厦门大学登山协会论坛

[曾用路线] 天竺山 抒情队

是个清晨,早起搭乘6点零6分中华城到厦大南门的一班公交,车上满是六七十岁的老人,谈天说地,都是去厦大散步的老一辈的人。城市还在沉睡吗?新一代的年轻人在这天要去骑行,老一辈的人也在散步着”年轻的和老一辈的都在运动。 668ab7b0f760b7442654fe331edc9040.jpg
轻的我们起航了,恐,不奔跑以后就老了。清晨的厦大是寂静又非平静的,一群或熟悉或不熟悉的人聚到了一起,匆匆的样子。啦啦啦!
那一定是个绝佳的天气,雾略大,轮渡过港的船停航了,没有去镇海角,于是伯乐和浩韬带我们出岛,我们去了天竺山。从来不懂得在十字口绕来绕去究竟靠的是头壳的哪一部分大脑,丝毫不乱的样子。从来难以理解,导航要怎样用到这么好,特别的我连地图都是不甚理解的东西南北额。小分队也为浩韬和伯乐的引路点赞 IMG_20140517_084555.jpg
那样的绿色,是更纯粹的吧,没有太多的车来来往往,没有太多的声音吵杂,没有太多的工厂尾气,有的是一群奔向自然的人,低调起航,亲近生活,感知自然的人,那是一条长长的路,路上有长长的绿树,长长的树的旁边有一支厦大登协骑行的队伍,宽阔的天空没有障碍,这是没有被打扰的地方

山上有休息点,大家点了豆花,烧仙草,,还有土豪的茶叶蛋啊,有点后悔没吃啊,,下山的时候我们去海鲜馆吃饭,老板给的菜好大盘好大盘,吃的很开心,饿肚子的人什么都顾不得啊,老板实在啊,就看给的菜量啊,吃饭的时候大家还讨论群里林艺彬的健美操第六名,用手机传递了一个圈,把他夸个不行啊,哈哈。

天竺山的坡啊让我们累的,一路上黄彦有多少路是牵过去的,哈哈,伯乐总在为我们三个女生收尾,不丢人不丢人额。下坡的很爽,就是下了一个坡还有一个更大的坡,在山间环绕,猛的人速度达到44km/h,姐姐我30就毛毛的感觉了,看旁边女生刹车:"噌,噌,噌。"的声音有点危险,危险与刺激同在,不轻易冒险额。
34f2aa0ecc9d7ac2d054f7477b79348e.jpg 506529cb2e710abb615785d228d9988a.jpg
图上这个孩子表情略皮呢,还说:“福建马家一族是他那牵过来的”喝了一口山泉水,随口就是:“水有点碱,PH=7.4”逗比啊,PH试纸也没这么准吧。
好望角的风景是不错的,有一个木栈,可以看到一片朦胧的美丽山下的风景,刚到听到栀子一阵狂喊:“伯乐你吃了我的面包!!!”哈哈,还有伯乐的自拍:“我是小马哥”队友们扑哧扑哧笑着,天竺山就是绿色和更多的绿色吧,有上坡和下坡,还有什么就等你亲自体验啦!记得带学生证哦

我们走在年轻奔跑的路上,不论或熟悉或不熟悉的人,路人的加油声,公交大哥的和睦没有为难我们,连天竺山给我们开门票的售票大哥也是暖暖的,一直叫我们:“一路小心,路上滑,找下一个保安亭还可以跟他要水 喝”。温暖在继续着,那是温暖的一支队伍,愿带给人们温暖的力量,带给团队协和的力量,带给路人奋斗的力量,阳光正暖的青春,在懵懂之后略微懂得期许。
那是一条短暂的布满落花的花瓣,我可能没有抓拍到很好的镜头,但风景是惬意的,是春天的力量吧,在迸发绽放吧,你看伯乐神一样的速度飞过了。南方之强的城市啊,别样的惬意,别样的期许。这一群青年为生活在追逐着。奔跑的不仅是一段长长的路,更是对自己生活的一种向往所以更加的去追逐吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

到海韵还车,把自行车搬到二楼,队友都脏兮兮的样子,偶然听到伯乐宿舍朋友和他说的一句话:“我去,我今天就做了三件事,下床,食堂,上床,你居然骑了一百多公里回来啦”类似这样的一句话吧,情景是很逗的,但是很有哲理,我们该思考我们的生活,我们都有惰性,但是找到兴趣作为一个出发点,就能够跨出很大的一步,你感觉很难的事情,其实是理想中放大的难度而已,当我们一步步的去攻克一个困难,生活的精神高度就慢慢的拔高了。不经意间我们仰望的人成了我们自己。

从雪山岩的登山到天竺山的骑行,是我来厦大真正的踏青,我感受到一个团队,有一群骨干的人,有这样一直操心的队长栀子,有领队的雨笛和伯乐,中间的骨干,收尾的伯乐,还有好多的人,同样的体验,但是他们更多的担当的一份责任和操守,要付出的更多,做更多危险的事,他们在维护着一个协会的纪录和规则,在心疼和珍惜每一件登山的物品,我想是心靠在一起了吧,我也在静静感受这份力量,温暖的力量。更多人更好的配合,是对协会更好的支持吧!我是不是应该感谢自己,一不小心从食堂经过,一不小心看到了冬训图片展,一不小心又走过了,一不小心吃饭回来又回来看了一眼,一不小心又犹豫了,一不小心晚上又去食堂了,一不小心又路过了,可是呢!一不小心,吃饭出来门口的时候,停留了,然后,没有犹豫的,一不小心,在笔记本上写了自己的名字,自己的号码,于是,不小心,看到了一群人,一群正在努力的年轻人,我想,是缘分吧,上帝在安排每一场相遇别离,生活在期许,让我们活的更像个自己!为生命呐喊!

温馨提示:我们可能没想到船会停航,毕竟天气都是乱来的,我原来也不懂,骑行的裤子不应该穿直筒的运动裤的,因为刚上车就被链子那个齿轮刮破了很大的口,本学期穿坏了三条裤子,彻底断送了文艺女青年的风格! 累觉不爱。出门总有个变数,带上学生证遇到门票就可以用上了!公交卡嘛。。。刷队长滴就好啦。。。噗噗

此刻阳光正暖,日光轻斜,愿带给所有xuma的孩纸们更美丽的心情!
                                                                                             文/玲燕

2014.5.20

图都挂了。。

帖子能修改吗?在哪里啊,写的分类分成南强骑行队专版了,不好意思啊
同学啊,图是在图片那个图标的地方添加的
栀子 发表于 2014-5-17 13:13
同学啊,图是在图片那个图标的地方添加的

那怎么办啊
内容重新编辑一下,还要加上协会logo