社团,为什么一定要谦虚,展现自己的时候特别是拉赞助的时候 “较早成立的社团”确实吸引力不够大。
另外,百度百科上把06,07的山峰弄串了。
2006年7月,攀登西藏姜桑拉姆,抵达6000米。
2007年和2008年,挑战海拔7117米的念青唐古拉中央峰,登至海拔6800米。

应为06念青,07姜峰,08再念青。

嗯,得去改一下。。。
cockz 发表于 2013-5-9 12:05
另外,百度百科上把06,07的山峰弄串了。
2006年7月,攀登西藏姜桑拉姆,抵达6000米。
2007年和2008年,挑 ...

果然是老大,请安问好!
两字之差 区别很大 老大点出的很有意义 细腻真值得我辈学习呀!
与谁同坐轩 发表于 2013-5-9 16:32
两字之差 区别很大 老大点出的很有意义 细腻真值得我辈学习呀!

哈哈,那就大家一起努力吧。
顶~
帮顶。
百度百科的山峰改过来后顺手又把“福建第一个”改成了“南方第一个”(原来只要有用户就可以去修改),再回来才发现应该先理事会讨论以后修改……已经改了就不再折腾了,理事会讨论后如果觉得不合适再行修改吧。
建议对这些网上的介绍更新分配到某部门,形成制度,也许这样子老大就不会“感到无力”了吧
xyy_xuma 发表于 2013-5-9 12:31
嗯,得去改一下。。。

发现很多地方已经改过来了,尤其是社联的十佳投票介绍里面也已经用最新的了! 给力!

还有两个小点,能不能把百度百科上关于登山队那段也改为“中国南方高校中唯一。。。”。另外,微博上的简介还没改哦。

其他地方可能还会有一些历史遗留,希望今后每次写策划书,附简介时都用这个修正后的版本。

感谢大家的积极行动!我深深理解,一些集体的事,人多手多的,一些细节上很难完美。XUMA已经做得非常好了!
cockz 发表于 2013-5-17 22:57
发现很多地方已经改过来了,尤其是社联的十佳投票介绍里面也已经用最新的了! 给力!

还有两个小点,能 ...

细致细心好男人 宏宇哥是也~
与谁同坐轩 发表于 2013-5-21 16:01
细致细心好男人 宏宇哥是也~

哎呀赵凯,你酸的我都胃穿孔了。谢谢你建设我们大郑州!
太阳这边不落 发表于 2013-5-17 22:38
百度百科的山峰改过来后顺手又把“福建第一个”改成了“南方第一个”(原来只要有用户就可以去修改),再回 ...

原来是学叔改的呀。可以看到你的用心,不过还是要经过理事会决定才好。麻烦你跟小银,冀伟说说,以免他们没有看到帖子。
cockz 发表于 2013-5-21 23:10
原来是学叔改的呀。可以看到你的用心,不过还是要经过理事会决定才好。麻烦你跟小银,冀伟说说,以免他们 ...

嗯,我开始只是看到就改了,后来才发现应该理事会决定的……会和晓银冀伟说的……
cockz 发表于 2013-5-21 23:03
哎呀赵凯,你酸的我都胃穿孔了。谢谢你建设我们大郑州!

连学叔和我的工作地点性质内容都知道 哈哈 真心是个地球村呀~~ 啥时候回来建设大中国呀~?还是继续充当刺穿美帝心脏的一把利剑继续奋战在第一线呢~~?